佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

魏家祥质问林冠英:1984年才考获学位,1983年就当会计师?

hpyghost 发表于 11-2-2019 07:15 AM
福建人在华人族群里最懒最无赖是总所周知。几百年前倭寇入侵福建,他们最先带领,还假扮倭寇打劫自己人。更早之前就是百越族。劝福建女的嫁广东人,换一换血统,福建男基本没救。

你果然不是马来西亚華人

Microwei 发表于 11-2-2019 12:31 PM
我中学毕业出来两年就考完了,的确不好考你的朋友可能比较不好采,半工读的确会比较分心,因为很多theory的题目。不过读完了的确比同届的起步快很多。我更正一下,考完acca基本上不需要再拿任何考试,因为acca已经 ...

你的两年是指从报名ACCA开始吗? 还是读完SPM后开始? 如果是前者的话,那你在报名前应该已花了几年时间修读ACCA课程吧?如果是后者的话,那你肯定是读书非常geng的SPM全A生吧?

我虽然不是读accounting course的,但在学院时代,有不少朋友修读, 所以大概知道一点,整个ACCA好像要考十三还是十四张paper, 如果我没记错,好像一半的paper是考theory, 一半的paper是考practical, 然后一年好像只有三或四次开放考试吧了,每次考试好像有限制只能考三或四张paper而已,所以两年考完ACCA不是谁都可以的。

嗯,一些大学或学院的文凭是可以exempted几张paper,所以毕业后才报名考ACCA,然后两年内考完的人到是有不少, 不过加上修读大学或学院的文凭的时间,那就不只两年了,对了,有很多的人因为有一两张paper怎样考都考不过,最后被逼放弃或半路转考CPA或CIMA等资格证书(没记错,ACCA好像只有七年的考试有效期)

另外,如果我没搞错,马来西亚政府是有law规定挂牌会计师必须要是MIA的member(对了,ACCA里好像有几张paper是需要考law的,对吗?),而市场上超级多的accountant都不是MIA member。(有些accounting firm只有老板或其中一个partner是MIA member, 也有些整间公司都没有一个人是MIA member,呵呵,当然也有些公司是连拥有ACCA等国际认证证书的人都没有)

aidenx 发表于 11-2-2019 04:12 PM
你的两年是指从报名ACCA开始吗? 还是读完SPM后开始? 如果是前者的话,那你在报名前应该已花了几年时间修读ACCA课程吧?如果是后者的话,那你肯定是读书非常geng的SPM全A生吧?

我虽然不是读accounting course ...

那么

你觉得淋冠淫说他自己是合格

虽然到了今天他有没有合格过

到底合不合格?

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

華沙論賤 发表于 11-2-2019 04:02 PM
你果然不是马来西亚華人

那么我是哪里人,你说呗。

hpyghost 发表于 11-2-2019 08:24 AM
那么我是哪里人,你说呗。

福建省本地人

假冒是神50 发表于 11-2-2019 04:22 PM
那么

你觉得淋冠淫说他自己是合格

虽然到了今天他有没有合格过

到底合不合格?

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

他的好像是CPA Australia吧?

听说这是所有accounting认证证书里最容易考的,好像考试时还可以打开课本找答案。

Follow Us
aidenx 发表于 11-2-2019 04:38 PM

听说这是所有accounting认证证书里最容易考的,好像考试时还可以打开课本找答案。

打开书都没CPA会不会屎得更惨

假冒是神50 发表于 11-2-2019 04:45 PM
打开书都没CPA会不会屎得更惨

哈哈, 刚才google了下 "cpa australia 考试难度", 结果答案吓死我,你google下就知道了,我想除了吃喝玩乐根本没读书的人,应该没人会考不到吧?

aidenx 发表于 11-2-2019 08:12 AM

我虽然不是读accounting course ...

我是后者,我基本上在中学已经开始准备了acca没有entry requirement,因为家境关系,没有本钱fail掉考试所以一定要pass。所以跟一般年纪的朋友不一样,我没有所谓的大学生活,只是忙完考试就赶快出来做工3年拿chartered accountant了。对一年四次一次四张paper,七年内必须考完。对,其中有一个subject有law。

基本上考完acca再做三年accounting/audit的工,就可以拿acca的chartered了,有了acca的 chartered就可以直接申请mia的chartered。一般小公司市面上只要你会book keeping,就够用了,谁都可以做中学生都会,但要做得‘美’ (跑税)就要老练一点的了。
对很多私人公司的manager级或者cfo都没有这些qualification,有些是不想给钱因为acca一年renewal要给千多块,mia也要三百多,而且每年必须出席几场他们主办的讲座和上课来赚分数才可以继续下去,一般大老板不会吝啬啦,有些就嫌麻烦咯。像我刚才说的只要会做account就是accountant了,chartered就更高级一点。真正赚钱的是audit firm还有submit tax的,这个必须要有partner有相关qualification才可以开,只会做account赚不了钱,要做audit的才可以。

novation 发表于 11-2-2019 02:52 PM
他大学一毕业就搞政治了, 会不会除了搞政治外,零工作经验?

魏公刚毕业时的确是有从事工程行业最少3年,不然他也不能成为专业工程师

Microwei 发表于 11-2-2019 12:31 PM
我中学毕业出来两年就考完了,的确不好考你的朋友可能比较不好采,半工读的确会比较分心,因为很多theory的题目。不过读完了的确比同届的起步快很多。我更正一下,考完acca基本上不需要再拿任何考试,因为acca已经 ...

搞错了,是大学会计文凭毕业生必须考MICPA

khlay888 发表于 11-2-2019 03:24 PM
别说他有没有每年拿夠CPD, 我看连最基本的moment, shear force, stress, axial force 和 torque也傻傻分不清了

魏公没有这么差,他最少曾经在工程界工作3年,翻一下书还是分得清楚

感謝潘儉偉展示林冠英的臨時會員的證書。

aidenx 发表于 11-2-2019 04:38 PM

难还是容易是因人而易, 我知道有人考到拿HIGH DISTINCTION AWARD, 也有人考了N次还不及格。

假冒是神50 发表于 11-2-2019 03:32 PM
原来是助理

那魏公公的是自己还是助理TYPE的

嗯嗯嗯嗯嗯

你是魏公公的知己, 除了搞政治,他有正正当当打过工做个名副其实的工程师吗?

aidenx 发表于 11-2-2019 05:07 PM
哈哈, 刚才google了下 "cpa australia 考试难度", 结果答案吓死我,你google下就知道了,我想除了吃喝玩乐根本没读书的人,应该没人会考不到吧?

不如你去考一个来

Engineer 发表于 11-2-2019 11:37 AM
在马来西亚,专业工程师必须每年拿最少50个CPD(基本上上一小时课一个CPD)才能继续执业

偶想问很忙的魏专业工程师过去几年如何取得CPD,特别是出任官职时期

据坏孩子google所知,魏家祥曾经是,但现在不是了,不懂什么时候开始

这就是江湖传说的未婚生子!先有后婚!以前不行,现在就随便啦!

至少人家还是专业会计师,魏公却不是专业工程师。 魏公的博士,大学排名200+, 人家的大学是TOP 的。

人家将所学的学以致用,魏公的学历是用来装饰的。

novation 发表于 12-2-2019 12:44 AM
至少人家还是专业会计师,魏公却不是专业工程师。 魏公的博士,大学排名200+, 人家的大学是TOP 的。

人家将所学的学以致用,魏公的学历是用来装饰的。

魏公公的硕士听说是NUS的

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯