佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学该如何生活

我是个大学生 只参加了一个不怎么积极的活动团体。
我想在新的一年参加一些更大型的活动 但是本身不是那种外向的人 很难顺其自然的交朋友(怕尴尬)再加上我其实也没什么领导能力 有自知之明哈哈哈 就是想当当看. 像那种aiesec的活动 或faculty的, 其实英文也没那么好 害怕用英语沟通
你觉得应该要在大学读好书 拿文凭就毕业 还是要参加些活动呢?如果没有参加活动 我还能时时刻刻回家 或去打工

没有同科系的朋友么?

如果不喜欢一组人一起交流的活动,那你就找找看有没有一日游参加咯。

曾经我也是想通过活动认识新朋友,到最后也变成 hi bye friend 了,只剩下同科系的

YTS_ATS 发表于 11-2-2019 05:13 PM
没有同科系的朋友么?

如果不喜欢一组人一起交流的活动,那你就找找看有没有一日游参加咯。

曾经我也是想通过活动认识新朋友,到最后也变成 hi bye friend 了,只剩下同科系的

的确很有可能是hi bye friend 哈哈哈 但是就像认识了过后还会有联络的啊哈哈哈

jessieyyy 发表于 11-2-2019 05:33 PM
的确很有可能是hi bye friend 哈哈哈 但是就像认识了过后还会有联络的啊哈哈哈

当然自己也要主动去维持这段关系,像我比较懒结果就变成 hi bye friend 了

jessieyyy网友好。

网友应该是政府大学的吧?
一般上政府大学的事情都在这里谈的哦。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=366

然后这里的话,主要是谈私人大学为主了。
请问网友是读什么政府大学呢?
有兴趣可以看看我的《政府大学本科新生宝典》了。
http://makopl9574.blogspot.com/2018/10/blog-post_16.html
这是超级精简版,很简短的哦。

再来请问网友是读什么科系呢?
网友应该可以发觉,参加活动的通常都是那些类型的科系。
然后某些类型科系的学生,是很少参加活动的。
因为有些科系难度本身就很高了,专心读书都未必Pass了,还要花时间参加活动的话。
不懂要留级多少年了。
不过还是有些人甘愿留级,也要参加活动,享受大学生活,看个人的选择了。

这里我想请问网友。
为什么网友要参加活动?
为什么网友要交多多朋友,要领导能力什么的?

网友是为了履历表好看,容易找工?
还是为了面子问题呢?参加多活动很有面子,很威水?
还是网友就单纯喜欢那样做罢了?

谢谢^^
Makopl敬启。

参加活动也不一定要吱吱喳喳的。

Follow Us
你个人都觉得你现在的生活圈子和环境不是你喜欢你想要的了
唯一的方法就是 。。。改变,圈子,思维,社交,做不敢做的,未做过的,才叫突破,成长

一般人的大学生活就是看电影、唱K, 打dota,看综艺戏剧、吃mamak,运动等
肯吃苦的会去打工

那些所谓的活动,去一两次后就显了

通过参加团体活动可以从中学到很多课本上学不到的软技术,社交,领导,沟通语言,视野等。。对以后工作非常有帮助。是辛苦一点可是你以后一定不会后悔。我就是后悔当年害怕挑战,加上本身科系功课非常忙所以没有参加,所以毕业后觉得人生有那么一些遗憾。加油,敢敢去挑战。

jessieyyy 发表于 11-2-2019 05:33 PM

如果未来有想去外国发展就好像需要很活跃,在本地就靠文凭呗