佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

要full name 的话,直接放Henry Wong MQ. / Mr. MQ Wong.
问题解决.

或者楼上有人说了,人家问你叫什么华语名的话,拿同音字说啊.
麒字不错. Mei 就看你怎么拼了,翻一翻字典,慢慢选.

无意得罪,我觉得你真的太敏感了. 可能他们看到你的反应那么大,更喜欢笑你.
改变心态,你会好过一点. 被笑了没反应,或者嘻嘻哈哈地自嘲. 可能几次了他们会自讨没趣不玩了. 我相信你也出来社会多年了,经历过一些事了,其实比起来名字被笑只是小事,你说对吗?
还是那句,改变心态,不要太放在心上/给他们那么大反应,事情也许会不同.

我觉得那个叫全班叫你henry的做法应该没问题吧
这样大家都会叫你henry,反正你也想人家叫你henry对吗?

至于换名字我觉得你去一趟JPN问比较好
我身边的都是换中文名字,ic保留,所以没手续

影武者神风 发表于 23-1-2019 10:51 PM
永琪就是乾隆的五阿哥

你看那一部乱搞的连续剧看来的?

IC上英文名现阶段改不了,不如自己去改掉中文姓名,反正官方文件上都没有标注中文姓名

梅祁

我想不到其他了的

我对于楼主的困扰也有同感,
毕竟我的马来文名字也不好听(马来文“凉粉”),
不过是父母给的,
尽管不太喜欢,
但是也无法太计较。

换做是我我会去改名尽管父母不同意。名字虽然是父母取可是如果在我们成年后给我们带来困扰那为何我们不能自己去更改呢。你也许需要去JPN跑一趟去看一看改名字的手续,虽然麻烦但总好过一直被他人用来取笑。

Follow Us
绝地榴莲 发表于 23-1-2019 07:25 PM
直接取名Micky 不就好了?  反正 Micky 也是男的。

好主意。

中文名就写“米奇”。说你爸爸是迪斯尼的粉丝。

明白公司有EMAIL格式
我同事名字像男生,跟你一樣
每次人家打來都找MR XXX
所以現在他在名字後面加(MS)

不用完全改。。。Embrace what you are given. Is unique and special.

动动脑经,改字就可以了吗。

Mei Qi

难兄难弟,罗嘉良叫李奇。

我觉得。。。

可以改成

美奇
梅奇(梅西?哈哈!)
维奇(美和维发音有点像)

我本身的名字是男性化,可是如果看拼音的话是女子的名字。只看拼音,不看字的话,会变成,杨怡/杨颖。

还有,你英文名让我想到我2个同事。
一个是华人,英文名是Henry
一个是菲律宾人,原名是Denmark。

Denmark的小名叫Macky。

你或许考虑改个英文名,Denmark,然后小名Macky。(我英文名叫Edward,有时人家叫我Ed,Eddie)。

然后中文小名也可以叫小美,贺军翔的小名叫小美。

我感觉你的名字坏处放得太大了,大到恨不得把他完全改掉。。。
凡事都要往好的方面想嘛。。。

也可以说是 Meng Qi. 拼音时 spell 错了。

中文名是“铭棋”,还是明麒。

556688 发表于 24-1-2019 11:19 AM
也可以说是 Meng Qi. 拼音时 spell 错了。

中文名是“铭棋”,还是明麒。

是的我老豆就是spell错,中文名很man,英文/马来名是直接错的,还好姓对。不看中文还真的以为是女生名字。

e_mc_square 发表于 24-1-2019 11:23 AM
是的我老豆就是spell错,中文名很man,英文/马来名是直接错的,还好姓对。不看中文还真的以为是女生名字。

就像我婆婆,当年生了孩子去报生的时候,马来人把我们的姓 “吕”(吕洞宾的吕)拼写成 Lee.

据我所知,多数新马姓吕的人的英文名不是 Loo 就是 Looi. 在中国,应该都是 Lv (Louis Vuitton,哈哈)。

我看全世界姓吕的英文名是 Lee 的,也只有我们这家人了!(多数 Lee 都是指木子李姓 8 了。)

NRIC 都没有放华语名字的。。。

以后, 你的名片可以放 。。。鋂齐 (类似读音)。。就可以了

评分

JolinHo + 5 我很赞同

556688 发表于 24-1-2019 11:12 AM
好主意。

中文名就写“米奇”。说你爸爸是迪斯尼的粉丝。

你不是封笔了的吗

Carpenter 发表于 24-1-2019 11:43 AM
你不是封笔了的吗

不再开帖了。

大学教授没有错。

把缺点转换成优点吧,你的名字,到你老了,朋友都会记得你,生活圈子也很容易打开话题和交际。

如果当年你有个男性化的名字,可能今天的你就不会有现在的成就,当然,也可以反过来想。

为何你不直接问JPN呢?可以得到更准确的信息,也不会走冤枉路。

你爸的借口也够烂的。怎么你妈妈当时也不反抗?
一看就知道是是你爸爸的前女友或初恋的名字啦~
http://news.seehua.com/?p=419082

评分

cl_wind + 1 我很赞同

改成琪琪

绝地榴莲 发表于 24-1-2019 10:25 AM
你看那一部乱搞的连续剧看来的?

google都可以找到,永琪真的是一个历史人物。