佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被低估的冷门车开箱 - KIA Optima GT

小弟好像没看到论坛有人讨论这辆,就给大家分享分享

当时本来要买3008的,因为操了208五年,真心很满意。

而且我因为个人原因不喜欢toyota,honda,nissan,perodua。
我老爸不喜欢Volkswagen,toyota和proton

所以选来选去基本上没车可以选,因为剩下的都是冷门牌
结果要下订的时候我老爸说:如果又给myvi贴怎么办?

所以最后就选了optima gt,因为她除了快,颜值也高。
而且对之前也用过kia,非常耐操,sorento用了九年(三年自己用,之后给同事),差不多快30万公里了,几乎没什么问题。

PS:之所以不选330e,530e之类的是因为没钱

然后就订车了,加了road tax和杂七杂八的大概163k左右。

等了一段时间,小白来了

外表不多说了,反正我觉得颜值很不错(尤其是实车,比照片美多了)
不过各花入个眼,你觉得丑也是ok

先来说说里面

内装:dashboard是不是很熟悉?基本上跟audi的半斤八两,不过整体质感非常不错,看着不怎么出彩,可是实际摸起来超越很多同级车(虽然跟3008比起来还是差距很大)

方向盘:手感极佳,我很少摸过这么好摸的方向盘,就好像摸女生的XX,让人爱不释手。

触屏:荧幕小了点,不过touch screen的反应倒是挺快的。

空间:非常大,尤其腿部空间。

座椅舒适性:很难评论好坏,因为这个椅子挺硬的,不是每个人都喜欢。我是喜欢这个设定,因为我闪过腰,所以我比较喜欢腰部support好的座椅。最讨厌就是某些日本车的座椅特别软,长途会腰酸背痛。

接下来就是实际上路了

引擎:2.0T的引擎,马力有245。变数箱是自家的6AT。0-100大概7.4秒(官方数据)。这一方便就不太出色了,毕竟passat才两百出头的马力都可以达到6.7秒的成绩。主要是因为6AT的变数箱会对动力传输造成一些损耗。

但是不能说他慢,7.4秒在这个级别来说已经很快了(尤其是KIA这个大家觉得只能看不能跑的牌子)。而且开起来很像大CC的车子。没有那种DSG的爆发力。但是他的turbo lag很少,力水基本上随传随到(这句我是参考Bobby Ang在youtube上的车评

https://www.youtube.com/watch?v=A1N3PDsyCLc
PS:我们也是看了这个视频才考虑买的

底盘:扎实度不错,悬吊以家庭车的角度来说很硬,坐久了会不舒服,尤其是后座会很跳。不过好处就是很多高低起伏的路面都很稳定,而且高速过弯的时候侧倾也不明显。

方向盘:转向算是精准,但是缺少了一些机械回馈。

驾驶模式:ECO-踩了不太会走,comfort-一般模式,普通人最好用这个,sport-油门反应很窜很冲,而且会有模拟的V8排气管声音(外面听不到,纯粹自high),smart-根据驾驶座的开车习惯自行调节,这个我没用

整体驾驭感受:这货不是我们之前想象的KIA!!
虽然缺少了一些peugeot的人车一体和Volkswagen的爆发力,但是整体开起来还是很热血。起码在高速公路终于可以看到myvi的车尾灯了

缺点:肯定有的,任何一辆车都不可能没有缺点

配置:虽然有了一些特别的功能,例如座椅冷气/热气,方向盘电热,全景天窗等等不错的东东。可是缺少了一些新式配备例如盲点侦测器,防车道偏离系统,主动跟车系统等等。
不过这些其实我们都没在意,反正车子我们只看最主要的方面(性能,驾驭感受,车体安全性等等),这几点主要的如果做不好,spec给再多都是浮云(起码VSC要有)。
基本上我们在拿车的时候才认真研究小白到底有什么配置(好像真的太迟了。。。。。。。

油耗:这个每个人不一样,而且我的车还在run in,所以就暂时不说。等跑个几千公里再update。不过整体上来说油耗偏高

二手价:韩国车的二手价还用说?不过从之前的naza ria用了七年,sorento用了九年(还在继续增加中)的情况来看,二手价对不重要。而且kia的耐用度很好(我们的经验和稍微做了点research后得出的结论),我也不太担心车时常修到要换。

整体来说还是很不错的车,很多人问我为啥买kia,不买H和T。。。。去摸摸试车和试驾就知道了

PS:另外的好处就是冷门车不怕被偷。我的Peugeot已经可以放在shopping mall停车场不锁门了。这个optima gt应该更冷门

评分

120349 + 5 谢谢分享
forever03 + 5 谢谢分享

竟然可以買得起163K的車,那你的俸禄肯定比我的高,再説比起你的車,你車房的屋子應該更引人注目吧~

默默的路過酸一下,163K已經可以買下X70最貴那款SUV了~

大马怪叔叔 发表于 23-1-2019 02:09 AM
竟然可以買得起163K的車,那你的俸禄肯定比我的高,再説比起你的車,你車房的屋子應該更引人注目吧~

默默的路過酸一下,163K已經可以買下X70最貴那款SUV了~

哈哈哈哈哈哈,所以我把照片删掉了。而且我自己的车是红色的那辆,这辆不是我的,只是我可以一直开

那款X70是不错,只是我们不喜欢高车,除非3008和cx5这种操控和底盘特别突出的

恭喜新车落地,羡慕羡慕

感谢LZ大大选择我们Kia JJ的服务,相信这台“冷门车”在路上可以为您带来不一样的体验和高额的回头率!
哈哈哈!
再次恭喜您!

*最近新出了Picanto GT Line,亲戚朋友有兴趣的可以介绍来哦~
虽然不是1.0L Turbo,但配备可是完胜众多对手!

我也是kia carnival车主, kia 的内装真的是用心,材料厚实。我的就是engine不争气。。现在也在考虑新的kia carnival。 完全是全是的感觉了,而且空间更大

Follow Us
ivanxlim 发表于 24-1-2019 10:49 PM
我也是kia carnival车主, kia 的内装真的是用心,材料厚实。我的就是engine不争气。。现在也在考虑新的kia carnival。 完全是全是的感觉了,而且空间更大

有兴趣可以pm我哦,有Kia Grand Carnival KX,黑色的现货~
贷款批准,注册马上拿车~

很帅。品牌的pasal,如果是贴着H 或者 T的logo,保证满街都是。

听说optima N/A 开卖后 GT line 就不会再引进了,如果是的话确实有些可惜,这个价钱能买到如此动力和运动化的桥车确实满分。

我自己也想买很久了,可惜没钱

btw,恭喜楼主

ricgan 发表于 25-1-2019 04:32 PM
听说optima N/A 开卖后 GT line 就不会再引进了,如果是的话确实有些可惜,这个价钱能买到如此动力和运动化的桥车确实满分。

我自己也想买很久了,可惜没钱

btw,恭喜楼主

对啊。卖不出

今年只有40辆的份额,之后就只有普通的2.0NA低配版本

因为没几个人会花16X k 去买kia,哈哈哈哈
路上也看不到几辆的

不过应该是同等级里面唯一兼顾运动化和耐用的车款

tronx 发表于 25-1-2019 01:11 PM
很帅。品牌的pasal,如果是贴着H 或者 T的logo,保证满街都是。

如果是honda的话,现在应该断货了,哈哈哈哈哈哈哈哈

空战王牌 发表于 25-1-2019 04:39 PM
对啊。卖不出

路上也看不到几辆的

没再引进确实有点可惜,2018年的车据我所知目前是大约RM154k。
说句老实话,韩国车或者OPTIMA GT运动化我认同,耐用的话就要看你的用车状况还有顾车的程度了,我家里有一辆santa fe, 差不多5年车,遇到过的问题也不算少。。。

空战王牌 发表于 25-1-2019 04:39 PM
对啊。卖不出

路上也看不到几辆的

2019年的GT还有来货,大概下个星期会到。
不过也是听说,现在的折扣是扣RM 7500然后3年免费维修。
这辆之前看过,蛮喜欢的,不过还是在考虑sorento柴油还是这一辆好,很犹豫不决。

确实是辆好车!

hukaka 发表于 25-1-2019 08:51 PM
2019年的GT还有来货,大概下个星期会到。
不过也是听说,现在的折扣是扣RM 7500然后3年免费维修。
这辆之前看过,蛮喜欢的,不过还是在考虑sorento柴油还是这一辆好,很犹豫不决。

直接拿这辆了,如果没有什么特殊理由非要拿SUV不可的话。

当时我和老爸原本也是要拿SUV的,因为家里另外两辆车都是矮车。结果他这个uncle试了这辆之后的感觉就是:去他的SUV

ricgan 发表于 25-1-2019 04:48 PM
没再引进确实有点可惜,2018年的车据我所知目前是大约RM154k。
说句老实话,韩国车或者OPTIMA GT运动化我认同,耐用的话就要看你的用车状况还有顾车的程度了,我家里有一辆santa fe, 差不多5年车,遇到过的问题 ...

啊?酱够力啊?因为我们之前也用过kia,耐用程度根本就是toyota级别的

只看过两次,都是白色的,是不是买的人都喜欢白色而已

空战王牌 发表于 26-1-2019 12:05 AM
啊?酱够力啊?因为我们之前也用过kia,耐用程度根本就是toyota级别的

所以就说要看你的用车情况和照顾车的程度了,如果你每天大部分的行程都是上班回家,然后路途的路都是highway 还是城市比较美的路面问题应该不大的

恭喜买了烂车
对我来说销量决定一切,没有销量的车型,就只是一辆烂车

不好意思我想问问,这款和k5什么分别?