佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我不是财神。

我们必须一起来探讨没什么老马内阁要把财政部的权利分散?

财政部是内阁里面最重要的部门之一,这个部门掌控了整个政府的运作动脉,是国家资源的仓库,更是国家发展的源头,政府的每一个开销和发展都必须经过财政部,所以谁掌控财政部谁就可以控制大马的半壁江山。
林神是新政府财政部的掌权人,但老马已经把他的权利分散给新的部门,这导致林神成为了大马独立以来最没有权利的财神。
以下是我个人看法:为什么老马要分散财政部的权利。
1。他应该不想林神看到很多见不等光的烂帐,尤其是不曾公开的国家石油帐。
2。回教发展款项?到底大马一年开销多少来发展回教事务,比如盖回教堂等等。。。
3。政府每年拨款多少给马来居宿学校? 我身边很多马来人朋友至少都会有一个孩子在马来居宿学校就读,学费非常低,学校包住,包吃,有时候还有零用钱拿。
以上的款项都不曾对大众公开,是公款还是私款?这几个款项都是我最有兴趣知道的账目。。。

评分

beyondseek + 3 原创内容
AMOS5566 + 3

选希盟那一天 就注定了 大马没有回头路

放心,华人救星不会害华人的啦

@cyberjaye

可能是一种安抚马来人的方法,减低马来人失去财长的不安全感。

哪,你看,权力都去了AA那里,你放心吧。

评分

猴年馬月 + 3 我很赞同

财神到~
Loading FB Video...

林财神:我有42席,凸团党只区区有13席。从此武林,我就是神话

林财神:马华是走狗败类,我下令砍掉马华拉曼3000万,我说了算。首相无权过问。

注:火箭要是赢了金马仑补选,再添1席变43席
LGE Tokong 1.jpg
LGE Tokong 2.jpg
LGE Tokong 3.jpg

Follow Us
楼主深度全文的道理核心前题,就是火箭从未已对老马作100%妥协?

楼主,你分析错了。
老马根本就没削弱财政部的权力。
老马是削弱首相署的权力。
也就是老马在削弱首相的权力。
用意是..........

latte3948 发表于 22-1-2019 01:23 PM
可能是一种安抚马来人的方法,减低马来人失去财长的不安全感。

哪,你看,权力都去了AA那里,你放心吧。

有一角度来说、阿兹敏也是可成财神的挡箭牌~

尼罗红魚苗 发表于 22-1-2019 12:16 PM
选希盟那一天 就注定了 大马没有回头路

錯!是當你出世在馬來西亞的當天就已經注定你没有回头路

最近耳熟能詳的一句話——要顧及馬來人的感受。

FundMania 发表于 22-1-2019 01:58 PM
楼主,你分析错了。
老马根本就没削弱财政部的权力。
老马是削弱首相署的权力。
也就是老马在削弱首相的权力。
用意是..........

这位大耳窿跑腿,国库是财政部的权利还是首相署的权力?

财政部以前有2个部门的。
第一财政部长和第二财政部长。

现在只是把第二财政部长改名字变成经济部长。

所以总得来说,林冠英依然保有第一财政部长的权利,毫发无损。

NickNick 发表于 22-1-2019 02:58 PM
财政部以前有2个部门的。
第一财政部长和第二财政部长。

现在只是把第二财政部长改名字变成经济部长。

所以总得来说,林冠英依然保有第一财政部长的权利,毫发无损。

你确定吗?如果只是猜猜就不要来这边乱放炮。
但,如果是确定我就必须关这个贴免得误导大家。

其实到现在我都没搞懂财长有什么权利。
也不了解经济部拿来做什么用的。

不过,我都替财长感到悲催。
先是首相署选3个大赚钱的官联公司拿去,自己做董事。
再来经济部也不客气。挑挑拣拣了30多间官联公司,相信也很肥。
有了个开头,教育部马智礼应该也会排队apply。
老马的人都能申请?人人有份?

其实,还是搞不懂财政部做什么的。。。

SoloHeart 发表于 22-1-2019 03:30 PM
其实到现在我都没搞懂财长有什么权利。
也不了解经济部拿来做什么用的。

不过,我都替财长感到悲催。
先是首相署选3个大赚钱的官联公司拿去,自己做董事。
再来经济部也不客气。挑挑拣拣了30多间官联公司,相 ...

政府所有的支出和开销,都要问过财政部的。

罗马军团 发表于 22-1-2019 02:17 PM
这位大耳窿跑腿,国库是财政部的权利还是首相署的权力?

财政部还掌管
1)税务局
2)海关
3)SSM
4)Bank Negara Malaysia
5)EPF
6)Khazanah

你如何看?

FundMania 发表于 22-1-2019 04:20 PM
财政部还掌管
1)税务局
2)海关
3)SSM
4)Bank Negara Malaysia
5)EPF
6)Khazanah

你如何看? ...

Khazanah?

你和Hannah一样吃太多黑皮香肠,不怪得到处撒谎

罗马军团 发表于 22-1-2019 04:29 PM
Khazanah?

你和Hannah一样吃太多黑皮香肠,不怪得到处撒谎

你再看Khazanah 是属于哪个部门的。你敢贴我敢看。
就怕你没hood。

FundMania 发表于 22-1-2019 04:32 PM
你再看Khazanah 是属于哪个部门的。你敢贴我敢看。
就怕你没hood。

林财神有掌管和发言权吗?