佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

應該等待proton 的x50(sx11)嗎

大家好,小弟有個疑問。年底要買新車。現在在考慮honda city e spec 跟 今年預計(proton sales說的)會發布的x50.

是不是應該期待x50呢。 Honda city 明年好像也是要換代了。那是不是會有很多折扣呢。

順便貼一下automachi 的報導

http://www.automachi.com/2019/02 ... -23k-units-60-days/

不急买车就等咯

如果不急的话就等吧。
因为看了X70后觉得X50值得一等。

如果急得话,除了Honda没有打算其它车吗?比如Vw的Vento 1.6。

建议你买H牌车。
破桶是烂泥。

菲尔多斯 发表于 8-2-2019 04:08 PM
如果不急的话就等吧。
因为看了X70后觉得X50值得一等。

如果急得话,除了Honda没有打算其它车吗?比如Vw的Vento 1.6。

vw就不要啦。看到就怕。toyata也免了。80k选择真的少啊

satt1984 发表于 8-2-2019 05:07 PM
vw就不要啦。看到就怕。toyata也免了。80k选择真的少啊

哦,80K有Kia Rio掀背式B segment。车身很扎实的感觉,配件也很丰富。或则多加一些拿Kia K3,89k。
要不然就是Aruz,便宜有大件。但是内装感觉真的很廉价,尤其是那个座椅。
最后还有Nissan Almera。

Follow Us
菲尔多斯 发表于 8-2-2019 05:39 PM
哦,80K有Kia Rio掀背式B segment。车身很扎实的感觉,配件也很丰富。或则多加一些拿Kia K3,89k。
要不然就是Aruz,便宜有大件。但是内装感觉真的很廉价,尤其是那个座椅。
最后还有Nissan Almera。

almera 就別了。真心覺得很kosong. kia k3 我公司目前只有1台,真的可以考慮。honda city 有接近10台,所以才會考慮x50 畢竟沒人敢買。 Hrv本來有考慮公司也太多了,沒什麼特別。

車主要是買來跑sales 的哦。3年破100k 的機率很高。

年底是12月?如果是就等X50推出再打算,到时可能City也改款了

tronx 发表于 8-2-2019 09:51 PM
年底是12月?如果是就等X50推出再打算,到时可能City也改款了

也对哦。那就等等

别等啦,这个 x70 当初说要出,结果都不懂要等了多少几十个月才出来

Mazda 2 也不錯。

satt1984 发表于 8-2-2019 11:42 PM
也对哦。那就等等

你的公司很大下,City 10辆,HRV也有很多 还是我误解了

tronx 发表于 9-2-2019 06:24 AM
你的公司很大下,City 10辆,HRV也有很多  还是我误解了

上市公司,停车位置都不够的那种

scooter 发表于 8-2-2019 11:47 PM
别等啦,这个 x70 当初说要出,结果都不懂要等了多少几十个月才出来

其中一个原因是政府拖慢批准新车价,所以你要人家怎样开卖?
MAA:新车无法公布价格是受政府机构批准进度缓慢所累https://paultan.org/cn/2018/12/0 ... om-government-body/

政府改变车价审批政策,许多车商迟迟无法公布市售价
https://paultan.org/cn/2019/01/1 ... -no-resolution-yet/
我国的汽车市场自去年509大选之后就发生了一些很多人都注意到的变化,那就是有许多车款从官方预览、接受预订到真正新车发布上市的过程都得耗上不少的时间(如Proton X70和Honda HR-V),一些车款在上市时甚至只提供预估价而不是正式的官方价格(如第三代的Toyota Rush),为什么会这样呢?

其实早在上个月大马汽车商公会(MAA)主席Datuk Aishah就曾经出面说明,表示之所以会一再发生类似的情况,主要是因为509大选之后的政权更迭、政府修改汽车政策所造成,主要原因是政府部门拖延批准新车价格所致。

其实有很多人不知道的是,我国的汽车工业时至今日依然并不具备真正的自由经济和自由市场体系,也就是说每一家汽车品牌要在本地销售任何一款新车之前,都必须获得政府相关部门的批准,这当中包括了车价。

根据Aishah的说法,在前朝政府执政时期,负责审批新车车价的单位是财政部,只要财政部批准了有关的新车价格后车商就可对外公布并可进行新车发布会,但改朝换代之后这项政策就被修改,新车价格的审批权不再由财政部所握有。

“现在,负责审批新车价格的权力已经转交给一个含括关税局、国际贸易与工业部(MITI)、财政部、大马汽车研究院(MAI)、大马投资发展机构(MIDA)等多个政府单位共组而成的汽车商业发展委员会(ABDC)所负责。”

新车价审批政策风波有望解决,贸工部本周与 MAA 会面
https://paultan.org/cn/2019/01/2 ... eholders-next-week/

satt1984 发表于 9-2-2019 01:10 PM
上市公司,停车位置都不够的那种

明白。X50还是CITY就看你要中国车还是日本车。跑Sales最重要车耐用,耗油比较少。

deadlyd3vil 发表于 9-2-2019 01:30 PM
其中一个原因是政府拖慢批准新车价,所以你要人家怎样开卖?
MAA:新车无法公布价格是受政府机构批准进度缓慢所累https://paultan.org/cn/2018/12/0 ... om-government-body/

政府改变车价审批政策,许多车商 ...

读了吓一跳,我们华人财长连批车价的权利也被剥夺了。

白狐狸 发表于 9-2-2019 02:34 PM
读了吓一跳,我们华人财长连批车价的权利也被剥夺了。

被剥夺也就算了,根本不是自由定价,反而是更多的政府机构一起讨论。
大概是往#高效化#透明化#权力下放 的道路而努力

satt1984 发表于 8-2-2019 08:48 PM
almera 就別了。真心覺得很kosong. kia k3 我公司目前只有1台,真的可以考慮。honda city 有接近10台,所以才會考慮x50 畢竟沒人敢買。 Hrv本來有考慮公司也太多了,沒什麼特別。

車主要是買來跑sales 的哦。3 ...

Almera是真的很kosong
话说它最新的bodykit还是丑到没有朋友的那种。

等等吧,可以用这段时间来观察和参考X70车主们的反馈。

跑sales的話MYVI或者BEZZA那種車輕省油其實已經足够了,X70毕竟是車重排量也大會比較吃油,ARUZ就是車大又重但是卻用該死的MYVI引擎推動,力度可想而知~

大马怪叔叔 发表于 9-2-2019 11:29 PM
跑sales的話MYVI或者BEZZA那種車輕省油其實已經足够了,X70毕竟是車重排量也大會比較吃油,ARUZ就是車大又重但是卻用該死的MYVI引擎推動,力度可想而知~

现在开着alza 超级省油。不过听说honda city 好像更加节省呢。要求满缸有600km 以上的表现。mazda 3 ,altis也是有考虑过的。hybrid 车不敢尝试。