佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pupuman

马来人真的无法竞争吗?

一条粉肠 发表于 14-2-2019 02:11 AM
其实马来人还有好的东西的。

中东人

我的定义包头就是。

@一条粉肠 兄可能刚吸完大麻才来回帖的,请不要介意

junsheng 发表于 14-2-2019 02:56 AM
@一条粉肠 兄可能刚吸完大麻才来回帖的,请不要介意

哦 这样啊 好的

Hey花爷爷 发表于 14-2-2019 10:05 AM
我倒不觉得马来人无法竞争,我遇过吉隆玻,槟城,和新山的马来人,个个都能和其他种族竞争甚至比我们华裔更强。

感觉最近这种贱马来颂华裔的言论越来越多,一直在催眠华裔让他们自傲自我感觉良好然后背后又在一旁 ...

有能力跟华人公平竞争的马来人少之又少,在工程界绝无仅有

Engineer 发表于 14-2-2019 11:00 AM

无论他们能否竞争,一直强调他们无法竞争的言论来使到整件事情合理化,最后又推出新的不平等政策,吃亏永远是你们这些自我感觉良好的华裔。

Follow Us
s2143 发表于 14-2-2019 12:50 AM
番是华汉族用来区分非华汉族的其他种族.具有贬义.
这是古代华汉族自我感觉良好自我优越感的一种排他称呼.
但后来被白族和日本族打败后优越感尽失就很少有在用番.
但对于那些还是落后于华汉族的东南亚,印度等周 ...

错了,番是中原人拿来指外族人的意思。

当然,以前的中原人自我优越感是比较强的,毕竟当时中原的文明发展是比外族强。

Hey花爷爷 发表于 14-2-2019 11:07 AM
无论他们能否竞争,一直强调他们无法竞争的言论来使到整件事情合理化,最后又推出新的不平等政策,吃亏永远是你们这些自我感觉良好的华裔。

的确,现在的华裔子弟一代不如一代,但依然自我感觉良好,有时我真想给他们一巴掌。

我公司时不时有请刚毕业的人,但没几个能做长久的,很多都想一步登天,薪水高工作少,坐在家里都有钱拿。。。就这星期我公司新来个刚考完SPM的男生,结果英文、马来文和华语都不太会说,只会说广东话,讲话还没大没小,一点基本礼貌都不会,才来三天,几乎全公司人都不喜欢他了,如果不是因为他妈妈是我二老板的老婆的表妹,公司根本不会请这种人。

aidenx 发表于 14-2-2019 12:17 PM
错了,番是中原人拿来指外族人的意思。

当然,以前的中原人自我优越感是比较强的,毕竟当时中原的文明发展是比外族强。

用来区分中原人和非中原的字眼是夷.是最早时期.当时包括秦楚这些战国大国都被归类为夷
番是比较后来,中国经过第一次统一后,更外围的就叫番,番是泛指非华夏民族

Engineer 发表于 14-2-2019 03:00 AM

加上麻子梨这个烂部长,教育界片面哀歌。。。。

qazz1947 发表于 13-2-2019 11:11 AM
bn平台下造成了这些的思想

是這些人有這樣的民族趣向,才造就了bn,
然後再加強,輪迴

yming2475 发表于 13-2-2019 11:11 AM
這名作者是獨中生從小就跟華人一起混 ,了解華人的生活習慣  他也是一名馬來人也知道他們自己的文化 。他應該不受到他族人的歡迎 。。

你真會自我民族心理自我提高

馬來西亞華人需要你這種人材,哦對不起

其實像你這種人材己經太多了

pupuman 发表于 13-2-2019 11:20 AM
如果更多马来人入华校和独中,可能改变大马命运。

可以咯

把大馬華人改變

或他們更知道華人的心理想甚麼,隨時報告政府

sm99999 发表于 13-2-2019 11:26 AM
政府部门的没有竞争力。
私人界的还好,有能力的拿高薪高职,没能力的底薪低职。
私人界的还好,有能力的拿高薪高职,没能力的底薪低职
正好和華人的公司相反。

aidenx 发表于 14-2-2019 12:40 PM
的确,现在的华裔子弟一代不如一代,但依然自我感觉良好,有时我真想给他们一巴掌。

我公司时不时有请刚毕业的人,但没几个能做长久的,很多都想一步登天,薪水高工作少,坐在家里都有钱拿。。。就这星期我公司 ...

你是不是也該檢討你自己民族的文化基因?

我公司时不时有请刚毕业的人,但没几个能做长久的,很多都想一步登天,薪水高工作少,坐在家里都有钱拿。。。就这星期我公司新来个刚考完SPM的男生,结果英文、马来文和华语都不太会说,只会说广东话,讲话还没大没小,一点基本礼貌都不会,才来三天,几乎全公司人都不喜欢他了,
如果不是因为他妈妈是我二老板的老婆的表妹,公司根本不会请这种人。

aidenx 发表于 14-2-2019 12:40 PM

我公司时不时有请刚毕业的人,但没几个能做长久的,很多都想一步登天,薪水高工作少,坐在家里都有钱拿。。。就这星期我公司 ...

有問題的到底是上层还是下层很明顯了。

我公司时不时有请刚毕业的人,但没几个能做长久的,很多都想一步登天,薪水高工作少,坐在家里都有钱拿。。。就这星期我公司新来个刚考完SPM的男生,结果英文、马来文和华语都不太会说,只会说广东话,讲话还没大没小,一点基本礼貌都不会,才来三天,几乎全公司人都不喜欢他了,
如果不是因为他妈妈是我二老板的老婆的表妹,公司根本不会请这种人。

D0-1 发表于 14-2-2019 08:57 AM
你是不是也該檢討你自己民族的文化基因?

我公司时不时有请刚毕业的人,但没几个能做长久的,很多都想一步登天,薪水高 ...

你是土著?

D0-1 发表于 14-2-2019 04:51 PM
你真會自我民族心理自我提高

馬來西亞華人需要你這種人材,哦對不起

其實像你這種人材己經太多了

對咯 ~~ 你對華人文化一無所知 ,家裡掛了兩粒白燈籠 。。

yming2475 发表于 14-2-2019 05:03 PM
對咯 ~~ 你對華人文化一無所知 ,家裡掛了兩粒白燈籠 。。

你對自己千年文化所知很多

才造就了你和你民族如今的地位和形勢

D0-1 发表于 14-2-2019 05:05 PM
你對自己千年文化所知很多

才造就了你和你民族如今的地位和形勢

你眼光放遠點 ~~