佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: LittleB

人口-灵魂-数量

这种问题我比较建议你来宗教交流这里询问……

这里有些人连信科学都说迷信了……

ADVERTISEMENT

VINCENT@YONG 发表于 2-3-2019 06:24 PM
我研究过很多宗教的东西,佛教、道教,基督教,回教、神道教等……基本大部分都是差不多的…
所以我的回答就不说哪一种宗教说的了…

在宗教角度回你:灵魂是不可以繁殖的,某种程度上灵魂是一种 思念/怨念…过 ...

科學不是迷信,但是人卻可以迷信科學。而迷信的科學家也不在少數。同樣的,物理告訴我們,彩虹是天空的水份被陽光折射而產生的,而佛法說沒有觀察者就沒有彩虹的出現(對觀者而言),所以探討觀者和所觀之物的關係就是佛法的範圍了。而物理學不去考慮觀察者的因素的結果就是在雙縫實驗踢到鐵板。你看見這差別的重要性嗎? 你是學物理的,請問你知道什麽是量子力学中的 vacuum state

VINCENT@YONG 发表于 2-3-2019 06:24 PM
我研究过很多宗教的东西,佛教、道教,基督教,回教、神道教等……基本大部分都是差不多的…
所以我的回答就不说哪一种宗教说的了…

在宗教角度回你:灵魂是不可以繁殖的,某种程度上灵魂是一种 思念/怨念…过 ...

其实不是说科学真的迷信,只是因为这几年出现很多伪科学,迷信的人什么都可以迷信的。也可能你在正轨的关系所以可以完全相信。很多未证实的理论我们还不是都相信了。就像 反物质 理论,我们一般民众是完全不懂的,但是看到这个理论后我们还是会大概的相信,不全信是因为我们不在正轨上/没机会掌握/完全像在学校读书而已。

如果把灵魂讯息当作空气里的记忆讯息,类似光碟usb wifi或是某种光线。人脑只是一个多功能包括记忆讯息载体功能,有时候会接收不明讯息,或者自身记忆讯息外泄,这样想会不会科学一些。

贱猪头 发表于 6-3-2019 10:48 AM
其实不是说科学真的迷信,只是因为这几年出现很多伪科学,迷信的人什么都可以迷信的。也可能你在正轨的关系所以可以完全相信。很多未证实的理论我们还不是都相信了。就像 反物质 理论,我们一般民众是完全不懂的, ...

https://www.youtube.com/watch?v=pI0E_4ZaMCI

你玩过这个吗? 哈哈哈哈
20年前的台湾,
这种出阴神的还很稀少,
现在比较普遍了~ 哈哈

只是现在普遍的成功率,
一般还不到30%~

除了道士本身的能力外,
信众的信心也很重要。。。
理论上这种出阴神的,
成功率可以达到90%

道术的科学发展,
也是需要时间的。。。
哈哈哈哈~

-------------------------------

影片里的元神宫,

和基督教天上的房子,
其实是一个东西~~

甚至我个人觉得,
卢台长的小房子概念,
也是取自这个~~~

一般能见到这个,
就能见到佛教的...
阿弥陀佛了~

评分

netizen + 5 回禮版主大大

子房学韬 发表于 6-3-2019 06:19 PM
https://www.youtube.com/watch?v=pI0E_4ZaMCI

你玩过这个吗? 哈哈哈哈
20年前的台湾,
这种出阴神的还很稀少,
现在比较普遍了~ 哈哈

只是现在普遍的成功率,
一般还不到30%~

除了道士本身的能力 ...

不敢玩,我怕被骚扰。 很多年前就已经远离了。这种不太敢玩。