佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公開談對公司和工作的意見好嗎?

老板要听取民意,他竟然發了個郵件給所有團隊,要大家寫下各自對工作上的看法,想做些什麼,目的什麼,想改進些什麼,對當下的工作有什麼意見等。
很明確,很好。但他把遊url=home.php?mod=space&uid=2373344]@[/url] Excel sheet 放在 server 裡,也就是誰都可以打開來看。這樣好嗎?是不是就能只寫好的,不能有不好的或抱怨了呢?因為一旦你寫了對哪些事或哪些人有看法時,全國就會知道了啊!
而且老闆也不一對一的談績效,就透過這方式真的可以了解部屬的感受嗎?

comment 是不记名的吗?
btw 楼主是单兵,组长,百夫长,将军,军师,亲信?公司是大家长制度?

sixpackabs 发表于 30-1-2019 11:46 PM
comment 是不记名的吗?
btw 楼主是单兵,组长,百夫长,将军,军师,亲信?公司是大家长制度?

雖然不記名,但組內人數寥寥無幾,看 comment 大家心裡有數大概會是誰的發言。小弟是副經,不過和一眾平民一樣被同等對待。偶爾覺得老闆說了算,職位再高,也得聽命於皇上,感覺自己沒有做決定的權力 。

老夫觉得,阁下并非亲信也无实权,做臣子的不好不说,也不好说得太细。通常带头写的会带风向,建议楼主再观望观望再行决定

楼上的对白也太~~

我反而觉得这样不错。
匿名的方式说。但当然,只能让局限的人看到就好。

你私下向老板propose更好的方式, 老板会对你另眼相看。升正可期

Follow Us
小春子:皇上,小春子有一事不知该不该说?
皇上:但说无妨。
小春子:小春子看到贵妃跟丞相胡搞。
皇上:小春子你好大胆!来人,拖出去斩!
小春子:冤枉啊~皇上~~~

所以皇上要大家说实话,但是不好听的实话是要斩头的。还是说好听的话就好了。

这,以前我就试过了。把上司当朋友,交心喔。把公司好的不好的都跟上司说。结果,裁员时被点名了。

一般都是陷阱。。。
如果你老板心宽大量的,还可以,
如果不是,就是陷阱就要小心行事了。

不是什么东西都可以来出来谈的,只会让公司产生缭乱

行为说明了智商,
这老板的有这样的智商,
肯定不会是一个杰出的老板

老板真的会听民间的意见吗?听意见与执行两回事,写意见的时候还是要小心翼翼,要尝试在老板的角度想想他要的是什么?

傻逼来的。

这就是老板的做法,要你们写,你们又怕,所以到最后没有发表自己的意见,老板就有道理说话了咯。

当初叫你写,你不写,现在多多话讲。

通常老板都是酱的啦,傻逼做法,很多员工都是不写的,然后找过别的工作,因为老板这个做法就是坑员工啊

你对公司有什么不满的,在这里列出来,我帮你改去好听的句子。

还是别把话说得太白, 不然没弯转.
就算老板没把意见 sheet 放在 server, 私下送他, 也是死路一条.
难啊!

我公司也是有問過民意

還問會介紹人進來做嗎?

有2個人直接放對公司不滿意~哈哈

而且HR可以知道是誰。。。不過其實我們都不會很怕,因為我公司有很多外國人和大馬每個種族都有

所以公司文化不會很CINA

kel2b 发表于 31-1-2019 04:05 PM
你对公司有什么不满的,在这里列出来,我帮你改去好听的句子。

如果是對皇上的不滿呢?一直以來對皇上沒有很明確的分工都有看法,只是很難說出口。他都覺得誰得空誰做,結果一個項目可以演變成很多 PIC,因為是由他來分工的 。結果就會出現有些得空的人裝不得空。再來,也搞不懂皇上到底有沒有想過授權,反而還一切自己來,搞得小弟都覺得自己和平民同等,僅是位掛名的副經罷了。