佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本主题已被关闭

关闭 [复制链接]

本主题已被关闭

这个就是以后婆媳问题 所以身为男友或者老公在这方面的扮演就很重要了
所以要实现跟双方好好理解和做说明 好好做调解者才可以

在还没同居前最好事先做好任何意外和会发生的可能性考虑再一起住比较好...

如果你爸爸还在,你爸爸没有喂饱你妈妈。

或者

如果你爸爸不在了,没人喂饱你妈妈。

你妈妈如果有了男人的滋润,就不会这样了。
我是说真的,女人,也是需要滋润的。

多数时候,我都会倾向于站在老一辈那里。

可是,楼主的个案,我是觉得妈妈霸道不讲理。

女人可以换多少个都可以,不要为了鲍鱼而放弃唯一一个啊妈
而且女人都给你答案,不会为了一条短蕉而留下来

”是不是神经病来的“
我笑了

Follow Us
相见好,同住难

在一起一年就搬去你家住
不能怪你妈看不起你们

儿子是妈妈前世的情人
你说如果你辛辛苦苦养了20多年的儿子却又被一个外人给抢走了,你的心里会有怎样的感受

心平气和的对你妈说,如果你想你儿子单身孤独一辈子那就尽情的把你的脾气使出来吧

搬出去住吧,一周回来住一晚就好

这婆媳问题的确是很烦的。。。。但你妈也特别了些。。。加油吧

省钱,所以搬回家住。
省钱,所以不要浪费水,不要浪费洗衣粉。
赚多一点钱,你就可以说 :
洗衣机开多几次是为了把不同的衣服分开洗,比较卫生。
甚至可以一台洗衣机专门只洗内衣裤,衣服袜子分开在另外一台,而且也是分开洗。
要多洗衣服还不够,还要放消毒水,或者用热水洗。
抹地可以用机器,放清水,加白醋消毒,每天抹都没问题。。。
大家都不愿意做的家务事?请女佣吧。

你們兩個還是搬出來住

你有给你妈妈多少钱家用

我妈也是有类似的情况。自从离开家乡出来读书工作她就很少有这种情况了。虽然要自己cover开销,但至少没有那么重的精神压力了。

巴士来啦 发表于 25-1-2019 06:19 AM
如果你爸爸还在,你爸爸没有喂饱你妈妈。

或者

如果你爸爸不在了,没人喂饱你妈妈。

你妈妈如果有了男人的滋润,就不会这样了。
我是说真的,女人,也是需要滋润的。

这也可以扯到那边去。。。牛逼啊

我没女友,所以还是不发言了

妈妈也希望得到你的安慰与关心

理解你的感受,虽然我妈没有像你妈这么严重,但也是有我无法忍受的pattern.
我个人比较凶,如果我妈无理取闹的话 我会当场教训她 做么你会这样子的??? 你到底不满意什么???

LZ有向妈妈了解过为何她要为一点小事生气吗?
直接问她是不是感觉和别人一起住总是会打乱/影响她的生活?
1)如果不会打乱/影响:那就住在一起各自打理自己的事咯,反正省水省洗衣粉 都省不了多少,我会和我妈说 省到的钱都不够我出去吃一餐steamboat.
2)如果会打乱/影响:那就直接搬出去住,不要再说省钱了,钱是省不完的啦,省到钱却伤和气 我不如搬出去。

然后再问妈妈,为何她会感觉你们当她女佣?是不是感觉你们的家务太多?
1)如果是:请佣人。如果不愿意,就叫她把家务分摊,不要说要省钱了!
2)如果不是:问她是不是平时你给的家用太少?如果是,那你就醒目咯。
3)如果又不是 : 问回她,我自己洗,你又嫌不够省;大家一起洗,你又给我脸色看, 你可不可以讲一个方法你觉得你最舒服的,那我跟着做咯?
4)如果讲得出,你就照做。如果讲不出,啊不然我搬出去住,就不会有矛盾了啊。

当我妈说要省RM1的时候,我会说 我不小心都掉在地上了你省什么。当我妈要省RM5不肯搭taxsi时 我会说 我买珍珠奶茶都RM8了。

至于你女朋友,我这样说可能会hurt到你,希望你别介意。妈妈是不能换掉的,她脾气更不能说改就改,意思是说如果嫁了给你 她就注定要忍受到你妈妈百年归老为止,少少也要忍30年吧. 与其等你花时间去感化你妈妈,不如直接找过另一个有friendly妈妈的不是更快。就算你再找另一个女人,也一样会顶你妈不顺。