佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

省吃俭用请父母出国玩 爸却请月入过万弟弟随行

对父母尽孝心,父母却偏心?台湾一名女网友表示,她自己省吃俭用存了好几个月,为的就是想让其父母出国旅行,但没想到爸爸却当着她的面,邀请月收入7万5000台币(约1万令吉)的弟弟全家一同去,还说他会承担旅费,让女网友顿时心里不好受。

根据《奇摩新闻》报道,一名女网友在面子书页面“爆怨公社”帖文诉苦,表示父母不曾出国游玩,虽然自己的经济状况勉强可以,但是还是慢慢存钱,计划带父母去泰国游玩。

她说,虽然她要过着很节俭的日子,但是认为一辈子仅一次,难得父母答应,只要他们开心就好。

“但没想到晚餐时,爸爸却突然问弟弟要不要去,且还说‘去啦!一起去,我请你们一家!’,我跟爸爸表示之前已经有问过弟弟意愿,但他没要去,而且弟弟要去,他自己会有钱不用你请,但爸爸却回说,‘因为他没钱啊!要还贷款。’

听完这番话,该女网友感慨表示,自己要照顾小孩没办法上班,每个月都靠低收补助和男友支应的一些家用,虽然省吃俭用很辛苦,还是想孝顺爸妈带他们出国。

她对于父亲竟然说要全包月收入过万的弟弟一家人的旅行费用,让经济状况也没有那么好却存钱请父母去旅行的她看起来像个傻瓜,难掩难过情绪。

“我应该会跟妈妈私下谈一下...如果结果还是这样,那他们的费用我会照出,只是我不会去了....他们高兴就好。”

贴文一出,网友纷纷给予安慰,“既然如此就他们去就好了,楼主省下来以后带自己小孩去”、“我家也是重男轻女,那感受我超懂的”、“一头热的人都会比较受伤,因为他们认为是你心甘情愿付出的”

真的很欠打

可怜,那就别一起去。

旧闻了,几个月前的。不过这个重男轻女问题不会过时

父母真的没有想过女儿的感受。。。

这种家庭真的可以慢慢疏远了。除非是大日子偶尔可以相聚,其他时间的话。。。。呵呵
你值得过得更好,你的家人真的没有把你当宝贝

Follow Us
白痴。。。。。。。。。

分开来看,放开来看其实就不会那么难受,你尽孝心请父母去旅行,他们旅途开心,就值得了,毕竟他们养了你那么多年,也没要求你什么。至于他们要请你弟弟去,他们开心就好,如果你弟弟不是月入过万而是月入两千,你会不会还是那么不爽?所以你的不爽其实不是他们请你弟弟去,而是你弟弟过万还要他们请。

事后诸葛亮

那个弟弟如果接受的话, 就是白痴。

那个爸爸的收入到底怎么样?
既然请得起弟弟, 就表示其实不需要女儿请。  意思是这样的吗?  那表示, 其实做爸爸的, 也够富的呀。

话说回来, 故事主角有孩子, 但没工作?  却又有男朋友?  老公去了哪?
家庭关系, 还不寻常呀。

這樣的家不要也巴

这句请父母去应该是弟弟说。

我觉得这个故事的重点在于,那弟弟赚钱那么多,父亲尽然说弟弟没钱,要还贷款。
做女儿的听了肯定心寒。

所以更加要善待自己

父母很多都是疼最小的那个

有些父母就比较不公平, 手指个有长短, 不能公平的

可能弟弟屋子和车子要月供近万,所以说没钱,所以,嗯...

我覺得這個一定是台灣南部人

综合大多数过来人的经验, 将来你一定会后悔出了钱.....

突然提到紧急要用钱, 所以要延迟行程(无限期延迟).....

跟自己的弟弟讲,叫他付一半的钱,就可以啦。

话说,跟我姐去旅行,也是我姐姐请我去的。一个礼拜。