佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水晶如何越戴越旺?

刚拿到超七,呆着没什么感觉啊 ,而且还一不小心咬破嘴巴,流了很多血

ADVERTISEMENT

请问您净化了吗?如果净化了,就要启动它,启动之后就会开始跟您的磁场调和,初启动的三天内会有较强烈的反应。

sinyi82 发表于 14-2-2019 08:16 AM
请问您净化了吗?如果净化了,就要启动它,启动之后就会开始跟您的磁场调和,初启动的三天内会有较强烈的反应。

怎么净化啊

https://cn.cari.com.my/forum.php ... =3904424&extra=
1、阳光净化法,好处是阳光至刚至阳,通常水晶沾染了邪气什么的晒两个小时基本上就能清除干净。但是缺点是有些晶石受热或是紫外线照射会退色。。。以前菜鸟的我曾经把紫水晶、紫黄晶拿去暴晒,结果退色了一般而言,有色晶石都不适合暴晒。
个人实验结果是:阳光净化法最好是早上7~9点的阳光,比较不伤有色晶石,要记得一点,水晶的膨胀系数很低,即使是不退色的水晶,一直暴晒很可能导致碎裂,因此请勿一直曝晒!!!
适合的晶石:无色系列(注意白水晶球会聚热,小心引起火患!)、黑色系列(注意茶晶不喜欢晒太阳,黑曜石之类就很喜欢)、陨石类(陨石类特爱阳光啊!)、不透明晶石,例如黄铁矿、青金石。

2、海盐净化法。。。最多人推介的净化法,然而这个我没有实际操作过,因为怕海盐水破坏串珠绳子或是腐蚀金属配件,但是有看过一些水晶达人的回馈,说海盐净化能力很强,强到连水晶磁场也给净化了。。。
个人曾经拿手上的串珠去泡海水,纯天然无污染的海水,但是。。。并没有感觉到水晶有多大的改变,而且。。。感觉水晶的精神还变差了!!这个结果让我很吃惊,但是毕竟是孤立的案例无法证明什么,顺带一说拿去泡海水的是我的草莓晶。

3、晶簇净化法,这个绝对是我这种懒人最合用的方法,看到水晶混浊了,就往晶簇上一摆,大约24~48小时即可净化完毕。由于我的晶簇只有巴掌大小,所以24~48小时是以我家晶簇的工作进度为准。基本上这个方法没有退色、腐蚀之类的副作用,适用于所有晶石,除了陨石类。。。并非晶簇不能净化,而是晶簇净化陨石类的效果不像净化其它水晶那么好,陨石类比较喜欢阳光。

4、矿泉水、流水净化法这个方式比较温和,大部分水晶类都适合,但是净化效果稍微差一点,有时候需要用阳光补强。要注意的是有些晶石不适合碰水,例如孔雀石遇水会释放有毒物质,青金石缝隙大,泡水会导致变质,金属类矿石泡水会生锈。。。建议用此法净化之前先查明手上晶石的矿物性质。

5、艾草净化法:这个方法是在某个水晶治疗论坛看到的,好奇之下买了一大堆艾草晒干焚烧做实验,结果挺令我吃惊!其中一枚重度污染的紫水晶——在经历过阳光、晶簇、水泡无效,我都准备让它回归大自然的重度污染紫水晶,居然在熏了艾草烟之后彻底被洗净了!!!我当时心里忍不住吐槽:艾草真是强力去污的洗洁剂啊!
个人实验心得:重度污染水晶适用,黑曜石适用。但是红碧玺、葡萄石就不行了,熏了反倒无精打采,白水晶也要注意,有看到熏黄的例子。

最后冰箱净化法千万不要!!
不要用冰箱!
不要用冰箱!
不要用冰箱!
这个是我看到最坑水晶的净化法,话说菜鸟时期还推荐过此法,现在想起来真是罪过!
为毛会有冰箱净化法,其实根源于国外的冰雪净化法,就是把水晶埋在未受污染的冰雪中,用冰雪的力量净化。但是。。。后来有些天才商家就认为冰箱和冰雪一样是低温环境,用冰箱应改也可以吧?于是。。。这个看似方便的方法不知坑杀了多少水晶。
由于水晶的膨胀系数低,所以放进冰箱它会收缩,然后拿出来马上接触热空气(别忘了我们身处热带),水晶外围膨胀了,内部却来不及跟上脚步。。。于是。。。“啪”一声裂开!也看过某网友分享的经验:把一价值上万的水晶球摆入冰箱,拿出来的时候太滑溜,“啪”一声摔地上。。。GG了。
就算从玄学角度来看,水晶净化原理不外乎用纯正的能量去洗净水晶的记忆,但是冰箱是啥地方?鸡肉猪肉牛肉鱼肉、隔夜菜什么东西都有,那里的磁场能量能好吗?你见过有人去巴刹打坐静修的吗?到卖猪肉鸡肉鱼肉的摊位闻着那个味,你的心情能好吗?我们的冰箱就是个浓缩的巴刹,你还把水晶放进去净化!?

好奇想知道,只有净化一种方法吗?