佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

..

不用改啊..美琪好好聽阿..

令尊想要女儿。
也有父母要儿子,所以给女儿取了男性化名字,比如建锋。

應該是可以改的
可以walk in jpn詢問吧!

話說令尊為什麼要這樣buat你?

你是真的男生,还是男性化的女生?         

中文名字可以改字啊,谐音就好了
发音很难避免~

Follow Us
中文名放“ 魅祁 ",看起来还可以

你只要想好名字就去到更改可以的啊
换ic的时候叫他改字可以的 你就改Wei Qi就好了 说和华语的明子不太一样容易念错就好

biealqaa 发表于 23-1-2019 10:28 AM
改字了会不会到时候,IC会不会显示Wei Qi @ Mei Qi?因为我网上看的人分享,改英文名的都会这样显示旧名和新名!不过是三年前的贴子

不会啊。我爸就白了,不会有这样的问题。
所以哦觉得应该没什么问题。

要上法庭,而且还是很麻烦的。

其实无需换ic名那么麻烦,我也从来都没有看过我朋友的ic名字。你只需要告诉你朋友你叫Henry(你的姓氏)就行了,没有人会要对你ic的。

还有,是人都会有好奇心的,如果有人看到mei qi问你中文名时,你不用那么老实的,你可以告诉他们你叫"魅麒",魅力的魅,麒麟的麒,你父母希望你有麒麟般的魅力。

老实说"美琪"vs"Henry",大家更容易记住美琪这个名字,所以你的名字要深奥点,比如"魅麒"vs"Henry",大家更容易记住Henry这个名字。魅麒这个名只是一个建议,你要换别个名也可以的。

评分

nivekqueen + 5 我很赞同

当初取名的时候你妈妈也都没意见吗?

直接取名Micky 不就好了?  反正 Micky 也是男的。

biealqaa 发表于 23-1-2019 06:29 PM
我不知道,更让我生气的是,父亲不觉得这个名字用在我身上有任何的问题

是比較女性化咯!
有時候有些事換個角度,自己會比較好過的

況且就算你換了身份證上的名字
認識你的人還是會叫你做”美琪”
除非你會離開現在的環境,去一個完全沒人認識你的地方重新生活咯

biealqaa 发表于 23-1-2019 07:40 PM
能大概讲解一下程序吗?需要找律师?

具体程序不清楚,大概是很复杂而且很浪费时间。而且,那个不是一昼一夕的。

这名字,在现代一般的观念是女性化些。是有些困扰。
有些女生也有很男性化的名字啊。
但更重要的是名字赋予个人的寄望和个人赋予名字意义。
还有一点是我们一般华文造诣不高。接受程度不高。被框在井底而不自知。不是你的错。
前面也有几位前辈说了,改名很麻烦。
况且你真正的受官方承认名字是英文/马来文名。
而不是中文名。
这时我想起这个。美男子,永琪。
美男子,不必多说,看你用什么角度。永琪是清朝一位阿哥…
希望大家有勇气去认真尊重看待别人的名字。
加油。共勉。

评分

teikee + 2 我很赞同

biealqaa 发表于 23-1-2019 09:28 PM
问题是我的英语名也很女性化如果IC的名字没有这样,我华语名还可以骗骗一下

http://xh.5156edu.com/xm/6613z13424m.html

宋代著名词人姜夔名字中的“夔”指的就是古代传说中的一种奇兽。历史名将周瑜名字中的“瑜”是“美玉”的意思,汉字中许多带“王”字旁的字,都有“美玉”的意思,很适合用来为男孩起名字。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/30912513

http://xh.5156edu.com/xm/6613z13424m.html

音译!音译!
可能这个名字的典故是好笑或被嘲笑。
但是如果能让你自己找到/赋予其意义与信心,何尝不是一桩美事(没事)
不是霉事啊…往好一点想…大哥

评分

抓kik + 5 我很赞同
teikee + 2 我很赞同