佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: roadofsea

也谈中国人在香港购物被香港佬侮辱

爱中勇男 发表于 19-1-2019 04:07 PM
世上只有港灿才懂的不入流文字,哥不懂!

柒咗就柒啦, 自己吹詡讀過正統中文, 但又寫不出正體中文, 如你沒有吹牛, 就是欺師滅袓, 或是學藝不精, 更甚是腦殘失智, 寫正統中文字竟然偷筆減畫.

戇尻馬燦勇男, 柒在馬拉算吧, 仲扮大佬, 柒出國際獻醜啦. 邊個人會認咁柒的戇尻馬燦勇男做大佬呀? 你閂埋門自己叫自己做大佬過癮吧, 勇男不懂就去查字典, 你忘了你老師怎樣教你呀.

正體中文[燦]字. 正體中文[讀]字, 返你鄉下讀多兩年書先啦. 馬燦勇男.

記住: 寫正統中文字, 寫你老師怎樣教你的正統中文字呀.

BIZET 发表于 20-1-2019 01:38 PM
柒咗就柒啦, 自己吹詡讀過正統中文, 但又寫不出正體中文, 如你沒有吹牛, 就是欺師滅袓, 或是學藝不精, 更甚是腦殘失智, 寫正統中文字竟然偷筆減畫.

戇尻馬燦勇男, 柒在馬拉算吧, 仲扮大佬, 柒出國際獻醜啦. 邊 ...

马九话非中国之国语也!不论是简体或繁体皆属正统,只有方言归为非正统!马来西亚全国64间华文独立中学自1972年起,已全面采用简体中文为教学媒介语,仅保留“文言文”及“中国文学”两科目采用繁体字。

世上只有港灿才懂得文字,一旦走出香港区-----学不以致用,说无几人懂,不知你还死抱着这语文来幹什么?

爱中勇男 发表于 19-1-2019 10:09 PM
你说的那是“港流”,不是潮流!
身穿奇装异服,配戴诡异怪物,
发染五颜六色,整日迷迷糊糊,
满嘴污言秽语,颓废天下第一,
幻想香港独立,却怕人头落地!

港灿这样子,还能领导潮流吗?

馬來西亞染髮詭異怪物

身穿奇裝異服,配戴詭異怪物,
髮染五顏六色,整日迷迷糊糊,
滿嘴污言穢語,頹廢天下第一,
馬燦幻想獨立,卻怕人頭落地!

鍛鍊一下正體中文字.

勇男不要欺師滅袓, 皆因你學藝不精, 被共產黨愚弄至腦殘失智, 只懂殘體字, 出賣你老祖宗.

爱中勇男 发表于 20-1-2019 05:01 PM
马九话非中国之国语也!不论是简体或繁体皆属正统,只有方言归为非正统!马来西亚全国64间华文独立中学自1972年起,已全面采用简体中文为教学媒介语,仅保留“文言文”及“中国文学”两科目采用繁体字。

世上 ...

戇尻勇男你噏乜柒國語呀, 用bahasa melayu 啦. 依家講正體中文,唔係方言。

馬來西亞 國語 = bahasa melayu
香港話: ON99呀你。
不懂ON99的話就去上網查啦。 如果你唔識查的話就係你 OUT 啦。

爱中勇男 发表于 20-1-2019 05:01 PM

世上 ...

我寫的字你都識睇識覆, 有其他網友都識睇識覆,不用你擔心我寫的字如何如何,我行走過全東西馬,新加坡,大陸南北,台灣,幾大洲,未曾有你擔心的事發生過。
你擔心你個兩粒波子先啦,小心跌咗。

如果你戇尻勇男個老師係教你用正統中文,就要用正體中文寫作,殘體字會侮辱你個人心智,欺師滅袓, 更出賣你老祖宗.

henryde 发表于 18-1-2019 05:30 PM
香港曾经以一城之力能抵得上中国全国百分之20的经济规模,几十年前,普通港人北上都能当土皇帝。。。这种如此悬殊的差距产生的优越感不是一时半会会消失的。。。虽然现在临近香港的深圳在许多领域都已超香港,但会歧 ...

一国两制被宠过头了。哈哈不如说两个世界的人硬硬交合在一个国家。无论文化,政治背景,教育背景完全无法融合造成的局面。
你说港人有问题,不如说两个根本不和的人硬硬住在一个家,然后彼此打闹。

Follow Us
同是福建人, 福州人與泉州人, 語言 習俗都不一樣, 時常有爭執, 有甚麼希奇。

wayne1004 发表于 20-1-2019 07:12 PM
一国两制被宠过头了。哈哈不如说两个世界的人硬硬交合在一个国家。无论文化,政治背景,教育背景完全无法融合造成的局面。
你说港人有问题,不如说两个根本不和的人硬硬住在一个家,然后彼此打闹。

那当年被英国殖民你觉得背景相同吗?哪届总督是港人选出来的?    港英时期有多腐败,港人连个屁都不敢放。。。其实香港虽然经济繁荣,但骨子里头还遗留着殖民地的自卑感。。。

反过来大陆经济发展阶段相对落后,又不是民主国家,
再加上大陆要以香港为榜样向世界宣称一国两制的可行性,放纵港灿,所以港灿们把对社会的不满全部归咎于大陆政府乃至大陆民众。。。

占中后期 大部分普通港人出声反占中就是最好诠释。。。。

henryde 发表于 21-1-2019 12:13 PM
那当年被英国殖民你觉得背景相同吗?哪届总督是港人选出来的?    港英时期有多腐败,港人连个屁都不敢放。。。其实香港虽然经济繁荣,但骨子里头还遗留着殖民地的自卑感。。。

反过来大陆经济发展阶段相对落后 ...

不如说当年共产统治中国,改革了所烧思想。呵呵。。

BIZET 发表于 20-1-2019 07:20 PM
同是福建人, 福州人與泉州人, 語言 習俗都不一樣, 時常有爭執, 有甚麼希奇。

同是永春人都打个你死我活,
問問  @爱中勇男  便知。

事情就类似像这样…像"张健"这种人去到那个国家都是臭,~

杀龟大郎 发表于 21-1-2019 08:58 PM
同是永春人都打个你死我活,
問問  @爱中勇男  便知。

老龟男只会打飞机!不会打永春!?

回归祖国!?臭坑出臭草!?

大陸當時夠膽話回歸之後立即一國一制咩, 如果夠膽講無[一國兩制]的話, 全港立即空城, 到今時今日大陸習總都係呃人講:一國兩制 , 不變形不走樣. 口講唔會做, 講咗當做咗. 共產黨呃人慣常技倆 -- 講咗當做咗.

直到今日大陸都係出呢招呃尻台灣統一. 共產黨呃人有曬齊全記錄, 只有戇尻勇男 超級契弟馬燦之流才會信共產黨.

馬燦未曾見識強國大媽 蝗虫 破壞擾亂社區民生 威力, 馬燦返大陸長住見識見識強國大媽蝗虫佳行. 擁抱你會講大話當做咗的偉大共產黨吧.