佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Yz8688

Honda Civic 的QC 好不好?拿车之后会不会有很多问题?

科学就是未来 发表于 8-2-2019 11:50 AM
车主的经验。
speed sensor 坏了, 大约 15K km millage , 放车两天在sc
电池过了 20k km 被sc 验出有问题,必须自费换,就算才过了1000 km
steering rack 有声音和过弯会抖,放车两天在sc 更换

公司另外一位 ...

我唯一担心就是需要一直去原厂换零件

nelson810 发表于 8-2-2019 04:04 PM
如果今年推出也值得等啦~~^^
civic不是不好,只是都推出兩年多了,到時候new mazda 3來到再試車后才決定也不遲嘛~~
我的两年了駕駛座旁的門有yiyi聲了,算是小問題,其他的還好,买車也是有一點點要看運氣的。

madza3 今年出的话还可以等,toyata altis 新款就等不急了

空战王牌 发表于 8-2-2019 05:00 PM
但是代价就是要忍受糟糕的品质。。。。。我每次坐grab,除了mazda好点,其他日本车不管新旧都是松松散散的。尤其走烂路的时候好像得了骨骼疏松症。。。。。。。。

toyota 也不错啦

Rustyface 发表于 8-2-2019 06:03 PM
应该是第一二批货。拿不久就中。。。
City 以前常中 brake disc 不耐。很多身边的朋友都有同样问题。一直有老鼠声。现在就不清楚

我也是听过蛮多这样的问题

c.c.chong 发表于 8-2-2019 06:31 PM
现在马来西亚卖的ckd日本车,不会耐用咯,有50%是用本地零件的。你去问外出的foreman,他们也是这样答你,以前入口版的日本车就耐用,现在本地ckd的就祝自己好运。例如本地陈唱出产的brake pad和日本nissan入口的brak ...

我也觉得本地ckd没有标准质量,买了的话就要看运气了

tronx 发表于 8-2-2019 07:58 PM
Toyota呢?也是LPPL?

toyota 是cbu 的吧, 我懂altis 是泰国cbu的

Follow Us
Rustyface 发表于 9-2-2019 09:50 AM
Toyota 好像很少听见大马组装问题。因为看见 youtube 印尼 toyota 组装和 qc chcking 都放心点。大马应该不会太差。如果说 toyota 刹车皮日本和其他国家的品质。就一定会有差别。新车来的品质一定是给最好的。过后 ...

altis 是从泰国cbu,质量是不错

obscure 发表于 9-2-2019 10:52 AM
我刚刚好接近20千时claim了新电池。还有就是steering rack有问题。还没送去换。

我是担心这样,久不久就去原厂换这换那

Yz8688 发表于 9-2-2019 02:21 PM
toyota 是cbu 的吧, 我懂altis 是泰国cbu的

这个要做点功课才知道了

tronx 发表于 9-2-2019 02:25 PM
这个要做点功课才知道了

不同车款不同国家cbu 吗?

Yz8688 发表于 9-2-2019 02:27 PM
不同车款不同国家cbu 吗?

不确定,所以要做功课 我刚刚看了VIOS的,它是本地CKD的,不是泰国CBU。但是我印象中VIOS好像很少人投诉组装品质,可能多数的VIOS车主是女生/aunty吧?

Yz8688 发表于 9-2-2019 02:22 PM
altis 是从泰国cbu,质量是不错

我的 toyota 是印尼。
So far 没有问题。。。

Yz8688 发表于 9-2-2019 02:18 PM
我也是听过蛮多这样的问题

所以现在 honda 下价。但是品质糟糕。准备常跑原厂投诉或放车。选 Honda 都是外形帅罢了。。。
最近有位  uncle  买二手的 honda perdana 款。也是常修理。换三粒 engine 脚和 车脚和  power steering pump。贵又不是很耐。
Toyota 是保守派。所以外形不是很帅。反而起价就算没人买也要有品质保证。。。

tronx 发表于 9-2-2019 02:39 PM
不确定,所以要做功课  我刚刚看了VIOS的,它是本地CKD的,不是泰国CBU。但是我印象中VIOS好像很少人投诉组装品质,可能多数的VIOS车主是女生/aunty吧?

Vios 很多啦啦车都是男生驾。也不少马来人买。新年看见 vios 第一款原装外形还跑到 140-150km/j
Toyota 应该有三款在大马组装。hybrid 一定是进口车。

Rustyface 发表于 9-2-2019 03:24 PM
我的 toyota 是印尼。
So far 没有问题。。。

我的altis 一年车,目前只是换黑油才回原厂

Rustyface 发表于 9-2-2019 03:30 PM
所以现在 honda 下价。但是品质糟糕。准备常跑原厂投诉或放车。选 Honda 都是外形帅罢了。。。
最近有位  uncle  买二手的 honda perdana 款。也是常修理。换三粒 engine 脚和 车脚和  power steering pump。贵又 ...

toyota的新车现在蛮贵了,CHR 和carmy 。将来新款altis 我觉得也会起价

Rustyface 发表于 9-2-2019 03:36 PM
Vios 很多啦啦车都是男生驾。也不少马来人买。新年看见 vios 第一款原装外形还跑到 140-150km/j
Toyota 应该有三款在大马组装。hybrid 一定是进口车。

有那几款?

Yz8688 发表于 9-2-2019 04:19 PM
我的altis 一年车,目前只是换黑油才回原厂

我也刚刚一年车。就回原厂普通 service

Rustyface 发表于 9-2-2019 03:36 PM

有些VIOS改到很丑下,真的不知道车主的审美观是怎样的 新款的VIOS我那天问了几个SA,现在promotion送bodykit,一定要装,不能不装(我第一次听到这样的事 ),但是我看来看去那个bodykit都不美 还好我不是现在要买,三个月后才买。希望到时这个送bodykit的promo没有掉,如果还有,我可能改买别的车了。买车还要被TOYOTA强制安装bodykit,我接受不了

*还有其他的TOYOTA SA可以confirm一下那个bodykit是不是一定要的,不能不要安装?

Yz8688 发表于 9-2-2019 04:21 PM
toyota的新车现在蛮贵了,CHR 和carmy 。将来新款altis 我觉得也会起价

对。现在 toyota 新款车都起价。要就来买。不要就算。所以现在个个都跑去买 honda 车。。。