佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allynon

我的老公原来不属于我一个人的

双方都應負起責任。女方除了4年期間不能生育,個人行為,生活態度也不比小三強。這也許是男方有力尋小三說詞但一夫一妻制是華人婚姻社會規範。男方不滿大可离婚。女方無論如何是處下風。已知女方受制於有孩子,財務不獨立只能委屈求全。接下來惟有自身改進缺點希望男方感動回心轉意。另外,女方須尋求財務獨立,建設自已,萬一男方執迷不悟可以分道揚鏕,各走各路。

allynon 发表于 7-2-2019 06:06 PM
脾气我会试着去改,该做的我会去做。就如上面说的对方不会白白浪费那四年,老公真要搞外遇的话也不会对一个对那么久。所以我知道我老公是动了真情。对我,也只是一个责任。我离不得。我离不开他。我没办法自力更生。 ...

如果八年前,你到这里开帖,确实很多人会数落小三。

可惜,近年越来越多网友,愿意放弃老啊嘛的思维,愿意花时间阅读和研习两性关系的课题。

因此,每个人都养成了理性看待问题。

你渴望我们数落小三,然后呢?

数落以后,你的老公就能即刻断开小三吗?当然不能。

除非你像其他人妻那样努力工作又劳心劳力服侍家人,而老公是个不事生产的废柴又搞外遇,到时候我们每个人真的会站在你这边。

问题是,你是这样的人妻吗?不是。

现在,你明白我们都不站在你这边了吧。。

。。。。。。。

你可知道,学好需要多长时间吗?

子曰:学好三年。

你学瑜伽烘培化妆之类的,学了多长时间?

如果有三年以上,没理由你还是脾气不好,因为这些技术活最需要耐心和心平气和才能完成。

由此可见,你只是学表面功夫,并没有把耐心和心平气和完全内化,没有完全实践在你的相处模式中。

一句话,就是浪费钱。

现在,你决定改变脾气,三年的时间熏陶和培养,你认为你做得到吗?

可惜,我并不看好。

因为很多人妻生产后,脾气暴躁,一言不合就把老公骂得跟孙子一样。

你即将临盆,下一步才是你真正考验的开始。

万一你真的发了脾气,你的老公只会往小三那里寻找安慰。

。。。。。

你养尊处优的,少不了要逛街买精品的,肯定去过不少购物商城吧。

本地 Sogo , Watson,guardian 这类药妆店,和最近的 burger king ,你多少注意到,门面纷纷翻新,货物更多元化。

你知道这是为何?为了吸引新顾客上面,多赚点钱和打响自己的品牌。

这又是为何? 为了生存。他们必须改变转型,无论付出任何代价,只为了可以在激烈的竞争中,生存下来。

你知道这又是为何?居安思危。

就像你平日买保养品,买保险或储蓄,都是居安思危的行为,为了自保。

自保是为了生存,生存是人类的天性,更是本能。

十几年前,念大学时,就有很多新闻专题报导关于职场竞争激烈,需要不断自我增值,避免被淘汰。

在小三/小王横行,物欲横流的时代,离婚率年年攀新高,可见婚姻如战场。

脸蛋要保养,婚姻也要保养,唯有不断自我增值,多多研习两性关系,才不被婚姻淘汰。

你若真的要在婚姻里生存,只有下定超级决心的改变,兴许还能扭转乾坤。

评分

elysian1120 + 5 我很赞同
PurpleBoy + 5 我很赞同

堕落死神 发表于 8-2-2019 01:13 AM

可惜,近年越来越多网友,愿意放弃老啊嘛的思维,愿意花时间阅读和研习两性关系的课题。

你渴望我们数落小三,然 ...

“老阿嫲”思维 +1

loneranger0536 发表于 7-2-2019 11:53 PM
双方都應負起責任。女方除了4年期間不能生育,個人行為,生活態度也不比小三強。這也許是男方有力尋小三說詞但一夫一妻制是華人婚姻社會規範。男方不滿大可离婚。女方無論如何是處下風。已知女方受制於有孩子,財務 ...

有些女性想要生孩子,主要是希望把男的绑在她身边罢了。(也不发挥想象力,如果生出一个残缺不全,弱智的?生出来,养大了不听话?还是生不生得出都是一个问题。孩子才几天大,妈妈就死于败血症什么的?)

我不是在说楼主。

有仔有仔命,没仔天注定。

现在有了孩子,把重心放在孩子身上。
老公也先别让出来,让出来就孩子和你都吃亏。先忍着,能要到多少钱就要多少,到时定了,孩子大了,你钱有了,想怎样都行。

你是头脑有问题是吗?凭什么觉得单亲的小孩被人看不起?这是没知识的人才讲的。
自己要看得起自己先,然后再看不起你老公。

Follow Us
堕落死神 发表于 8-2-2019 01:13 AM

你渴望我们数落小三,然 ...

讲到楼主很可怕,我宁愿单身!

loneranger0536 发表于 7-2-2019 11:53 PM
双方都應負起責任。女方除了4年期間不能生育,個人行為,生活態度也不比小三強。這也許是男方有力尋小三說詞但一夫一妻制是華人婚姻社會規範。男方不滿大可离婚。女方無論如何是處下風。已知女方受制於有孩子,財務 ...

这种双方各打50大板的做法看似公平,但是,却不会帮助楼主检讨婚姻问题。为什么要检讨的是楼主?因为现在不想放弃的是楼主,楼主的老公只是在等时机而已。

不能生育- 我认为不是问题,4年的时间足以让小三生两个了,何况,小三大楼主两岁,一旦修成正果,小三只怕是个高龄产妇了,所以,我不认为这是出轨的原因。

楼主的老公独自赚钱,给楼主一切少奶奶都梦想的生活,可是,楼主有事没事都要吵架,只有一种男人不会找出口:弱者。我结婚21年多,要有和谐的婚姻,我学到一句话:宽容。楼主的老公能够在6年里没离婚,那是因为他也宽容,即使不是100%,也有50%,否则,我们比较其他主题,有些人给父母多少钱都计较了,还需讨论给老婆多少钱去shopping、瑜伽、插花、和朋友出国?

换我是楼主的老公,不想马上离婚,只有以下可能:

1)能够财务上提供楼主少奶奶的生活,即使不是企业高职,也是自己拥有事业,在30多岁事业顶峰时离婚,对自己的形象不利。这世界,无论是东方或西方社会,来到社会的一个阶层,一个家庭是一种身份的象征。
2)父母健在,不想让父母担忧,也顾及父母在亲朋戚友面前的面子。

楼主身在福中不知福,如今终于知道代价。凡事都有代价,要救回这段婚姻,恐怕又是楼主必须去付出,因为换着我是楼主老公,这婚姻只是在等时机。即使是孩子生下来,他或她也是会长大。如果等到孩子才离婚,楼主的结局可能会更惨。所以,在评估代价后,楼主需要180°改变,否则就赶快离婚,年轻的本钱就是错了也可以重新再来。

你也可以让他知道"原来我的老婆不属于我一个人"~~~

评分

请叫我天使 + 10

选择默默承受吧!不然你就得做个可怜的单亲妈妈了!

多沉重的话题啊
我们外人不是婚姻专家,实在不能给什么意见
先别翻脸,大闹只会把情况推向极端,没有回头路。
有试过找婚姻辅导聊聊吗?

556688 发表于 8-2-2019 07:02 AM
有些女性想要生孩子,主要是希望把男的绑在她身边罢了。(也不发挥想象力,如果生出一个残缺不全,弱智的?生出来,养大了不听话?还是生不生得出都是一个问题。孩子才几天大,妈妈就死于败血症什么的?)

我不 ...

一个没良心的男人会被孩子绑着?随时可以跟小三生几个。

全球樱 发表于 8-2-2019 02:21 PM
一个没良心的男人会被孩子绑着?随时可以跟小三生几个。

赞成。

所以人类社会已经快完蛋了。

再看过楼主的第一个帖,发现楼主只是在写着她老公对她如何如何。完全看不出她对她老公的付出?

一面倒的婚姻是不可能会有结局的。楼主,你是时候反省反省自己了!

不要把孩子的将来牵涉到你们之间的关系。单亲的孩子也许会被人瞧不起,也有可能成为他努力发奋图强的原动力。各人道各人修。

看來樓主站在十字路口了,沒啥打算改變又天真的等老公回頭。

看來樓主站在十字路口了,沒啥打算改變又天真的等老公回頭。

天真的樓主,祝福你。

无论如何,都不能把出轨合理化。

抱歉,虽然你即将生产,我也不该数落你什么的,但看了你写的东西,我觉得你很懒惰啊。 别说你那些化妆烘焙的事了,你这6年真的完全没去进修其它的课程吗?他上班至少都8个小时,你真的完全没动家务的吗?还是你刻意借着发脾气,把家务推给他做?虽然他在忙着工作做家务的同时还能搞外遇,在外遇事件被揭发前,你不会心疼他工作劳累的吗?

在经济上家庭贡献自身进取心上,你的贡献乏善可陈,唯一小筹码也只是即将出生的孩子,但若是看你平时的作风及处事为人,我不晓得你先生会对你照顾小孩的能力有信心吗?他会否看你的能力不足,而和你有争孩子的风险?

结婚6年出轨4年,婚后两年就出轨了,他有那么。。。不想面对你吗?老实说,你的确没有什么可以拿得出手的谈判筹码,要你变独立找份工作养活自己也很困难,你还能如何呢?

在这个时候,先冷静的把孩子生下。到底还是孕妇,好好做月子,好好的照顾孩子照顾自己。过后,等强壮了,去找份工,好好的把自己找回来,不管是自信或是钱财或安全感。想长远些,孩子就快大。情爱的东西,日子久了,你也会明白不过就找个伴,人的命很短,别为斗而斗。那些爱长不大的男孩,他喜欢的是恋爱的感觉,这些不是旁人能控制,也绝对不是你的错,因为你的改变不改变和他谈恋爱是两码事。你最重要保护自己身体健康和思想正确。