佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honor2266

汽车水温上升问题

sgpdsmss 发表于 8-2-2019 10:05 PM
其实。。radiator 的 盖是有没有寿命的?里面有 spring 的对吗?
花上百元一个盖值得吗?

通常原裝的品質不容質疑但用上几年其邊邊角角難免會破穿,俺的本意是假如它的壽命夠了就換上銅製品這樣接下來的日子不必擔心會發生同樣的問題。還有,水櫃喉管也該注意。

alexchng399 发表于 8-2-2019 11:24 PM
通常原裝的品質不容質疑但用上几年其邊邊角角難免會破穿,俺的本意是假如它的壽命夠了就換上銅製品這樣接下來的日子不必擔心會發生同樣的問題。還有,水櫃喉管也該注意。

有图可以看吗? 还是想不到铜质的盖是怎样的。。
其实一个原装盖可以用多久呢?

sgpdsmss 发表于 9-2-2019 09:00 AM
有图可以看吗? 还是想不到铜质的盖是怎样的。。
其实一个原装盖可以用多久呢?

沒圖,假如你有相熟的冷氣水櫃師傅可以打聽看。經常的檢查它吧!直少降低風險。

alexchng399 发表于 9-2-2019 09:07 AM
沒圖,假如你有相熟的冷氣水櫃師傅可以打聽看。經常的檢查它吧!直少降低風險。

你的车子不是用铜质的吗?照了放上来看看。。相信很多都没看过的。。
没有相识呢。。。

我有一次也遇过水表升高,后来赶快停在路边息火休息一个小时,过后再开的时候赶快去找修车厂弄,原来是radiator阻塞了,塞满了锈,整个拆出来service过,修车员告诉我塞得很厉害,后来也加了一些coolant下去就好了,coolant的功能也是减少锈的产生。

sgpdsmss 发表于 9-2-2019 09:33 AM
你的车子不是用铜质的吗?照了放上来看看。。相信很多都没看过的。。
没有相识呢。。。

俺曾經安裝的那輛車賣了。總之看上去沒啥分別的,整個蓋暗色的,該是噴上黑漆。

Follow Us
Mr.Bean 发表于 9-2-2019 11:46 AM
我有一次也遇过水表升高,后来赶快停在路边息火休息一个小时,过后再开的时候赶快去找修车厂弄,原来是radiator阻塞了,塞满了锈,整个拆出来service过,修车员告诉我塞得很厉害,后来也加了一些coolant下去就好了, ...

什么车子? 知道 radiator 什么牌子吗?
生锈哪里来的?

alexchng399 发表于 9-2-2019 02:33 PM
俺曾經安裝的那輛車賣了。總之看上去沒啥分別的,整個蓋暗色的,該是噴上黑漆。

现在的车为什么不换铜质的呢?

sgpdsmss 发表于 9-2-2019 05:35 PM
现在的车为什么不换铜质的呢?

原裝還在用著,半年前以為它出問題就干脆換但師傅說沒事所以就用著先。

sgpdsmss 发表于 9-2-2019 05:35 PM
什么车子? 知道 radiator 什么牌子吗?
生锈哪里来的?

我用的是wira,radiator什么牌子我就没留意过,那些锈应该是我用自来水产生的吧,我现在开始用过虑过的水了。

Mr.Bean 发表于 9-2-2019 11:46 AM
我有一次也遇过水表升高,后来赶快停在路边息火休息一个小时,过后再开的时候赶快去找修车厂弄,原来是radiator阻塞了,塞满了锈,整个拆出来service过,修车员告诉我塞得很厉害,后来也加了一些coolant下去就好了, ...

看过论坛有人说如果水箱已经生锈,洗了不好在放coolant

honor2266 发表于 9-2-2019 06:19 PM

这就不清楚了,至少我目前用得还好好的,水表没有再飙高了。

Mr.Bean 发表于 9-2-2019 06:08 PM
我用的是wira,radiator什么牌子我就没留意过,那些锈应该是我用自来水产生的吧,我现在开始用过虑过的水了。

哇。。。那么我不敢用自来水了。。要改换过滤水了?。

alexchng399 发表于 9-2-2019 05:51 PM
原裝還在用著,半年前以為它出問題就干脆換但師傅說沒事所以就用著先。

半年前出什么问题?

honor2266 发表于 9-2-2019 06:19 PM

水箱是 radiator 吗? 不是 aluminium 做的吗?

sgpdsmss 发表于 9-2-2019 07:36 PM
半年前出什么问题?

水櫃溫度急上,後來師傅檢查了是水櫃喉裂了些許所以換上不銹鋼管,現就時不時注意水櫃系統,假如必要,會把它換了。

alexchng399 发表于 9-2-2019 07:45 PM
水櫃溫度急上,後來師傅檢查了是水櫃喉裂了些許所以換上不銹鋼管,現就時不時注意水櫃系統,假如必要,會把它換了。

如何才算必要换?外表可以看的出吗?
全部都管子都换 不锈钢吗?多少钱?

sgpdsmss 发表于 9-2-2019 08:06 PM
如何才算必要换?外表可以看的出吗?
全部都管子都换 不锈钢吗?多少钱?

漏了就換吧。上面和下面總共兩條七百左右鍵。

alexchng399 发表于 9-2-2019 09:07 PM
漏了就換吧。上面和下面總共兩條七百左右鍵。

盖会漏?
7白多。。可以永久不用换了。。

sgpdsmss 发表于 9-2-2019 07:35 PM
哇。。。那么我不敢用自来水了。。要改换过滤水了?。

用过滤水是比较理想的,自来水里面有锈的这种物质,我们肉眼是看不见的,一些传销公司就是用电解器把自来水里面的锈电解出来,反而过滤水电解不到什么杂质,所以应该停止让汽车使用自来水才对。