佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM

7-2-2019 10:47 PM
Hello guys, I am at form 5 this year. I feel very unconfident about my impending spm.
I wanna to ask is it ok to pass bm , pendidikan moral and sejarah and failed rest of the subject ?
(At least i can get spm certificate)
Sorry for my bad english

请用中文发帖,谢谢。  发表于 8-2-2019 12:11 AM

ADVERTISEMENT

乖宝宝69网友好。

这里是中文论坛。
请用中文发帖。
最起码也要有1个中文字吧不能100%英文哦。

其实Pendidikan Moral不用Pass都能拿SPM,只要Sejarah和BM及格就可以了。
我想问网友的是,如果Sejarah,BM和Pendidikan Moral及格,其他科目Fail的话。
网友考SPM的意义是什么呢?

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 8-2-2019 12:10 AM
乖宝宝69网友好。

这里是中文论坛。
请用中文发帖。
最起码也要有1个中文字吧不能100%英文哦。

其实Pendidikan Moral不用Pass都能拿SPM,只要Sejarah和BM及格就可以了。
我想问网友的是,如果Sejarah,BM和 ...

感觉没信心罢了,因为本地没有spm文凭又不行。但是自己又是一个差生。。。。

乖宝宝69 发表于 8-2-2019 09:26 AM
感觉没信心罢了,因为本地没有spm文凭又不行。但是自己又是一个差生。。。。

乖宝宝69网友好。

网友既然选择用英文发帖,那么英文水准想必也还Ok吧。
最起码都有Pass吧XD
网友不妨专注3个SPM科目。
1)BM
2)BI
3)Maths
这3个科目考到最少Credit,最少C就可以了。
这3个科目是最重要的,一定要最少C哦,一次考不到就重考,怎样都要考到最少C啊。
加上Sejarah Pass就好,拿到SPM文凭。
其他科目可以完全不要理。

过后把时间放多点在马来文那里,最起码讲马来话要比较好。
然后SPM成绩出来,只要上面的3个科目有最少C,Sejarah有Pass就可以了,不用再理SPM。
去政府Politeknik,应该可以读Politeknik Diploma。
读到好的话,还有机会进政府大学读Bachelor Degree哦,哈哈。
不妨试试这种方式?

谢谢^^
Makopl敬启。