佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基金公司的选择

请问大家怎么选择基金公司呢?大家都熟悉的大众基金?还是kenanga, philip, eastpring,manulife等等?因为在网上查询的基金表现通常都没看到大众基金在前10大,像philip公司也可以提供比大众(70++基金)更多的基金选择。
大众基金还是其他基金公司呢?
单选投票, 共有 32 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

62.50% (20)
37.50% (12)
您所在的用户组没有投票权限

我選擇基金不選擇基金公司,那個基金有糠頭我就去。不過我肯定不去大眾的,水錢太深,賺不回來。

评分

supeik + 5 我很赞同

现阶段有基金好介绍吗?那个公司水钱比较低呢?还是直接当个个UTC?

FundMania 发表于 25-1-2019 10:10 PM
我選擇基金不選擇基金公司,那個基金有糠頭我就去。不過我肯定不去大眾的,水錢太深,賺不回來。

现阶段有基金好介绍吗?那个公司水钱比较低呢?还是直接当个个UTC?

BenjaminTeo 发表于 26-1-2019 12:20 PM

市场是无常的。
很难说哪个基金可以长期好。
某些基金可能一个月好,下个月就扑街。
我现在介绍你,等你入场时刚好是扑街期,你会恨死我的。
你还是自己研究基金吧。每个时期有不同的基金可以【玩】。
现在市场多变,今天你可以赚5%,下个月可能到倒亏10%。
现在时期,要非常积极去变,能学懂这些你就发大财。

到 Fundsupermart 专贴研究吧。
UTC=Unit Trust Consultant ? 很多人找不到吃,都转行囖。

要賺快錢去買股票吧。怕虧又不捨得給人賺就進money market 吧。多多少少3% 多的利息。給人賺一點點的就bond 。

Follow Us
既然都是要做一个投资  有没有想过做其他的小额投资呢   希望有个机会可以跟你聊聊噢

ASNB 最好

FundMania 发表于 26-1-2019 12:50 PM
市场是无常的。
很难说哪个基金可以长期好。
某些基金可能一个月好,下个月就扑街。
我现在介绍你,等你入场时刚好是扑街期,你会恨死我的。
你还是自己研究基金吧。每个时期有不同的基金可以【玩】。
现在市 ...

谢谢分享

大眾的抽太兇了。
我們還沒賺錢,他們的agent就賺到邦邦聲。

dogdogman 发表于 31-1-2019 08:33 PM
大眾的抽太兇了。
我們還沒賺錢,他們的agent就賺到邦邦聲。

sales charge 根据不同基金不一样的对吧?怎么抽得凶呢?请问大神可以做个比较给我们吗?

BenjaminTeo 发表于 31-1-2019 08:37 PM
sales charge 根据不同基金不一样的对吧?怎么抽得凶呢?请问大神可以做个比较给我们吗?

就是大眾基金的sales charge特別貴啊。就是同樣的equity funds, 股票基金,大眾的就是特別貴。

隨便找一個

https://www.publicmutual.com.my/LinkClick.aspx?fileticket=JmkFujH-Djw%3d&portalid=0

Sales charge Up to 5.5% of NAV per unit.The Manager may at its discretion charge a lower sales charge.

以往的表现,不代表将来的表现....其实你自己可以找到基金以往表现的记录

但是不要忘记还有其他费用。。。管理费,年费,转换费。。。等等

dogdogman 发表于 31-1-2019 08:46 PM
就是大眾基金的sales charge特別貴啊。就是同樣的equity funds, 股票基金,大眾的就是特別貴。

隨便找一個

https://www.publicmutual.com.my/LinkClick.aspx?fileticket=JmkFujH-Djw%3d&portalid=0

Sale ...

谢谢大家的资讯!这些Admin,sales, switching fee 是各大公司都不同,是他们各自的特点!且这只适用于拿来比较同样的基金,对吧?
但是我们最想要从基金得到的当然是基金的成长潜力,那是我们必须最先关注的,因为那是我们的最大利益, 不是吗?
在equity fund里,大家现在有看好哪个基金的潜力?

SALES CHARGE 不一样, 是因为服务水平不一样。

我觉得,能力不够好,时间不够用,经验不足,市场时机掌握不够好,付钱买服务没有错

以往的表现,不代表将来的回报

jbsingapore 发表于 13-2-2019 07:45 AM
以往的表现,不代表将来的回报

是的,非常认同!大哥有那几招去选购基金呢?

BenjaminTeo 发表于 1-2-2019 06:55 PM
谢谢大家的资讯!这些Admin,sales, switching fee 是各大公司都不同,是他们各自的特点!且这只适用于拿来比较同样的基金,对吧?
但是我们最想要从基金得到的当然是基金的成长潜力,那是我们必须最先关注的,因 ...

我是留意大中华,小资本基金,欧美基金。你看好哪个呢?

倒不如买ETF