佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

freelance收费,这样合理吗?

我刚毕业两年左右,在台湾读的室内设计
之后在那边工作一年半左右。
是室内设计公司,最近刚回马几个月

最近接到一些freelance的工作
是诊所设计,reception和waiting area

groundfloor 430sqf
1st 225sqf
风格是modern classic
area在kl

他给我的价格是
400一个render view
150一张2d cad

我是第一次接到用一个view来算价格的,
是有点奇怪,之前说好的是gf 2个view,1st一个view
一楼做好修改一次就render,他也满意了

之后我画好二楼,send了skp给他,
他却跟我说不用render,要省钱on drawing
这句话我真的就不懂了

其实这样收费我真的很像工具这样,哈哈哈哈

设计的效果我就不好放了,但是程度差不多跟下面一样

其實 你画到不錯了 ,我覺得 價錢有點 少 。。。應該charge square feet 賺的比較多吧

通常设计一间双层排屋,进门,客厅,厨房,主人房,需要几个view?

Damientan95 发表于 4-2-2019 01:37 AM
其實 你画到不錯了 ,我覺得 價錢有點 少 。。。應該charge square feet 賺的比較多吧

我也和楼上开价差不多。
Rm400-600 一个view 3D
Rm150 一张 2D

人家都说贵。。。 如果per sqft 来算,连一点点的小生意都没有了……

可能我们不认识人。。

飞天遁地 发表于 2-9-2019 10:58 PM
通常设计一间双层排屋,进门,客厅,厨房,主人房,需要几个view?

我做过的大概5个view左右
有需要可以联系我

阿呆0327 发表于 5-9-2019 01:54 AM
我也和楼上开价差不多。
Rm400-600 一个view 3D
Rm150 一张 2D

人家都说贵。。。 如果per sqft 来算,连一点点的小生意都没有了……

可能我们不认识人。。

我遇到的业主都很好,也很好沟通。
只是遇到公司找freelance的只会一直压价格
还遇到新加玻开价更低

Follow Us
hanne 发表于 10-9-2019 12:46 PM
我遇到的业主都很好,也很好沟通。
只是遇到公司找freelance的只会一直压价格
还遇到新加玻开价更低

公司压价是因为他们要赚一笔。通常我都不接的。他们都不尊重我们设计师,只是自己要赚钱,管我们去死。如果没有我们,他们也做不到sales. 只能找学生帮他们做。

阿呆0327 发表于 10-9-2019 11:39 PM
公司压价是因为他们要赚一笔。通常我都不接的。他们都不尊重我们设计师,只是自己要赚钱,管我们去死。如果没有我们,他们也做不到sales. 只能找学生帮他们做。

你有遇过只做rendering吗?他提供skp的file。突然不知道怎么收费

飞天遁地 发表于 2-9-2019 10:58 PM

大概5个view左右

hanne 发表于 19-9-2019 09:43 AM
你有遇过只做rendering吗?他提供skp的file。突然不知道怎么收费

你还是一样照收钱。做好好给他