佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助大大们~请指教啊

话说有一个顾客在六月份还了一笔钱给我公司, 问题是salesman通知account 两次,结果account进了两次。 到了年尾,做bank recon 的时候发现到,double 进了。 那么这笔账可以跟顾客要回吗? 顾客有权不要付吗?

楼主, 您好。

请问您的意思:salesman 通知account 2次,是指什么 2次?

如果顾客还了钱,但是salesman通知account 2 次,最多account里是出现那位顾客credit balance。不需要那位顾客再还什么吖? 解决方法是:account 做journal 把那个duplicate entry reverse就好了。

salesman 同样的东西通知account 两次~

例如: 顾客欠我们五月六月七月加起来 10000. 然后其实他只付了一次 2k, 但是account进到两个2k哦~ 所以这个顾客应该是还欠8k的, 结果就是因为进到两次,变成6k了。。。。 那么这个2k 我可以跟顾客讨回的吗? 然后顾客有权不要还钱的吗?

灵---觉醒 发表于 21-1-2019 04:23 PM
楼主, 您好。

请问您的意思:salesman 通知account 2次,是指什么 2次?

如果顾客还了钱,但是salesman通知account 2 次,最多account里是出现那位顾客credit balance。不需要那位顾客再还什么吖? 解决方法 ...

例如: 顾客欠我们五月六月七月加起来 10000. 然后其实他只付了一次 2k, 但是account进到两个2k哦~ 所以这个顾客应该是还欠8k的, 结果就是因为进到两次,变成6k了。。。。 那么这个2k 我可以跟顾客讨回的吗? 然后顾客有权不要还钱的吗?

你只是收到一次的钱,而是帐目进两次,
那么就cancel掉多余那一次就可以了。

如果你有发statement 给顾客, 那么就和顾客沟通一下就好。

wellknown 发表于 21-1-2019 05:09 PM

例如: 顾客欠我们五月六月七月加起来 10000. 然后其实他只付了一次 2k, 但是account进到两个2k哦~ 所以这个顾客应该是还欠8k的, 结果就是因为进到两次,变成6k了。。。 ...

顾客自己帐目还是会欠你8K, 怎么会变成6K呢?

那是你自己帐目有doule transactio 而已,确认是double 就 cancel 掉一个就好。

Follow Us
taichiye 发表于 22-1-2019 02:18 PM
顾客自己帐目还是会欠你8K, 怎么会变成6K呢?

那是你自己帐目有doule transactio 而已,确认是double 就 cancel 掉一个就好。

谢谢你哦~ 但是对方好像有点不要付~ 总是多多借口推辞。 有点担心~

wellknown 发表于 22-1-2019 02:43 PM
谢谢你哦~ 但是对方好像有点不要付~ 总是多多借口推辞。 有点担心~

不要付就出律师信 或者 CTOS,这个就让你自己衡量值不值得了。 因为之后的费用可能会比顾客欠你的2K 还高。

taichiye 发表于 22-1-2019 02:54 PM
不要付就出律师信 或者 CTOS,这个就让你自己衡量值不值得了。 因为之后的费用可能会比顾客欠你的2K 还高。

请问CTOS是怎样的呢?

wellknown 发表于 22-1-2019 03:01 PM
请问CTOS是怎样的呢?

CTOS 是开一个商业户口,然后你可以填入你的顾客资料,欠的数额。
当你顾客被CTOS后, 之后对方就不能像任何银行贷款,直到还清欠你的钱,你在CTOS 清除对方黑名单,那么才可以继续贷款。

我所知道的是每个月都会有maintenance fee 。 详细你可以联系 CTOS 了解看有没有配套。

https://www.ctoscredit.com.my/contact-us/

如果生意很大,顾客欠款多及很大数目,可以考虑使用。

taichiye 发表于 22-1-2019 03:45 PM
CTOS 是开一个商业户口,然后你可以填入你的顾客资料,欠的数额。
当你顾客被CTOS后, 之后对方就不能像任何银行贷款,直到还清欠你的钱,你在CTOS 清除对方黑名单,那么才可以继续贷款。

我所知道的是每个月 ...

谢谢你~

不客气,希望可以帮到你。新年快乐

taichiye 发表于 22-1-2019 03:57 PM
不客气,希望可以帮到你。新年快乐

新年快乐~

以上几位大大说的很有道理,double 进的话只是影响您的公司账目,顾客自己本身的应该还是欠您们8k的。

如果对方真的赖账,在未考虑其他选择之前,可以先找律师出Notice of Demand。100块以内而已,而且顾客通常都会还钱的。

灵---觉醒 发表于 23-1-2019 09:34 AM
以上几位大大说的很有道理,double 进的话只是影响您的公司账目,顾客自己本身的应该还是欠您们8k的。

如果对方真的赖账,在未考虑其他选择之前,可以先找律师出Notice of Demand。100块以内而已,而且顾客通常都 ...

好的。。谢谢你哦~ 希望他不会赖账啦~

wellknown 发表于 23-1-2019 09:41 AM
好的。。谢谢你哦~ 希望他不会赖账啦~

不客气的。

希望 您 一切顺利!

顾客拖了两个月,终于还钱了。。。