佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

APEX Legend 期待已久的Ballistic 登场!

一场很特别的战役!从一开始到最后一圈,天命圈竟然在这个建筑物里面。毒气佬和印度婆在房间布局,没有敌人敢闯进来!
天命圈继续缩小,还是继续霸占到安全位置!
最后继续缩小。。。不过最后跟敌人斗看谁更长命输了!怀疑敌人在楼上!

去年12月开始,Cyberpunk 2077我就没碰了。GTA V也没有玩新的任务,100GB的游戏就被删除掉。唯独一直在玩Apex Legend。今天我已经不再是noob ass 但是距离高手还非常遥远。我想从Apex Legend毕业的人,玩任何FPS都不成问题。接下来的目标也许是Rainbow 6.
Apex Legend 是非常全面的竞技游戏,3人组对缺1不可,非常讲究团队精神。以前我还是Noob的时候,很大程度就是缺乏团队精神。3人一组一定要抱团在一起打怪才有可能胜出。喜欢玩sniper的朋友,Apex Legend绝对是上佳的场所。Sniper玩得好绝对很恐怖。遇到在非常远距离的sniper, 刚好队伍的地理位置不好,想要生存唯有逃生了。Sniper也不是一定占优势,遇到其他sniper,照样会被人干掉!

如果这里有刚加入Apex Legend的朋友,刚开始玩fps first person shooting, 那么可以参考下接下来的文章;我发现真正的高手在任何场合都很冷静。在很多敌人和炮火中,能够镇定的跑位和射击,寻找适当的掩护,这种人一定是高手。很遗憾我还不能做到。

这篇文章就介绍下武器吧!
武器可以分为4种: light ammo, heavy ammo, sniper ammo,  shortgun ammo.

Light ammo系列:
Alternator - 近距离高速短枪,杀伤力不详,我很少用。缺点就是不能安装3X 以上的瞄准镜。

R301 - 远距离高速机关枪,可以装3X以上的瞄准镜。我最喜欢的枪之一。

很难得到一次破千!

战斗智慧

曾几何时我玩FPS的战斗智慧,10分满分里面我只得半分。曾经是射击笨蛋的我,为了保命十分怕死,时常脱队在安全隐蔽的地方悄悄开枪,很多次都射击不到敌人,甚至看不到敌人。队友都被我拖累!曾经灰心到想要给钱让人教射击,目的是不想再当逃兵,不想再当可恨的noob ass!没想过在短短两个月努力玩Apex Legend我已经蜕变了。

以前还是笨蛋的时候,一时勇敢就没脑直冲到前线送死,怕死的时候往往都是对着空气开枪射不到人~ 在节奏非常快速的 Apex Legend,想要吃鸡只能靠超级高手队友帮助,完完全全拖油瓶。我细心观察高手战斗,发现到战斗智慧。 真正的高手在临场战斗中往往都是临危不乱,适当的换枪,看准情势出手雷弹,不会乱丢乱炸。最厉害的就是在射击中都是射敌,在子弹打完的时候可以寻找到掩护,在短时间换子弹然后继续投入战斗,这些过程都是一气呵成。

目前我还做不到高手的境界,但是我已经看到自己的战斗智慧。在临场激战时冷静的知道敌人走位,知道敌人开枪的时候自己待着不出手,寻找机会一直等到敌人子弹打完才出手。出手一定瞄准头部,这些都是在极短时间里面完成,仿佛时间变慢,在几秒中里面脑袋就编排出各种战斗走位。。。。天啊!

刚刚又赢了一场战斗。。。这几天Apex Legend取消了 2周年纪念的bonus 装备,一开始就是零装备,打得很辛苦。不过现在战斗节奏又回来了。。。嘿嘿!

GAMING MOUSE
刚刚在网上买了一个入门级HP Gaming mouse,特地给Apex Legend. Gaming mouse有一些键可以替代keyboard,我相信一些高手因为gaming mouse的关系所以控制自如。家里的microsoft controller坏了一个键,应该是不会更新了。将来的路线就是走gaming mouse 毕竟使用keyboard mouse在FPS才有优势。

Follow Us
话说在Lazada买了个HP的gaming mouse, 很便宜才27RM,有线的。本来以为使用Gaming mouse 打机有优势,可是这个Mouse才多出两个边皮键而且还不习惯按。

这个Mouse最大的问题就是笨重!笨重!笨重!真的死北重。拖拉的时候感觉就是重。。。就因为笨重所以不灵活了。。。
我在考虑是不是用回旧的mouse.... 下次买gaming mouse 一定要考虑重量!

素还真 发表于 11-3-2021 01:34 PM
话说在Lazada买了个HP的gaming mouse, 很便宜才27RM,有线的。本来以为使用Gaming mouse 打机有优势,可是这个Mouse才多出两个边皮键而且还不习惯按。

这个Mouse最大的问题就是笨重!笨重!笨重!真的死北重。拖 ...

我的无线mouse可以自己放电池当配重,里面有两个槽位,放一个电池可以操作,放两个也可以。喜欢重点就放两个,不喜欢那么重就放一个就好。有些高端的还有给配重,可以自己控制重量。

lambert 发表于 29-3-2021 09:20 AM
我的无线mouse可以自己放电池当配重,里面有两个槽位,放一个电池可以操作,放两个也可以。喜欢重点就放两个,不喜欢那么重就放一个就好。有些高端的还有给配重,可以自己控制重量。

我用久了有些习惯这个笨重的老鼠。Gaming mouse比较好就是可以调dpi(虽然windows也可以手动调比较麻烦),dpi大战斗反应就快了。只是mouse边的键我不习惯用, 暂时什么没有优势。

素还真 发表于 29-3-2021 11:56 PM
我用久了有些习惯这个笨重的老鼠。Gaming mouse比较好就是可以调dpi(虽然windows也可以手动调比较麻烦),dpi大战斗反应就快了。只是mouse边的键我不习惯用, 暂时什么没有优势。

可以,中端开始的gaming mouse可以在电脑software内setdpi是多少,我因为用惯了低dpi所以我3个mode都是400dpi,就不怕打机打到一半不小心按到那粒button,mouse的手感是可以慢慢适应回来的,边键是当你有用到的时候就很好用。尤其是可以set marco的。

打个机也要包到这样?

素还真 发表于 30-3-2021 05:49 PM
打个机也要包到这样?

不包等下给人举报就一身蚁

lambert 发表于 30-3-2021 06:03 PM
不包等下给人举报就一身蚁

我买gaming mouse目的原本是为了边键而来。我看到其他人玩Apex Legend时屈蹲,武器换成拳头都很自然。我认为他们是使用边键而不是键盘。

不过这我个mouse边键位置不对,偏高,而我的指头位置偏低。我要按就需要抬高指头,不方便也不习惯。

我有另外一个普通mouse,较小,指头的位置刚好贴在Mouse边。如果这个普通mouse 是gaming mouse就一流。

结论就是要买gaming mouse, 重量,边键的位置都要考虑清楚。

评分

lambert + 5 我很赞同

如果你是Titan Fall系列的粉碎,那麼Apex Legend Season 9會有很多 Titan Fall 元素,期待。
(Titan Fall和Apex都是同一宇宙)

Apex Legend server down.... 郁闷~ 写下文章吧。

几天前看到一位马来网友感慨的说他从S6一直玩到S8,每一局只能干掉1~2人,觉得自己很难再进步。我的水平可能跟他一样。只要每局能拖到10分钟以上,平均大概也是干掉1~2个敌人。不过比起从前好非常多了。

今天这局打得好爽。下半场被敌人干掉成盒后,被队友复活。幸好场地有敌人留下的装备让我得以穿上紫甲。在最后两圈敌人守在军事基地的建筑物屋顶,并且有狙击手把关。我们的队伍刚好没有人有『登上屋顶』的技能,无法向屋顶突击,而且一露头就被sniper攻击。只能躲在角落。突破这个防线的就是我,使用多个手雷弹抛向屋顶。时机成熟时对屋顶使用肥佬的ultimate , 天火炮攻击!这一招干掉一个敌人!趁着炮火,大伙儿冲向屋子里面。这时三个敌人倒了1个,剩下的都在屋顶。我们队伍三人在屋子里面。圈子缩到最后一圈,敌人耐不住就跳下来向我们进攻。在狭小的空间我使出的肥佬的防护罩抵挡敌人攻势,然后捉紧机会干掉1人。最后一人忍不住跳下了被队友们干掉,赢了!这一战是我使用肥佬这个角色最经典的战役之一,完全是靠肥佬的技能取胜。

这一战可惜了。装备和武器都是顶级,可惜敌人更加强大。最后一圈大战只剩下两队,队伍们在屋外,被狙击手打乱阵脚。敌人突然杀出黑婆娘,用烟雾掩护然后向我们进攻。
很遗憾我忘记使出ultimate,错失了良机。

最近一直玩肥佬慢慢熟悉这个角色。肥佬只要架起护盾,在瞄准时不要忘记配合步伐避开子弹,攻击力是很强的。这是肥佬的独有打法,因为肥佬是唯一有护盾的角色。一个角色要玩到精很不容易。时常都会在关键时刻忘记出这个角色的大招,或错误使用大招。所以临场战斗智慧非常重要。

即将到来的第9季新的英雄 Valkirie, 是Titanfall 2 Viper的女儿。这个英雄疑似能够全天候在天空飞行。。。  如果她使用sniper就厉害了。飞到一个敌人察觉不到的地方使用sniper...