佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allynon

我的老公原来不属于我一个人的

堕落死神 发表于 7-2-2019 12:02 AM
台湾名嘴,于美人,在她离婚后写的著作< 放手,是最好的祝福 >, 特别提到她找心理咨询师做咨商时,总算明白为何她的前夫凡事爱摆烂。

由于她本身就脾气急,嫌弃他做得不好,又不感恩,于是她把一切扛下来。

...

是。我很认同。
所以我说了这只是不甘心而已。
离开了她的男人她就有排受了。

离婚吧

我的看法是这样:

(1)        你不想跟你老公摊牌的原因不应该是因为你怕… 怕成了单亲妈妈,怕孩子会被看不起,怕从此无依无靠。这些都不该是你不离婚的原因,现代的女人总得有自信,也得独立。如果你样样都依靠别人,那么你的脾气会使你将来的日子非常难。
(2)        你的老公瞒了4年,我想,他应该有很多顾虑。婚姻一般是需要7年来磨练,人们常说七年之痒也是有原理的。你结婚6年,老公有4年婚外情,这数字可以告诉你几个风险:(a)你的脾气和公主病该是很难顶,所以结婚后两年老公就开始有外遇。(b)对方大你两岁,又肯没名分“投资”了4年岁月, 这段外遇不是纯粹情欲,你老公和对方是肯定已经有了感情。(c) 你老公顾虑的,我想是他的家庭+事业,否则,没有一个男人娶了一个脾气暴躁+家务也做不了的女人,竟然会在碰上红颜知己后还拖了这么久。

我的建议是这样:
i) 你是否愿意改变自己?改了脾气,凡事都宽容一点,为别人着想一点,放下自己的公主脾气,身段低一点?如果你不愿意为自己真正地改变,那么离婚吧,长痛不如短痛,即使你现在不是财务独立,也没有一份工作,这是你人生的考验,只有你离开后比他生活得更好,你才可以有尊严地去维持你的脾气。千万别说为了孩子,因为不是出自真心的改变,那么你的压抑只是制造一颗计时炸弹,等到你晚年才爆炸,那么,你白白浪费了人生。年轻的本钱就是做错了 时间还允许你重来一遍。
ii) 如果你愿意为自己而改变,那么,别去拆穿你老公,毕竟你如何发现,我想你肯定没经他同意而登入他的账号。用这种方式来让你老公知道你已经知道真相,只怕是加速你家庭的分离。你只能慢慢琢磨小三的长处,任何她的优点,你必须要做得比她更好。你的改变,不只是让你老公感觉到,也必须让他的家人、同事、朋友,都感觉到你的改变,发现你的优点。这将是一场持久战,再拖几年,小三会自己觉悟她浪费了自己的青春在一场没有结果的感情。
iii) 闹+发脾气 – 最终是让你老公身旁的人支持他和你离婚。我有许多朋友离了婚,那也不是 end of world,身旁的人都为他脱离苦海而庆幸。所以,想一想,在这新年,什么东西你得大扫除。如果你想一切如旧,我想,一旦你老公的顾虑消失了,你的噩梦就开始了。

评分

请叫我天使 + 10 谢谢分享

先别想离婚

有事没事都在吵架, 久必有失

全球樱 发表于 6-2-2019 11:04 AM
不抽烟的人不需要去抽烟才知道抽烟不好。

尤其是我们有宗教信仰的人,看感情的事儿,比一般人要看的透彻一些。

你的比喻不错。借用一下。
抽烟的明知抽烟不好还要抽。
只有在重大变化,像绝症,死亡,才会改。

Follow Us
人生几何!种瓜得瓜种果得果。一切都有报应。

可以在家庭伦理群里,多发放知识贴,多多提倡对社会对家庭对目前年轻人没谈或在谈恋爱的,对已经要谈婚论嫁的人,各个层面的以提供思维道德种种的帮助吗?

多提拔这些贴,好让家庭社会和谐
出事了破裂了,能补救还好。

感谢大家不断努力的协助困难人士!世界有你们真好!

脾气我会试着去改,该做的我会去做。就如上面说的对方不会白白浪费那四年,老公真要搞外遇的话也不会对一个对那么久。所以我知道我老公是动了真情。对我,也只是一个责任。我离不得。我离不开他。我没办法自力更生。老公就是我的依靠。我唯独能做的就是改变自己。我希望我可以。

原以为我上来能得到更多的安慰与安抚。帮我臭骂她。没想到,得到的是说我的不对。这点更能确定对方这个人物的确对老公很重要。我讨厌她可我要像她学习。学习她的好。这件事让我领悟到,白头到老,不是那么容易。要经营更不简单。以为自己日子过舒服了,好好过下去就是了,可是男人有时候比女人更难捉摸。四年了,我都一直是个大傻子。我什么都察觉不出来。是我老公太厉害还是我太愚蠢呢?

cyberjaye 发表于 7-2-2019 04:39 PM
有事没事都在吵架, 久必有失

女人不都这样吗?尤其霸着男人能忍让更爱吵吵一顿。虽然我知道我这种观念不对,可是他让着我证明他爱我。今时今日我知道这种想法是错的。大错特错。

allynon 发表于 7-2-2019 06:09 PM
女人不都这样吗?尤其霸着男人能忍让更爱吵吵一顿。虽然我知道我这种观念不对,可是他让着我证明他爱我。今时今日我知道这种想法是错的。大错特错。

现在选择权在他。你可以跟他摊牌,来硬的,看他还重视你吗。如果不行,那就来软的,还不行那就做好离的打算。如果真的到离的地步,孩子多数跟妈妈,真离的话越要心平情和的谈。

如果你能忍,那就假装不知道。但是收紧对他的监控,让他知道你怀疑他。万一他真离不开她,你又不能没有他,那就允许他一脚踏两船。可是要谈判,就算分享男人也要拿最大利益,分配钱和他陪你与孩子的时间。万一她也有了,你就很难利益最大化。

两种选择,你自己看着办吧。

allynon 发表于 7-2-2019 06:09 PM

对,女人都是一样。我老婆也是,有时我真忍不住,就会和你一样开贴,说我老婆的行为,不过过了两天气消了就删贴。我开贴时,大家也只会说我把老婆宠到欺负到我头上了。
不过这不是重点,
每个结婚的女人都知道,就算男人再发多10次誓,可是要一辈子遵守是很难了,
我和我老婆结婚快8年依然甜蜜的秘诀是被管制:比如我的电话是我老婆的生日密码,随时她想看就看,我和谁打电话,她问我我就会和她说
                                                           : 我的提款卡是我的,可是网上银行2个户口(新加坡和马来西亚)资料我老婆完全知道
                                                               我花了几多钱,花在哪里,她会查statement,有时她要 transfer我的钱我也没关系,
                                                               反正我的电话密码就是她的生日,她想转就转。
                                                               要出轨,最重要不是甜言蜜语而是钱,所以重要的被我老婆掌握后,我都没能和朋友吃饭喝酒了
                                                               而且我老婆也要求和朋友吃饭带她一起出去。
我相信你太相信你的老公的,所以也回不了头。
虽然是这样,可是我还是希望你战胜小三,不要让好男人就这样交给其他女人,因为是不是小三勾引你的男人,我们都不知道

allynon 发表于 7-2-2019 06:06 PM
脾气我会试着去改,该做的我会去做。就如上面说的对方不会白白浪费那四年,老公真要搞外遇的话也不会对一个对那么久。所以我知道我老公是动了真情。对我,也只是一个责任。我离不得。我离不开他。我没办法自力更生。 ...

就如你所说的 开帖目的想得到大家的认可臭骂她 就可以肯定你平时的做法和想法太简单 天真了 说真的你老公也不错 6年还给你少奶奶的生活

其实 你有想过是否自己婚后没有工作 和社会脱离了吗? 男人工作也很压力的 回到家想和你说 可是你也未必明白 还要受你脾气 + 完成家务 你觉得累吗?

如楼上说的 建议楼主自我增值 找份工作给自己有些财务独立 就算有一天没有他 你也可以养活自己 难得你要回家找年老的父母?

祝福你 新年快乐!

楼主到现在还是很笨,居然会认为最幸福的人是那位女生,楼主需要用脑多思考。
目前最重要把扑街变态人渣老公的照片发上来。把人渣的钱拿完,再计划把他的小弟弟切掉。

脾气我会试着去改,该做的我会去做。就如上面说的对方不会白白浪费那四年,老公真要搞外遇的话也不会对一个对那么久。所以我知道我老公是动了真情。对我,也只是一个责任。我离不得。我离不开他。我没办法自力更生。 ...

嗯,没有要对你落井下石的意思。。
为何你的不到大家的共鸣,反而有些人讲你的不对。。你其实应该想一想。。
你有此一问和你述说时不甘心,让我感觉到你要改你的脾气可能真的下一番功夫了。。
先说为何有这么多人讲你,是因为身为男人大家都真的觉得面对公主病的女人真的是很难顶,比你想象中还要难顶和痛苦。。
再说你的问题根本不在脾气,你是好胜不讲理。。
只要你是个人,你就会知道当你面对一个不讲理的人,你是根本无法沟通的。。
很多女人错误的认为一个男人容让你的不讲理是爱你的表现,其实90%的男人只是为了息事宁人。。真正心里是厌恶的。。
试想想看,你每天回家要忍。。要容让。。要不对等的生活。。你高兴吗?
多数女人就算口里承认自己脾气不好,其实心里根本觉得没什么大不了的。。
懒得说了,希望你能领悟到吧。。加油。。。

评分

hoohoo18 + 1 原创内容

这6年可以过的要风有风,要雨有雨,不用做家务,又不用工作。。事主的态度和脾气应该是不简单的人。
现实里幸福和浪漫是需要以工作换来金钱去得到哦。相信你丈夫支撑这家支撑到很辛苦。连家务也是他做。真的难以想象。别被偶像剧影响,每天浪漫不必工作么?

目前你要做的事,要好好安胎。好好照顾自己身体。
我觉得两夫妻假如要和好,是需要很长时间。

别放弃自己。

就离开他吧,没东西好说了,跟他拿撒养费
孩子就不用给他看了

肯定她功夫比你好。。6年1了要upgrade功夫。。keep 一下。。不然外头高手多。。小S也讲过。。
功夫upgrade很重要

为何其他人要帮你臭骂小三?当一段感情关系出现问题,双方都有责任。(除非哪一方先出轨,玩阴招,那么大部分的责任就是那个阴险毒辣的责任了。)

只有刻意弄瞎了自己眼睛,弄聋了自己耳朵的“噜蛇”才会把所有的责任往第三者身上推。

最后,虽说“儿女情长”,可是男人应以天下为己任。整天沉迷于儿女私情,沉醉在温柔乡里的,绝大部分是斯文败类。