佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 褐眼睛

过年后准备找工

假如公司不裁我的话我也希望做到退休

为何不做小本生意?

人就是矛盾。

我目前的工作5年又4个多月。

第一份工:21~30(岁)、第二份工31~40(岁),41~~叹世界…………

Manager

Follow Us
每5年换一次工,这样的说法太笼统了。
如果说每5年换一次工,是有计划性的,有阶段性的,那么这样的说法是没错的。

比如,一个跑船的人,不可能跑一辈子船,所以他给了自己5年的时间,拿经验也好,看世界也好,赚第一桶金也好,是有目标性的。

然后下一个5年,他就会有另一个阶段性的目标。
如果上一个5年,他的目标是赚第一桶金,那么下一个5年,他的目标就可能是上岸投资或作生意。
如果上一个5年,他的目标是拿经验,那么下一个5年,他的目标就可能是进修上岸当港口的指挥人员。

所以老少来决定换不换工之类的,其实是很可笑的。
老板好,公司待遇好的话,谁会一直换工?
最近遇到个朋友告诉我说他三年没加薪了,可是你看不到他有任何的不满。
因为当你去到一定的等级后,每年那几%的加薪已经不是重点了。也没什么意义了。

甚至去到一定的等级后,公司已经不知道如何定位工钱了,而且也没市价可言,只有值不值得,很多都是意识意识给个工钱,重点在公司分红。

我很佩服你们啊 我年纪轻轻换的工作将近10份了

hi6you 发表于 12-2-2019 02:17 PM
我很佩服你们啊 我年纪轻轻换的工作将近10份了

你年纪几轻哦?打散工/part time不算的。正式毕业出来做工后才算。

刚毕业两三年间换了3,5,7份工作才找到自己喜欢/适合的行业我还可以理解,之后就应该稳定下来一份工作拿经验了。换了这么多份工作还找不到一个职业方向那是个人的问题了。

assistant:只要你会洗头,打干,吹直,吹圈,夹直,茶膏
底薪:RM1800 + 佣金5-20%

junior/senior:
只要你会剪头发,与客户沟通
底薪:RM2000 +佣金10-20%

提供:
EPF/SOCSO/ANNUAL LEAVE/YEAR END BONUS

我们也有合作方式:分账式/part time/

欢迎拨打/whatsapp :016-3827298

wechat:avin1123

当初我换工的原因是因为想转field,原本做着的公司其实挺好的,工钱福利老板同事都不错。
起初到了新公司时候真的很不适应,无论是人事、环境或工作。
当逃出了一个舒适圈、一个温室,来到了一个人事和工作环境比以前差的时候,就天天都想转工,找着找着、想着想着又这样过了快9个月。
这8个月下来,其实也都习惯了,但我却对换工充满了恐惧感,不知道下一次换工到底是会更好还是更糟。
我慢慢领略要是下一份工作可以令你满意、令你能每天都笑着上班的,就好好干下去吧。。。

Jinjinjan 发表于 12-2-2019 02:57 PM
你年纪几轻哦?打散工/part time不算的。正式毕业出来做工后才算。

刚毕业两三年间换了3,5,7份工作才找到自己喜欢/适合的行业我还可以理解,之后就应该稳定下来一份工作拿经验了。换了这么多份工作还找不到一 ...

很早就辍学了 所以不算散工目前为止换过5份工作了。最厉害的一年就是在去年 换了三份所以看见各位楼的一份都做了好久 就太佩服了。
其实每一份工作都在其中有拿到经验啊。
我自己希望能找到一份合适自己的工作能长久的做下去,但是喜欢的很难找。所以现在就在折腾自己做不喜欢的,做到不开心就离职了。

hi6you 发表于 13-2-2019 11:58 AM
很早就辍学了 所以不算散工目前为止换过5份工作了。最厉害的一年就是在去年 换了三份所以看见各位楼的一份都做了好久 就太佩服了。
其实每一份工作都在其中有拿到经验啊。
我自己希望能找到一份合适自己的工作能 ...

趁年轻找一份自己喜欢的工作这个想法没有错,只是记得别太贪心了。不然就可能越试越多工作,越不知道自己要什么工作,也浪费了很多时间。

记得世上没有完美的工作,尤其是自己喜欢又做得好又赚钱的工作。你找到三个条件里可以满足两个的就很不错了。加油吧。

就是还找不到里面的两个条件,所以才折腾着自己。

hi6you 发表于 14-2-2019 10:27 AM
就是还找不到里面的两个条件,所以才折腾着自己。

你还年轻可能还有一点点时间可以浪费。不过如果换了10份工作还找不到,那就该好好分析自己定下的标准是不是对你的条件来说太不现实了。

你得到了什么?在你19年来,换了20多份工?

好奇楼主现在月收入是多少呢?

19年换20份工作,这个有点夸张

既然换过那么多份工作,累积的经验人脉应该很够了

不考虑创业吗?