佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

猪年齐捞生 - 宋城酒家 Oriental Treasure @ The Sphere, Bangsar South

新年期间我最期待的活动之一就是去捞生了!可以和家人一起坐下来吃一顿好的,也可以看得到餐厅里其他食客和亲朋好友一起捞生,大声高喊"Huat ah!! "。如果你觉得今年没什么新年气氛,去餐厅跟大伙儿一起捞生就一定会感染到新年的气息了。

今年我的捞生头炮是在 Bangsar South (Kampung Kerinchi?) The Sphere 的宋城酒家。港城集团旗下的宋城酒家在去年的农历新年新张的时候,我已经和家人率先去品尝他们的新年套餐了,而且不只是一次,而是去了两次呢!因为大家都觉得食物不错,而且环境和服务都让人满意。

2018年宋城酒家新年套餐食评请点击这里

今年我们还是点了四人套餐,价格 RM398,当中的菜色除了腊味饭和甜点和去年的餐单一样之外,其余的都是新菜色。

传统三文鱼捞生

今年娜娜也加入我们一起捞生了,所以生鱼片我们都没放,等捞完了再一人一片自己夹。鱼生片还是像去年一样有厚度!酱料的配搭比例都还不错,不会太油太甜。

鲜花胶滋补炖汤

非常足料的汤品,里面有一大条完整的花胶,胶原蛋白满分!份量很大,感觉上套餐里最名贵的就是它了。

黄金鱼皮伴脆皮烧鸡

咸蛋鱼皮的热潮持续发烧。。。这咸蛋鱼皮比我吃到的包装鱼皮更好吃,可能是新鲜做好所以特别香酥。相比之下烧鸡就有点逊色,肉质没什么口感,但是皮烧得像纸一样薄,很脆!

甘榜酱喈喈原只生虾煲

甘榜酱的煮法对我来说有点像酱油王,又有点像妈蜜。这只生虾不算太大,还蛮新鲜的,虾头里面有满满的虾膏,天啊!我天人交战了很久,终于还是吃下去了。惨了!惨了!吃完这个我的胆固醇指数一定破表!

宋嫂腊肠煲仔饭

和去年的版本有点不一样,就是多了一些卤肉,但是我反而觉得这样太油腻了,捞匀之后整个饭变得偏重口味,我还是觉得去年的比较好吃。

山洛芦荟冻

跟去年一模一样的甜品,有龙眼、雪耳、芦荟等等,其实我比较期待带点酸味,清新一点的甜品,因为真的吃太饱了啦!

蒸龙趸

我们6个大人,点了个四人套餐怕不够,所以再追加一份蒸龙趸(结果后来饱到打包了两份腊味饭回家)。全名我忘了,我个人觉得还不错,鱼片的下面有吸饱酱汁的腐竹,带有一点柑皮的味道。

和去年相比,感觉上水准有滑落了一些些,但整体上还不错。说不定我明年还会在来一次呢!

食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆☆
环境 ☆☆☆☆☆
价钱 ☆☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 目前只试了新年套餐,水准中上

宋城酒家 Oriental Treasure
1st Floor,The Sphere,
No.1, Avenue 1, Bangsar South City,
8, Jalan Kerinchi,
59200 Kuala Lumpur.
电话:+603-2242 2382
网址:https://www.facebook.com/theorientalgroupofrestaurants/

By 阿七

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

ADVERTISEMENT

没有请我去帮你们吃

舞猫猫 发表于 26-1-2019 08:03 AM
没有请我去帮你们吃

你有男朋友请

流口水嗲

jio朋友一起去捞生了喂!