佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的第二次日本行程安排 (大阪,白川乡,立山黑部,河口湖)

各位对日本熟悉的大大,能否帮我看看下目前安排的行程有什么问题吗? 感恩!

9/5 到 kansai机场已经是晚上9:25pm ,坐train去nagoya check in 酒店 (是否来得及)
因为我爬帖看到kansai机场直接去难泼住,是不是比较方便?

10/5 check out酒店 去金泽 check in (买白川乡 和立山黑部 的车票),当天在金泽一天

11/5 金泽check out去 富山 check in ,在富山一天

12/5 富山去立山黑部 一日游 ,晚上再回到富山

13/5 富山check out回到金泽 check in

14/5 金泽check out, 带着行李去白川乡,之后到高山 check in 住一晚

15/5 高山 check out 坐巴士去河口湖 check in

16, 17/5 河口湖 , 五合目 , 忍野八海 ,outlet

18/5 check out 回到osaka

19/5 Osaka / kyoto

20/5 Osaka 晚上10点回来

*白川乡和立山黑部的票能否到了日本那里才买?网页看到眼睛花 @@

因为爬帖看了大家的意见,觉得行程排好才订酒店比较好。有什么我需要更改?
我知道交通费应该很贵,但久久一次,开心就好。^_^“

请问你有买什么pass吗?

你的行程跟我有點像,也是這個五月份,只是我進出東京,然後我是10天9夜。

我是覺得啦,12/5去立山黑部而且還要轉回富山有點太趕了,因爲單程乘坐六種交通工具都要160分鐘左右了,而且星期天應該很擁擠(官網會提醒你哪些日期人潮特別多,你可以進去瞭解一下),你還要把換票(第一個站跟個別站需換票)跟排隊時間算進去,還有午餐時間也可能要一些時間。除非你只打算在室堂看完雪之大谷就准備回頭走,或者你每個站都只到站就打卡然後等下一班車?以下是我自己預計從松本出發,經東部信濃大町站開始,到最後立山經富山回去金澤的一個預計時間表,都感覺要拿捏好時間分配。當然每個人對旅程的要求不一樣,我自己喜歡走走看看,所以會多預留點時間免得只是爲了到此一游而到此一游而已,純粹個人分享哈。

出發
抵達

05:30
05:40
飯店出發(位於松本站附近),買早餐
05:58
07:03
搭JR大系線到信濃大町
07:10
07:50
從信濃大町搭巴士到扇澤
08:00
08:16
搭關電隧道無軌電車往黑部水庫

黑部水庫步行至黑部湖,步行上眺望台需要時間
09:50
09:55
黑部湖搭黑部登山纜車往黑部平
10:50
10:57
搭立山架空索道至大觀峰
11:45
11:55
搭無軌隧道電車至室堂
15:00
15:05
室堂至天狗坪
15:05
15:15
天狗坪至彌陀原
15:15
15:50
彌陀原至美女坪
16:00
16:07
搭立山登山纜車至立山站
16:22
17:26
搭富山電鐵至富山站

富山-金澤

BH和 发表于 11-2-2019 09:27 PM
你的行程跟我有點像,也是這個五月份,只是我進出東京,然後我是10天9夜。

我是覺得啦,12/5去立山黑部而且還要轉回富山有點太趕了,因爲單程乘坐六種交通工具都要160分鐘左右了,而且星期天應該很擁擠(官網會提 ...

去雪山的票,你上网看得到?我看了还没有开始销售。

00warmice00 发表于 11-2-2019 08:21 PM
请问你有买什么pass吗?

还没有决定。因为路线还没有整理出来。

Tomoko狸猫 发表于 13-2-2019 03:48 PM
去雪山的票,你上网看得到?我看了还没有开始销售。
立山黑部的票,應該有三種購買方式,一個是到達那裏的時候才買。高山、北陸地區周遊券.https://www.alpen-route.com/tw/transport_new/fares.html

第二種是阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券,有兩種,一個是高山、北陸地區周遊券(這個套票沒有包含黑部立山,要另外加購,下面會提到)或者立山黑部、高山、松本地區周遊券,這兩個都是要在他們海外的零售點(通常就是旅行社)預先購買兌換券,然後到了日本再去去指定JR站換正式的票。可以去看看下面這個網址參考,然後聯係你覺得最方便的零售點看他們開始賣票了麽?http://touristpass.jp/zh-tw/takayama_hokuriku/purchase/
第三種就是立山黑部加購票,這個票就要等到入境日本才能買了,而且它只是單程并且在於你已經有其他可以配合的JR套票,比如説高山、北陸地區周遊券,符合這個條件才能買加購券。

所以,目前,你好像要去旅行社(有時候K Look也會賣)詢問看他們是否已經開始賣票了。我所知道的是,大約二月中旬之後就開始了。

Follow Us
建议你重新篇排你的行程,因为你的行程很赶而且很浪费时间。

你可以上JR网址,看看JR hokuriku pass,有几个不同的pass,比较建议你买4 天hokuriku的,3000 日元,可以省下很多交通费了,而其他天再买
其他北陆的巴士Pass

而去北陆高山或金泽可以搭nohi巴士但浪费时间,如果搭jr,就建议你买Hokuriku-kansai 5days pass,可以省很多钱,时间荏苒是浪费的如果计划失败(我赶不到trip,转JR用了很长的停留时间)

樓主知道關西機場跟名古屋的距離嗎?而且晚上11點半後都不會有火車開,12點後基本上火車都到站回家睡覺了.
要去只能搭巴士,轉車大概隔天早上到名古屋,