佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪上加霜

土耳其

回复 4# pirvan

非常感谢你的资讯,甘你去几日,食物方面系偏向咩口味?甜、咸、还是辣???
其实,那边的治安好吾好?曾经读过某篇文章介绍土耳其人种,他们好像比较开放。。。系咩???
如果系,我都会惊自身安全…

回复  pirvan

非常感谢你的资讯,甘你去几日,食物方面系偏向咩口味?甜、咸、还是辣???
其实,那边的治安好吾好?曾经读过某篇文章介绍土耳其人种,他们好像比较开放。。。系咩???
如果系,我都会惊自身安全

gispyean 发表于 9-8-2011 10:16 PM

我啊,去年4月去
不知道你有没有印象,去年4月整个欧洲航空停飞整个星期
因为冰岛火山爆发,大量火山灰冲上云霄
导致欧洲航空瘫痪!!

而我是其中一个被影响的人,我被困伦敦八天才能继续行程
导致我的希腊和土耳其游泡汤!
我只所以只到Istanbul,只是为了追回之前的买好的机票回马!

想到这样,就心痛当时泡汤的旅费,哈哈!!

你是多少个人去?
打算一个人吗?我们当时有三个人,所以觉得没怎样开放!
我们没遇到什么特别的事情~

食物哦,偏甜,甜品超甜 
其他就不太辣,不太咸...
我分享一些照片给你看看哦~

这个蛮不错!

这些面包都是他们的主要卡路里,几乎每一餐都有!味道类似kosong白面包,有点烧焦味道

这个,里面是蔬菜,没什么味道

巧克力甜品,超甜....

看到很开心,因为五颜六色,不过,很甜,价钱也蛮高哦!

烤肉,薄薄一大片!

这份,就类似redang ayam,不过干的,这好像是8 lira...

这虾很不错,但是实质价钱忘记了,小小盘而已,挺贵哦!

他们的汤类,也是小盘,好像要 3 lira, 味道也不错

看回照片,才记得这食物,忘记叫什么名字,要问我朋友看看!
推荐,好吃!!里面是饭,有点甜,我们三个都喜欢啦,就不知道你的口味如何~

这小鱼,全在猫咪肚子里面,超腥!
土耳其和希腊一样,四周围都很多猫咪的哦~

回复 6# pirvan

系啊系啊!我想起了,其实你甘"好彩"被遇上这样的事,有冇的claim返的旅游保险嘅???
我打算和几个朋友去,但因为觉得费用吾便宜,可能会推迟至2013才起程。毕竟我是存马纸而吾系星纸,所从会需要多点时间。
食物好正哦!但我不太喜欢甜的食物……  
仲有咩嘢好介绍??

回复 7# averynkh

系,我会去坐坐..

回复  pirvan
系啊系啊!我想起了,其实你甘"好彩"被遇上这样的事,有冇的claim返的旅游保险嘅???
我打算和几个朋友去,但因为觉得费用吾便宜,可能会推迟至2013才起程。毕竟我是存马纸而吾系星纸,所从会需要多点时间。
食物好正哦!但我不太喜欢甜的食物……  
仲有咩嘢好介绍??
gispyean 发表于 10-8-2011 06:47 PM

哈哈,系阿,真系甘好彩被我遇到,都唔知系幸运定系黑仔!(广东话我会说,但是写就头痛咯,嘻嘻)
我还有去冰岛,不过那时候我已经由冰岛回伦敦了~ 我喜欢冰岛,结果因为冰岛火山爆发,我对冰岛又爱又恨,哈哈!

当天我们正出发到机场,准备飞去希腊雅典,结果路上接到电话说,整个欧洲机场多班航班停飞!
更多飞来欧洲的飞机紧急下降去其他国家!其实那时候我们的班机是中午12点...
早上班机还正常运作,如果我们前一天走,又或者早班机离开,我们就避开这事件..所以我们觉得很黑仔!呵呵

至于我说幸运,就是我们是马来西亚人,去英国不必签证..  而且我们还有两个国家还没去,身上还有旅费,不担心在伦敦的消费,有些人准备回家,结果遇到这样的事情,没有旅费,被困,更可怜!而且当时很多人都被困机场离不开,(因为没有签证的关系)结果整个星期只在机场,吃喝睡,等啊等!这样,我有觉得我们挺幸运哦~

还有哦,我们的酒店入住,自付,机场没有赔给我们,因为,这是天灾,没得“赔“ :@

还好,我自己有买旅游保险,我的cliam是行程延误-赔了RM2000,所以说,去旅行,一定要买旅游保险哦~

你说你存马币,而不是新币,呵呵,难道你的同伴其中有人赚新币?
是啦,他们赚新币比我们来得容易,所以我们这里存钱真的慢他们一倍!!   

哈哈,我没有为我的土耳其写上游记,因为想到只是过境,不过,现在想写写,写完再介绍景点给你~~

Follow Us
哈哈,系阿,真系甘好彩被我遇到,都唔知系幸运定系黑仔!(广东话我会说,但是写就头痛咯,嘻嘻)
我 ...
pirvan 发表于 12-8-2011 01:50 AM

哗!好羡慕你,去吾少地方。冰岛对我来讲是一个遥远又陌生旳国家………除左我,其他都系揾新纸
甘我就等你的游记,多谢你所分享的资讯。

我想去土耳其好久了

土耳其12月的气候与钱币

我报名参加了PARLO TOUR  12月20日的团.请问有谁知道哪里可以买到土耳其的钱币?12月的天气如何,需要带冬天厚厚的冷衣吗? 谢谢

我刚在istanbul过来希腊,这里冷呀,3-6度,12月更冷

请问回下雪妈妈?我怕我妈妈耐不了太冷.你到哪里买TUEKIST LIRA?

12月很冷。。有些地方是零下摄氏。。。

去土耳其要注意的东西。。。

土耳其货币--里拉在外国不值钱,所以在本地不能兑换,机场应该也没有,建议先兑换欧元,到了土耳其在兑换里拉,虽然会亏损但没办法。别兑美元,因为争取加入欧盟的土耳其有些地方是接受欧元的。

别一直喝水,在土耳其上公厕是要付费的,一次1,00 TL==Rm2++

半年前从土耳其回来。。很不错。。。不过费用略贵,大概与新加坡一样。。

回复  roadster

全程大约花了 RM7000+, 很令人怀念的旅程,不过回来后, 好几个国家都发生暴乱。
背包客 发表于 6-7-2011 04:54 PM

全程33天只花RM7000?真的吗?

包括机票吗?rf

回复 22# muslpi

是的,飞机票来回两千多马币,叙利亚和埃及费用不高,所以大约花了7000+罢了,超值的一个旅程!

回复  muslpi

是的,飞机票来回两千多马币,叙利亚和埃及费用不高,所以大约花了7000+罢了,超值的一个 ...
背包客 发表于 18-12-2011 09:16 AM

是不高,可是也还要住宿和车费。。。你坐什么航空,飞去那里?

我是去年十一月底去土耳其,去了ISTANBUL, EFES, PAMUKALE, SAFRANBOLU, ANKARA 及 CAPPADOCRIA, 很美很安全 ...
背包客 发表于 3-7-2011 08:53 PM

哈哈哈,你错过了爱琴海?。。这么近,那么远。。。。
我去了istanbul, bodrum, pammukale, cappadocia, trabzon~~

去年我在土耳其的istanbul 过境逗留3天2夜...
来回机场一趟45-50里拉..
我们只在istanbul城逛,我们只用走,休闲走走逛逛而已....
我去的时候是春天,有樱花还有很多郁金香...
四处都很多人,感觉是他们的peak season那样...
觉得他们的食物偏甜,看起来辣却不辣,他们的主要食物是烧烤,而且 每一餐都有烤面包配搭...
我们38去旅行社询问去其他镇,他们推荐搭巴士,有分等级的巴士哦..

Hmmmm,就这样,我对土耳其一点了解.. 呵呵

回复 24# muslpi

飞去 ISTANBUL, 坐马航 RM 1197, 从开罗飞回马, 坐 QATAR AIRWAYS RM1300. 没去希腊,因为要走的国家多,下次才去!

回复  muslpi

飞去 ISTANBUL, 坐马航 RM 1197, 从开罗飞回马, 坐 QATAR AIRWAYS RM1300. 没去希腊 ...
背包客 发表于 21-12-2011 01:14 PM

飞去istanbul才RM1197?
开罗回马才RM1300 qatar airways?当真?

anyway我去21天,花了RM4800,含机票