佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CRATH

新茶到旧茶,期待到老茶。

bobotan 发表于 27-7-2020 12:26 PM
怪不得啦,我的茶大多都在FB标或买的。在这里看你们写到口水也要流了,窝自已买的很多老茶喝了又不怎么样。

每一个群体都会有各种各样的人,也有比较正当的人,有些夸大其词,有些互相拉抬,有些布云造雨或称布局造势等等,人生百态●
   如果是杂味和闷味又不严重的话,多数一年可消除●
   以前自己买到有肥皂味,老鼠药味和化学品味的茶饼,肥皂味的茶饼6年左右才消除●

评分

mxm + 5 谢谢分享

很多茶友认为新茶一定保真,现在新茶高价,空间很大,要多方面思考●
   广州传出一个实情,比较低的手法,一筒七星千羽孔雀,前面2饼是千羽孔雀,后面的全部是7542,比较高的手法,一筒七星千羽孔雀,包装纸是对的,里面的茶是7542●

CRATH 发表于 27-7-2020 06:08 PM
每一个群体都会有各种各样的人,也有比较正当的人,有些夸大其词,有些互相拉抬,有些布云造雨或称布局造势等等,人生百态●
   如果是杂味和闷味又不严重的话,多数一年可消除●
   以前自己买到有肥皂味, ...

哇!!可怕!还有肥皂味。

如果杂味或闷味就是放着就可以了吗?我的生普是放一起的。我喝的老茶,茶荡是清测,但喝下就是不清香的口感。这是杂味或闷到吗?

CRATH 发表于 28-7-2020 09:08 AM
很多茶友认为新茶一定保真,现在新茶高价,空间很大,要多方面思考●
   广州传出一个实情,比较低的手法,一筒七星千羽孔雀,前面2饼是千羽孔雀,后面的全部是7542,比较高的手法,一筒七星千羽孔雀,包装纸是 ...

这品牌的我没买,最近涨得很够力一下。

bobotan 发表于 28-7-2020 10:59 AM
哇!!可怕!还有肥皂味。

如果杂味或闷味就是放着就可以了吗?我的生普是放一起的。我喝的老茶,茶荡是清测,但喝下就是不清香的口感。这是杂味或闷到吗?

有很多因素,如果长期有下雨,阴天,湿度高,香气会下降,所以在不同的时段,多试喝几次,比较了解●
   如果很多,可放在无杂味的纸箱封存,如果只是一饼,可放在纸盒,铁盒,罐等等存储●
   如果茶长期过度通风,品质有损,难以恢复到存储良好的装态●
   当然各有良法,只可参考●

bobotan 发表于 28-7-2020 11:01 AM
这品牌的我没买,最近涨得很够力一下。

正在转型,走向奢侈品,所以很多很多茶友时常拿新茶出来炫耀,因为很贵,有面子,有地位,身份马上升高离地●

评分

mxm + 5 精品文章

Follow Us
CRATH 发表于 28-7-2020 01:18 PM
正在转型,走向奢侈品,所以很多很多茶友时常拿新茶出来炫耀,因为很贵,有面子,有地位,身份马上升高离地●

对对!!有些茶友买这品牌茶,对我説其他茶不能喝的
但地却我在FB标的十多年茶有的却实口感不是很好,可能收藏不好了也拿出来卖。
谢谢指教!!

以前分享过的茶品,随着陈期的上升,转化和陈化,如果没有记错,最新的已有11年陈期,旧的有20年陈期,老的没有●
    全部大多数新茶时一直到现在都有试喝,虽然不是全部每个月都有试喝,有些几个月喝一次,会有些印象●
    在空档时写一些自己的记忆,由新茶到现在的情形,只会胡说,因为没有专业,业馀都不到,无法渡●

陈期近20年或以上的普洱茶,种类还可以,只是很少,虽然很多还没有熟成,醇厚,陈韵,润甜巳成●
   如专家所言,收存一点品质不錯的普洱茶,时候到了,有惊喜,有感动,有回报●
   多年试验,虽然每时冲泡有一点差异,有些巳相当惊喜,再少许时间磨练,可收成,品饮享用●

谢谢分享

近来翘饼数年前老大让出的2006年猛库母树茶

茶干香气四溢

茶汤入口滋味厚实

后韵持久

回甘

mxm 发表于 11-7-2021 04:02 PM

茶干香气四溢

茶汤入口滋味厚实

后韵持久

回甘

06勐库母树茶品质相当不错,只是陈期不足,还要时间陈化和耐心●
   在FB某群号有上拍,最高近千元,不过很又难见,很久才有●

评分

mxm + 5 谢谢分享

以前分享的普洱茶,现在全部成为中期茶,很多价已高,很多品质优良,例如,602圣茶之旅,601-8582,601象山青饼等等●

有什么好老茶分享~

牛呵迪 发表于 17-7-2021 04:17 PM
有什么好老茶分享~

没有分享了,现在FB很多群号,很多种类茶,有零拍,有明价等等,最最重要的是茶是对的,收存良好,不对的再便宜也心伤,千万要注意小心●

吃亏上当的事,极少人愿意分享●
   案例(1)
   在某FB群号拍了1片茶,邮件收到后,打开检查,发现整片茶巳经减肥瘦身,原本400克只剩300克●

CRATH 发表于 15-7-2021 06:51 PM
06勐库母树茶品质相当不错,只是陈期不足,还要时间陈化和耐心●
   在FB某群号有上拍,最高近千元,不过很又难见,很久才有●

买对茶
等待是值得的

现在随意泡已经是赚到来喝

mxm 发表于 11-7-2021 04:02 PM

茶干香气四溢

茶汤入口滋味厚实

后韵持久

回甘

感谢分享,现在很难有茶友愿意开汤●●

评分

mxm + 5 我很赞同