佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AH猫

[2019年] 农历新年大家打算看什么电影?来投票一下

我至今看了三部賀歲片
1)訓龍3
2)Alita
3)蒲松齡

新喜剧之王 非常好看,很久都没有电影让我发至内心的大笑了,笑到要断气了

内地的评论和票房差,我觉得粤语和华语版可能分别很大。

一开始觉得华语演员和粤语配音可能不搭,一般我都看原音,但是可能华语带不出粤语那种感觉

觉得剧本对白应该是用粤语表达的关系

非常推荐,绝对不是炒冷饭的感觉
可能一样的梗但是不同的演绎

笑点比之前几部好太多

评分

liau1977 + 40 我很赞同

虽说,新年底线放低一点,但贺岁电影一直挑战底线,有点难受。
幸好有两部好莱坞电影救了这难受感。

《Alita》打着 james cameron 班底的旗号(他只是出品人),但水平肯定没他本人导演那种上乘佳作。可是,好莱坞水平还是认真的,单单看那个特效,值回票价了。4星(满分 5星)

《How to Train Your Dragons 3》,和前两集一样,笑点多,不失深度。老少咸宜。4.5星

《大地回春》,罗家英是唯一亮点,没他电影不合格。3星(不喜欢林德荣一直提钱啊钱啊钱啊。。。他世界就是钱啊钱啊钱啊。。。大火赔偿多少,超支多少,难回本。。。大哥,你差点搞出人民,有人可以做监牢,还那么想着回本,良心在哪?讨厌死这家伙,为何还那么多广告商找他的?)

《玩转全家福》,由头到尾能预测的剧情。2.5星

《新喜剧之王》,如果王宝强能让你发笑,恭喜。如果不能,当作励志电影来看吧。星爷拿不出《美人鱼2》,这是为给投资人一个交代,三个月赶出来的,能有这个水平,不愧还是只有星爷一人办到。3.5星

《神探蒲松龄》,3.5亿制作费?卡通式特效,幼稚笑点,老套的故事路线,每年贺岁都抓妖,不闷吗?大概1亿是给成龙去做脸部肤质年轻化了吧。可惜了。1.5星

据说中国有三部电影口碑票房都不错,《飞驰人生》、《疯狂的外星人》(疯狂的石头、疯狂的赛车,我看了 N 次)、《流浪地球》,很可惜没法进来本地贺岁电影。
感觉,这几年,本地、香港贺岁电影,一直搵笨观众。出品人觉得只要开心乱闹一番,观众就会捧着大堆钞票进场支持。这太小看观众水平了。

评分

liau1977 + 200 + 10 原创内容

刚刚用电脑登上中国网站接电视机看了流浪地球,影片又长又闷,看了一半就睡着了,如果在大马上映,我看大马观众也很難接受。

影片有很多特别效果可能在电视上看没那么震撼

现在看着廉政风云,看了20分钟影片好像talk show一直在说话

Follow Us
现在看着廉政风云,看了20分钟影片好像talk show一直在说话

天天有够 发表于 10-2-2019 04:10 PM
虽说,新年底线放低一点,但贺岁电影一直挑战底线,有点难受。
幸好有两部好莱坞电影救了这难受感。

《Alita》打着 james cameron 班底的旗号(他只是出品人),但水平肯定没他本人导演那种上乘佳作。可是,好莱 ...

希望本地、香港的贺岁差电影不卖座,点醒他们。

anisocial 发表于 10-2-2019 06:25 PM

可是新年就上映那些电影,不引进一两部中国电影来和其他贺岁片竞争本地电影引进商还是感觉不到的。
去年红海也是看到中国大卖才引进可惜已经错过新年档期,
大多数华人新年才看一两部戏,
有的新年已经看太多戏钱都留着接下来的好莱坞电影,
结果数据出来中国大卖但本地不怎么样....

评分

liau1977 + 40 + 5 我很赞同

对于目前的贺岁片,还是算了吧

anisocial 发表于 10-2-2019 06:25 PM

本地两部,本来不想看了,但爸想看《大地回春》,我姐想看《玩转全家福》,长辈嘛,迁就一下。

《大地》这套,感觉当时全场大概 1/3都是 60以上的老人家和家人。我敢说,就是肥林未来每年再出贺岁电影,连续十年,我爸还是每部想看的。中了 astro 毒。老人家的唯一乐子,算了。

至于港产片(姐也是约一起看《你咪理、我爱你》,这个不行,随便弄个借口不跟随去看),还是有一大群港剧铁粉的。无论剧情多么扯多么无聊,他们还是天天煲。
所以看完,就算嘴里骂,“成套戏都唔知做紧么嘢。。。”,明年看到有王祖蓝啊,曾志伟啊,还不是照样捧场?

他们也没想真心做好片子,只是想让艺人在新年“干捞”一个大红包罢了。救不到的啦。
几十个明星轮流出场,每个人栋笃 3分钟尽力让观众笑一下。
就是那种,我演马遛戏给你看,你就随便包一个红包给我,大家 happy 嘛。

这种现象,不止救不到,未来几年,估计这种烂贺岁片,会越玩越扯。

我开始怀念起 90年代到 2000年初期的贺岁日子。双周一成。
还有本地几年前的周青元。《大日子》、《天天好天》,我都看了超过两次,到新年时,还是配家人看。
《一路有你》则是先陪家人一起看,然后自己在进场捧场两次。
(奇怪的是,《大大哒》,我到现在还没看过一次,astro 某次有做,我也转台了,不知道为何,对以貌取人的题材不感兴趣)

贺岁烂市现象,病入膏盲。救不了的。少我们几个观众,他们还是红包肥肥,继续做烂片的。
enough is enough。或许。。。明年开始,罢看香港、本地贺岁片了。
中国抓妖题材也不会支持,其他励志题材可以。专注欧美电影。

评分

liau1977 + 40 + 5 我很赞同

关于笑点,有个有趣的现象。

90年代,不知道是不是那个年代的人比较单纯,还是大家笑点很低。
凡周星驰一开口,全场笑个不停。很多人试过,笑到爆米花、汽水被打翻了。散场时的走道还有人狂笑不止的。

这几年,贺岁电影不再有这种现象了。
基本上现场观众 4种反应

1. 笑不出 - 最多人是这种,我也一样。

2. 嘴角微微扬一下 - 虽然引不起他们笑穴,这种观众,很努力了。这种观众也蛮多的。

3. “呵呵呵” 敷衍笑一下 - 全场总有几个这类观众,最给脸的,明明不好笑,还是出声笑了。(但听到这种应酬式的笑声,有时会起鸡皮疙瘩的。)

4. 笑点超低,大笑不停的 - 这种是超难得的,有时会有几个,有时全场没半个。
很多人心底里喜欢这种观众吧。堪称观众界的奇葩。
很多时候,80% 观众都被这种奇葩狂笑的人给诱发得想笑了。一部电影好不好笑,这些笑点低的观众,可以是决定因素之一。也是为何我们会进场看电影的原因。我们喜欢被快乐气氛感染。

最记得有一次,某部港产片,某个镜头本来没人笑,但前排有个女观众,不知为何狂笑不停,维持了约10秒钟左右,全场竟然开始跟着笑,我也忍不住,被诱得双肩抖动地笑起来。散场后,大家都好奇往那个方向去看,刚才哪位姑娘啊。。。太可爱了,呵呵。

评分

liau1977 + 5 我很赞同

黑鬼1608 发表于 10-2-2019 08:46 PM
可是新年就上映那些电影,不引进一两部中国电影来和其他贺岁片竞争本地电影引进商还是感觉不到的。
去年红海也是看到中国大卖才引进可惜已经错过新年档期,
大多数华人新年才看一两部戏,
有的新年已经看太 ...

这两周勉强看了一部中文贺岁片《神探蒲松龄》,其他都是西片《训龙》《Alita》《乐高》《Escape room》。

天天有够 发表于 11-2-2019 08:14 AM

90年代,不知道是不是那个年代的人比较单纯,还是大家笑点很低。
凡周星驰一开口,全场笑个不停。很多人试过,笑到爆米花、汽水被打翻了。散场时的走道还有人狂笑不止的。

这几年 ...

我也喜欢遇到奇笑观众,或许我应该学学降低一下笑点,惹真笑。那天看《Escape room》有遇到这样的观众,一有笑点就来了。

天天有够 发表于 11-2-2019 08:14 AM

这几年 ...

我看回以前周星驰的电影还是一直笑不停。。。证明现在的笑点底了。。

目前只看了新喜剧之王,很好看,依然有浓厚的星爷wei

戏里面的马可是在影射谁呢?

还在想要不要看神探蒲松龄。

看了新喜剧之王,中规中矩。。。

然后非法看了流浪地球和疯狂的外星人

疯狂的外星人不对我的口味,看了无感

流浪地球太好看了,可以说是中国第一部可以媲美hollywood的科幻电影。如果大马有上映一定会去支持

舞猫猫 发表于 13-2-2019 08:55 AM
目前只看了新喜剧之王,很好看,依然有浓厚的星爷wei

戏里面的马可是在影射谁呢?

还在想要不要看神探蒲松龄。

看了,不好看

jiadet 发表于 10-2-2019 05:36 PM
刚刚用电脑登上中国网站接电视机看了流浪地球,影片又长又闷,看了一半就睡着了,如果在大马上映,我看大马观众也很難接受。

流浪地球是黨拍的。就像thanor說的為了一半人口就消滅另一半人口,絕對只有中共才做得出

vinchee1219 发表于 13-2-2019 08:18 PM
流浪地球是黨拍的。就像thanor說的為了一半人口就消滅另一半人口,絕對只有中共才做得出

中共杀了几千万个还没出生的baby,无神论者实在可怕。