佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请大学

请问politeknik 可以apply USM,UM,UTM 这些吗?我是POLIMAS的学生第三个sem了,我的cgpa3.49而已
因为是想apply 好一点的大学,文凭吃香一点。
我的课外活动算活跃的,中学也拿很多奖牌,每年都参加市区比赛,篮球比赛,飞盘,越野赛跑那些

CWY99网友好。

假设是Politeknik Diploma。
如果你是政府Politeknik毕业的话,是的,那是可能的。
如果不是政府Politeknik毕业的话,自然不可能。

一般上政府大学的东西,都会在这里讨论。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=366
不过你喜欢吧,哈哈。

Politeknik Sultan Abdul Halim Mu'adzam Shah (POLIMAS)
政府Politeknik吧,顺利毕业的话是可以申请政府大学。
不过政府Politeknik和政府大学的时间不一样哦,所以需要Politeknik毕业后,要等一段时间,才可以申请,就是会迟1年那样。
不能还没拿到Politeknik文凭就先申请哦,一定要Poiteknik毕业,拿到文凭,才可以申请。
还有看你什么科系的,有些可能Credit Transfer直接读Second Year。
有些就不能,还是要First Year读起,不过可以少读几个科目。
有时候还有机会进2月Intake(不过这个机会很小)如果是Politeknik Diploma的话。

其实重点是你的马来文,你的马来文会好吗?
马来文好的话,基本上不是问题。
(不是说完全不看Politeknik的成绩,就是如果马来文不好的话,Politeknik 4.00都没用)
先看马来文的意思,马来文好,你的优势就比较大了。
没人管你课外活动分数的,呵呵。
我以前的Roommate,Politeknik Port Dickson毕业,进UKM读Civil Engineering。
他是这样和我说的。
接下来就是看你的是什么科系,申请什么科系,什么大学。
一大堆填写技巧咯。

还有就是你说的的选项里。
不建议USM就是了。
可以选择UM,UTM。

谢谢^^
Makopl敬启。

评分

CWY99 + 5 谢谢分享

也可以考虑申请拉曼大学 (UTAR)

既然你diploma 还没毕业的话,接下来的sem 请再提升cgpa ,不然你要读热门科系的话很难
UM 的话你以你的成绩机会很渺小
UTM 的话就看你可要读什么科系吧,pure engineering 的话就很难
可以知道你是读什么科系的吗?

lemonteh 发表于 21-1-2019 02:51 PM
既然你diploma 还没毕业的话,接下来的sem 请再提升cgpa ,不然你要读热门科系的话很难
UM 的话你以你的成绩机会很渺小
UTM 的话就看你可要读什么科系吧,pure engineering 的话就很难
可以知道你是读什么科系的 ...

我的科系是Diploma Kejuruteraan Awam

makopl 发表于 20-1-2019 12:46 AM
CWY99网友好。

假设是Politeknik Diploma。
如果你是政府Politeknik毕业的话,是的,那是可能的。
如果不是政府Politeknik毕业的话,自然不可能。

一般上政府大学的东西,都会在这里讨论。
https://cforum1 ...

好的谢谢你的 分享!

好的,不客气^^  发表于 2-3-2019 12:14 PM

Follow Us
CWY99 发表于 2-3-2019 12:26 AM
我的科系是Diploma Kejuruteraan Awam

以你这科来讲
UM 完全没有机会,因为UM 都是收matrik生为主,而且都是4.0的
USM 的话你至少也要提升成绩到3.80以上,然后还要interview的
UTM 的话3.70以上才有机会
最后还要看你spm 成绩有没有达到syarat program
你也可以考虑看看非研究型大学

其实poli apply upu 不用等一年。一月sem3的话你应该是dec intake的?那你过后申请upu应该有充分的时间准备了。 如果你想申请研究型大学的话建议pointer尽量拿高点,毕竟竞争很大。