佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请各位有没有好看的书推荐给我

我先推荐 我看过的那么多书 我记忆深刻的一本《天才在左 疯子在右》
这个作者以访谈的方式去记录和拜访很多名被称之为 ‘精神病患者’的一群非正常人类
看过这本书后给我的感受就是 我比个例子 ‘长得一模一样的那叫正常人,长得不一样的就叫不正常人’
就像一群人排斥一个和他们不同的人,
这世上 只有少数人会坚定自己的立场,而多数人喜欢见风使舵。

你比较喜欢看什么类型的书?

《天才在左 疯子在右》我买了还没看,据说内容多数是作者意淫催生的,并不是真实案例,所以当小说看看就好,但如果你从中得到些启发也是好的。

shinno 发表于 13-2-2019 12:56 PM
你比较喜欢看什么类型的书?

《天才在左 疯子在右》我买了还没看,据说内容多数是作者意淫催生的,并不是真实案例,所以当小说看看就好,但如果你从中得到些启发也是好的。

类型的话也没什么规定,只是我不太喜欢看一些太励志又没有人性化的。。像是那种什么成为首富那种我是最不喜欢的

哦,抗拒成功学类的吧?

先推荐你三本吧..

心理学类:
<被讨厌的勇气>
你可能听过弗洛伊德的理论,"一个人的成长过程,儿童成长期影响最深远"、"儿童性行为"等等的言论,试图说明人的一生是由童年决定的。
但这本书的作者基于另一个心理学巨头阿德勒的个体心理学,更看重于解决每个人都拥有的自卑情结。
阿德勒认为,如果一个人真想改变,那改变就一定能发生。
书内容以对话式呈现,容易吸收。书里的很多观点让我醍醐灌顶。

小说类:
<活着>
讲述一个人一生的故事,经历层层人生苦难(败光家业、中国文革等),仅剩下年老的他和一头老牛相依为命。
200多页的短篇小说,目前唯一一本把我给看哭了的书。
活着真不容易。

历史类(畅销):
<人类简史>
目前在看着,评价很高的一本书,作者仅用400多页讲述人类自起源一路走来的痕迹。
书中头40多页的很多观点已经让我瞠目结舌。
如果你对人类历史有兴趣,那别错过这本。

嗯,就这样。

活着 是余华的吧,我目前在看着这本。
谢谢你的推荐!

被討厭的勇氣

這本書真的超級好看

Follow Us
最近有点无聊, 既然你们极力推荐。被讨厌的勇气
这个小假期,可以看看打发时间,

这本书不错
述说人类进化论

最近的我也是开始和你们一样,渐渐爱上看书的习惯了。
不过买了本“有限和无限的游戏”的书籍,只看了一些就弃置在书柜了很久,没再碰了。
原因是内容太深奥,像我这个平凡人是很难去理解这本书的核心。
直到接触了樊登读书会,我用了45分钟的听书方式就了解这本书的核心价值了~~yeah