佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人口-灵魂-数量

2000年地球人口约60亿,2018年地球人口约76亿 ,

如果人类有来世今生,有灵魂/魂魄,
18年多了16亿个灵魂,是否代表灵魂也可以繁殖,或不断被创造出来?
也就是说有一部分是经历着没有前世的第一代?

那么平行与其他世界呢?

多出的人类魂从动物灵,昆虫灵和植物灵演变过来的

pupuman 发表于 18-1-2019 03:16 PM
多出的人类魂从动物灵,昆虫灵和植物灵演变过来的

如果佛学是真实的,可以是从动物/昆虫转世成人,
世界上的灵魂数是固定的吗?
是否有增减的情况,例如做了坏事被打入18层地狱永不超生,就是减少的情况,那增加的情况呢?

一開始盤古初開 地球沒有任何生命 那一開始的靈魂又從哪裡來的??

本來就很矛盾的 只是有人願相信

LittleB 发表于 18-1-2019 03:24 PM
是否有增减的情况,例如做了坏事被打入18层地狱永不超生,就是减少的情况,那增加的情况呢?

从玄学角度看,宇宙界有个机制会制造新的灵魂(从修行者的分享得知)。

Follow Us
未经证实也没有人可以证实,无法证实的所谓神佛的说法,任何不合逻辑的部分都可以用天马行空的说法来解释,犹如科幻小说的作者般。

六道衆生,你知道有多少嗎?你知道一天多少有情死亡嗎?小至螻蟻,大至天神,而世界一天多少新生兒而已?做麽你不是應該問那些沒有生為人類的有情去了哪裏?

LittleB 发表于 18-1-2019 03:24 PM

自古以來人類都唔係由動物進化轉成嗎?

xiaoguo 发表于 21-1-2019 10:44 PM
六道衆生,你知道有多少嗎?你知道一天多少有情死亡嗎?小至螻蟻,大至天神,而世界一天多少新生兒而已?做麽你不是應該問那些沒有生為人類的有情去了哪裏?

六道衆生,我不知道有多少,请大师赐教

kosmiklove 发表于 21-1-2019 10:50 PM
自古以來人類都唔係由動物進化轉成嗎?

科学说人类是人猿进化的,佛说人类有前世今生,前世可能是动物或昆虫,但如何证实呢?
只是好奇,如果是真的,灵魂有多少,什么情况下或如何增减?

LittleB 发表于 22-1-2019 08:01 AM
六道衆生,我不知道有多少,请大师赐教

既然你不知道有多少,那你能問這個問題嗎?【如果人类有来世今生,有灵魂/魂魄,18年多了16亿个灵魂,是否代表灵魂也可以繁殖,或不断被创造出来?
也就是说有一部分是经历着没有前世的第一代?】

LittleB 发表于 22-1-2019 08:05 AM
科学说人类是人猿进化的,佛说人类有前世今生,前世可能是动物或昆虫,但如何证实呢?
只是好奇,如果是真的,灵魂有多少,什么情况下或如何增减?

什麽是證實? 科學家說有上帝粒子,你怎麽證實?你有親自看過嗎?科學家講你就信這不是叫迷信嗎?

如果你真的要證實上帝粒子的存在,你是不是應該先成爲物理學家?然後你才能真正的明白,那才叫證實不是嗎?

同樣的大把人能夠觀到自己的前世甚至很多世,問題是你有本事去證實嗎?沒有, 你只是迷信你腦子裏狹隘的眼界,不是嗎?

xiaoguo 发表于 22-1-2019 02:12 PM
什麽是證實? 科學家說有上帝粒子,你怎麽證實?你有親自看過嗎?科學家講你就信這不是叫迷信嗎?

如果你真的要證實上帝粒子的存在,你是不是應該先成爲物理學家?然後你才能真正的明白,那才叫證實不是嗎?

...

信科学讲的叫做迷信?那信佛的叫什么?
我只是提出看法,如何证实?你能吗?你是物理学家吗?
没有办法证实叫做我腦子裏狹隘的眼界..你的发言方式感觉很极端和带有攻击性
,我不敢恭维。

LittleB 发表于 22-1-2019 02:21 PM
信科学讲的叫做迷信?那信佛的叫什么?
我只是提出看法,如何证实?你能吗?你是物理学家吗?
没有办法证实叫做我腦子裏狹隘的眼界..你的发言方式感觉很极端和带有攻击性
,我不敢恭维。

走火入魔!!

身体里面的细菌,海底的细菌就已经没办法计算了。还有一种说法就是分灵,细胞分生的概念。

有话就慢慢讲。

其实,处处都关系到逻辑推理的问题。

慢慢思考,放下情绪,就能让水落而石出。找到共同点。
你说是吗?

佛教的东西,算了。连其本土发源地南印度的人士都不相信。你去相信??

当年唐三藏远游到天竺,找了个大石头,回中国砸中国人的脚。

有些东西太长,要长话短说就会显得急促,但我写的时候是心很平静的,如果文章让你们误会,那么请大家接受我的道歉。

由世尊所善說之法是:佛法是現見的、現世作證的。其法義為︰自己當見的,親自當見者,即時的。值得如是宣說︰「來吧!看吧!」。那么,为什么敢这么说:「來吧!看吧!」呢?佛陀答: 因为它是現實存在的.[jjamānattā}

所以我也敢这么宣说:如果有人真的完成了和具足佛法的戒,定,慧{八支道},然后和我说已经亲身证实佛法说的都是假的,那么我随时可以把头砍下来给你。何以故? 因为我亲自见过。

「佛法」與「現實性」

人類是非常特殊的聚集群居的社會性動物,從古代採擷為主的合群生活模式,經由漁獵、農牧、現代機械化的工業、服務性為主的後工業,乃至國際性的資訊工業社會。物質生活條件在改變,社會組織形態在變化,然而做人的道理及原則不變,靈性的需求及人格的圓滿並無差別。現代人物質生活豐富,感官的刺激繁多,動物性的要求尚可滿足;然精神生活貧乏,在現代工業化、商業化與國際化的社會環境,對智性、靈性的成長,人格的健全,反而增加許多障礙。現代人生活於現代社會,比起古人生存於其人之時代,可能更加難過。佛世,聖弟子依如來所教導的方法,以聖、出世間八支道十正法,當然能成賢、成聖,過著解脫者的清淨、離染的生活。現代,佛教徒依如來所教導的方法,以聖、出世間八支道十正法,當然亦能成賢、成聖,過著解脫者的清淨、離染的生活。何以故?

了解「佛法」者,隨念「佛法功德」──世尊法、律、現法能離生死熾然、不待時節、通達、現前觀察、緣自覺知。──如實信受,依法奉行,乃至滅盡貪、瞋、癡,究竟涅槃,作證苦邊。任何時代的人類、無論依何種社會生活,只要有人類之劣性──貪、瞋、癡──存在,即引發十惡業行;如是者,獨處、待人、治事、接物,都會有不正當、不正確的方式應付,結果不利己又損人,身、心受汙染又再汙染社會、環境。

「佛法」提出究竟解脫貪、瞋、癡的方法──聖、出世間八支道十正法,不祇成就四雙八輩的賢聖,亦淨化人間,安定社會。遵守世尊所施設的戒行,修習定, 慧,開法眼、清淨聖慧眼,現觀四聖諦;乃至作證諸漏盡,圓滿真、善、美的人格。出世間(出離世俗漏習)的賢聖者,內存無量的慈、悲、喜、捨四等心,外以善巧布施、愛語、利行、同事四攝法,攝受教導眾生;則人間得以淨化,人人過著安和樂利的生活。這是人類最理想,即於人間現實可行的完美的社會,中外、古今皆然。

完成这篇文章耗时一个多小时。

好多字,而且都是繁体字@@…看着累  发表于 2-3-2019 07:48 PM

xiaoguo 发表于 22-1-2019 02:12 PM

如果你真的要證實上帝粒子的存在,你是不是應該先成爲物理學家?然後你才能真正的明白,那才叫證實不是嗎?...

我学物理学的都不懂该怎样回你
站在我的角度看,除了“科学”其他东西才是迷信……
至少科学是存在的,能够解释的……

但是上帝,灵魂什么涉及到宗教这些…我也不好说

一般物理学也是用理论来回答你,涉及到分子粒子这些更是不好说…太难解释了,最多也只是纸上谈兵,这就是为什么‘辩论赛’很少会有这类论赛…

至于你说你前世是什么那个…你去找人查就知道了。
当然至少要5次以上,要是你前世真的是一只猴子,那问10个人,8个应该也是统一答案的…
至于原理是什么,我也不好说……

我研究过很多宗教的东西,佛教、道教,基督教,回教、神道教等……基本大部分都是差不多的…
所以我的回答就不说哪一种宗教说的了…

在宗教角度回你:灵魂是不可以繁殖的,某种程度上灵魂是一种 思念/怨念…过不了多久就会消失不见的,不会越来越多…
还有一种说法是他们会投胎转世…投胎了就不会存在灵魂了

至于数量有多少那个我也回答不了你……

对,现在是有一部分是经历着没有前世的第一代…
但某些宗教是说 一定都是转世投胎的,不存在什么第一代