佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SparkPro

Honda City vs Toyota Vois 2019

舞猫猫 发表于 22-5-2019 08:16 PM
Vios有在路上见到了吗?

有啊!几乎每天都看见,越来越多了。

老实人 发表于 23-5-2019 01:31 PM
有啊!几乎每天都看见,越来越多了。

我怎么还没有在路上看到的

舞猫猫 发表于 23-5-2019 03:55 PM
我怎么还没有在路上看到的

目前不多,要留意才看得到。

业祥 发表于 25-4-2019 02:10 AM
Honda services maintance 贵,6 month or 10 k milage service one time 不到100 k 就要耗费2 k 以上

这个是你被honda SC砍, 你可以去honda website download那个service maintenance的价钱

hong5287 发表于 7-5-2019 09:27 AM
安全配置新一代vios完胜,动力city gm6 fl 好! 上一代vios 和 city 我都有品质方面真的toyota不错,至于售后服务要看你去哪里的sc, toyota 也有很垃圾的sc,honda也有不错的sc!

中肯。
如果说city完胜vios,我不赞同。
我只能说买vios的不是笨蛋。
city赢在引擎动力,省油方面跟vios不相上下。
舒适度还是vios,车脚好,没话说。
city赢在空间,vios赢在装配品质,还有没那么吵。
纸上看配备,city有赢半条街的理由。开起来,时间久了,除非你是本田超级粉丝,不然你不会再说city完胜vios(每次我看到这样的评论,我很想问到底有多少人同时开city和vios,还是一群人盲目地认为自己开的车是同级最好,又或者是销售员到处留言赚印象而已)。
我有city和vios。

评分

菠蘿油 + 5 我很赞同
darrentankl + 1 谢谢分享

MC2 发表于 30-5-2019 10:50 AM
中肯。
纸上 ...

这回答,很好

评分

darrentankl + 1 我很赞同

Follow Us
想问一下,CITY 的修车费是不是比同级车贵很多?

比如过了车厂维修保家期,更换零件是不是很贵?

担心买了以后养车难。

休闲旅游人 发表于 9-6-2019 03:55 PM

担心买了以后养车难。

我也想知道, H品牌在汽车保养方面是不是要求很严格?

中肯。
纸上 ...

其实新vios的空间也不会输city很多,不是长得特别高的人坐起来几乎没差。目前这款city已经旧了,要等新款才有得跟新vios fight。

休闲旅游人 发表于 9-6-2019 03:55 PM

担心买了以后养车难。

都还好。保养费两款车不相上下,如果真要拿一百几十块钱来比较,那city会高一点。
零件还不知道。不过差别应该也差不多一样。目前两款车五年保家,不过引擎油等等还是要付费。
mazda最好,保家期间什么都不用付。当然你会说这些费用已经包含在车价里,不过车价每个月在供,所以不会有额外支出的问题。
某个程度上,如果每五年换车,我觉得可以考虑Mazda。 车价偏高,可是油耗很低,驾驶乐趣,操控,内装,都是一流,除了空间。

tronx 发表于 22-6-2019 09:47 PM
其实新vios的空间也不会输city很多,不是长得特别高的人坐起来几乎没差。目前这款city已经旧了,要等新款才有得跟新vios fight。

city的优势在后座脚部空间,头部空间还好。另外,前面的空间运用好,可以放置物件的格子比较多。city赢在看得到的地方吧。vios的隔音比city好。打开车门,坐在车子里往左或右车镜的方向看,你可以看到隔音棉,两辆车输在轮胎那边的隔音没做好,很空。
一些配件,vios的比较实际,也在运作上比较优质,这些一般只有车主可以感觉到。因为少数车主有机会驾驶两辆车,所以在表面的比较上,vios比较吃亏。

现在新的vios很吸引人了,city粉应该去了解下

中肯。
纸上 ...

请问架久了感觉有什么差别?city会比较多杂声是吗?如果是噪音方面例如快速行驶那种呢

朋友的city牙箱完蛋,刚好满三年,没得claim,结果自己花钱换。

rko0504 发表于 17-7-2019 10:33 AM
请问架久了感觉有什么差别?city会比较多杂声是吗?如果是噪音方面例如快速行驶那种呢

我比较常开vios,里数也比较高,目前50k公里。
city比较少开,里数少于20k公里。
两辆车目前没有杂音。车厢内明显隔音不足,尤其从轮胎那里传来,这是轮胎使用三四年硬化的缘故。
city是15年的车,总觉得那时的装配比现在的好很多。目前看到很多新city车主投诉后车厢进水,车内杂音,后退警报器,。。。
vios明显问题比较少。早期的投诉在车脚,只要换了 Lower arm bush就没事。

中肯。
纸上 ...

完全赞同你的说法, 我自己比较常用city,因为载家人所以内部空间和后座冷气的关系,加上动力载都人还是有力,vios 就比较少用,老实说真的开了两款车才能作比较,至于很多人说honda maintenance 高价是因为没有了解价钱被sc砍菜头,
你只要和sc说optional 的统统不要就没那么贵了,比洗引擎,balancing alignment 加到来都rm110 120 块!
可是qc真的toyota比较强

老实人 发表于 18-7-2019 08:50 AM
朋友的city牙箱完蛋,刚好满三年,没得claim,结果自己花钱换。

我朋友驾了5年,city spec e, 里程 200k km, 整辆车完美没有事,卖出去给2手扯还有 RM 45k,刚刚3个月前卖掉

rko0504 发表于 17-7-2019 10:33 AM

我个人感觉,vios 比较 solid一点点, 但是handling 就city 比较好。普通驾和打算驾久,vios 比较适合。vios 原厂spark plug 是la鸡,换外面 iridium 后,力水还不错,不知道现在vios 是不是已经全部换iridium? 我的改款前4at ,4-5年前的 vios,换了iridium 才感觉到力水。

armrest 方面,vios 就非常好笑的设计。

科学就是未来 发表于 26-7-2019 08:07 AM
我朋友驾了5年,city spec e, 里程 200k km, 整辆车完美没有事,卖出去给2手扯还有 RM 45k,刚刚3个月前卖掉

买车有时候的确还是要靠一点运气。

中肯。
纸上 ...

你的是哪一年的VIOS和CITY比较?

CITY不是EEV认证比较省油吗?