佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 全球樱

药师经、药师咒和药师佛号

tl123 发表于 11-2-2019 11:53 PM
念佛号,念咒,打坐,瑜伽,道家内丹术是共法(色法)。佛法是不共法也就是说唯一从共法里跳出来的(心法)。。。心法和色法都需要顿悟。
从色法入手是可以"切入"心法。
念佛号或是念咒子需要盘腿,刚开始不能双盘就用 ...

谢谢你的分享。文章的开始还可以明白,后面就难懂。

其实有时候我在驾驶的时候会念佛号,但如果在家盘坐我就不能念佛号,因为念头会很散乱。我也是有试过念阿弥陀佛圣号的时候,究竟要怎样去做才使到念头不散乱。念佛号是我有试过观想,阿弥陀佛放光,但这种观想不能长久,治不到散乱,失败。后来就尝试保持放空,什么都不想,因为故意压抑,所以就是想着故意压抑,也失败。后来就是你有提到的自己念出去,然后自己听回去,念头集中在听回去。这个做法还不错,但同一个佛号念久了,念头又开始散乱了。后来也有尝试闭眼念,但闭眼睡意就随着来。然后我记起人家说,不要全闭眼,好像是闭七分还是八分就可以,因为如果你仔细观看佛菩萨的像,眼睛不是全开的,也不是完全闭合,所以我又试了,头有点疼,算了,就这样。

现在念经就没有这样的问题,当然有时候意念也会散乱一些,但因为不完全熟悉这么多字的经典,总有很集中的看字念才念得快和顺畅。有一次很好笑,每次我都是先念完金刚经才念阿弥陀经,其实阿弥陀经也是已经熟悉一半了,不知道是不是这个原因,有一次念着念着,意念突然跑掉,舍利弗念成了须菩提。晕。

不管怎样,谢谢你的分享。我会慢慢尝试去看看。提前是我需要一段时间去了解药师经。

意念散乱~
哈哈哈哈....

不管是
上面的金刚念诵、
还是南传的三摩地、
禅宗的「十牛圖頌」~

我还是鼓励...
条件允许的话,
到「道场」去学...

即使是修「念佛」的,
基于情绪(磁场/气场),
可以影响(共振/增幅)的原理~

即使你什么都不会,
但跟懂的人一起念,
就是会事半功倍。。。
*同理也会事倍功半

一般初阶到高阶,
快则3~6个月,
慢则几年。。。。

全球樱 发表于 12-2-2019 01:39 AM
谢谢你的分享。文章的开始还可以明白,后面就难懂。

其实有时候我在驾驶的时候会念佛号,但如果在家盘坐我就不能念佛号,因为念头会很散乱。我也是有试过念阿弥陀佛圣号的时候,究竟要怎样去做才使到念头不散 ...

文章后面的你暂时就不要去里它了(尤其是首愚法师的)因为是给那些已经上路的修行人("切入"了心法)也就是说在空性(自性)。
开始要学上来的是杨纯宏说的1-9。很轻松的念,念头来了不需要理会它,它自然的会消失。日久见功念头自然会越来越少当下是清清楚楚明明白白在佛号里。越念越久息就越长,气脉就会起变化,气机启动了不需要害怕。
眼睛开三分之一是对的,这个作用是在看的时候是模糊的(不注意)。头有点疼是因为太注意视线了,该做的事听自己念佛或者念咒的声音(这里面有大秘密)这大秘密你能得到了从此以后金刚经就通了(一通百通)。。。。这个"通"也就是佛陀说的不可思议。

全球樱 发表于 12-2-2019 01:06 AM
谢谢你的分享,bookmark了你介绍这个,我想以我的能力,还是先去油管找一部卡通版的药师经类来看看。

好的,加油!南无药师琉璃光如来

南无药师琉璃光如来

南无宫毗罗大将
南无伐折罗大将
南无迷企罗大将
南无安底罗大将
南无頞你罗大将
南无珊底罗大将
南无因达罗大将
南无波夷罗大将
南无摩虎罗大将
南无真达罗大将
南无招杜罗大将
南无毗羯罗大将

念这个, 一天念一小时,念一段时间会看到奇迹。

Follow Us
尘之子 发表于 12-2-2019 05:34 PM
我觉得念阿弥陀佛挺好。去年六月,右腿突然出问题,走路或站立太久(1~2个小时)股骨衔接髋骨部位就痛如刀割,剧痛难忍,但躺下或坐下休息片刻会完全复原。上网查过,症状与“股骨坏死症”(http://www.baike.com/wi ...

谢谢!谢谢推荐!内容很好,有志要做大事业的人一定要看,营养也要均衡,早餐不可以不吃。

感恩及谢谢各位网友的分享意见和教导。这里就不一一回复了。昨天已经开始学习念药师经,原来内容里面也包含了药师佛大愿和咒语了。还以为咒语以后可以慢慢学呢。不管怎样,谢谢大家,阿弥陀佛。

谢谢你的分享

全球樱 发表于 13-2-2019 08:57 AM
感恩及谢谢各位网友的分享意见和教导。这里就不一一回复了。昨天已经开始学习念药师经,原来内容里面也包含了药师佛大愿和咒语了。还以为咒语以后可以慢慢学呢。不管怎样,谢谢大家,阿弥陀佛。

这有药师经译文,容易看懂:http://www.gming.org/fojing/yaoshijing/yiwen_2.html

迎接2019 发表于 11-2-2019 10:15 PM
我有一个疑问,佛陀是我们这个世界的佛,为什么我们不学习他的教法,反而去拜外星佛?

《药师琉璃光本愿经》也是佛陀宣说的,也是佛陀的教法。
在经里佛陀就有劝勉弟子要信受奉行此经典的法门。

阿难尊者恭敬地向佛请问: “世尊!您所讲说的这个法门,应当叫做什么名字呢?我们大家应当怎样信奉受持呢?” 佛陀回答阿难: “这个法门的名字,叫做讲说药师琉璃光如来根本大愿的功德;也叫做讲说十二药叉神将,利益一切有情众生的结愿神咒法门;还叫做拔除众生一切业障的法门。你们大家应当从这几个方面信受奉行。”