佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作上一味帮人,自己却没人帮

如题。

每次有同事放假还是MC, 上司都叫我帮忙做他们手上的东西,因为其他部门急着要。可是当我放假时,我的东西却没有人帮我做,东西回来了可以交货了,他们却只是放在我桌子上等我回来处理,我是outstation的所以一般拿假期会比较长,回来就赶得要命。

也许有些人会说为什么不直接拒绝,可是上司并没有给我选择,而是用order的语气对我说:那个xxx的文件回来了你就帮她做下。以前我资历最小所以不怎么计较,可是现在我竟然连junior的东西也要帮忙做,这是什么节奏,心里不平衡啊

來,我幫你....
破0回復

最讨厌这种。每次旅游回来。在飞机上就开始担心一堆工作等着你

不要这样想,你要认为能者多劳,就是你有能力handle所以老板才把东西交托于你。有升职机会就是给你先。

到了年尾老闆要知道怎麼做了。

如果加薪少花紅少,可以開始找新工作了。

所以有时侯并不是我不想放假, 而我放假回来就看到我桌上一大堆文件
在我放假之前我整理我桌上的东西美美 + 没文件
放假回来乱七八糟.....

Follow Us
那说明

经过时间的磨练

你的表现让你的资历比以前更小了

人善被人欺 马善被人骑

如果楼主才到这家公司工作不久 ,别计较,做!!
如果下年也是如此 , 你应该要拒绝了。
你不拒绝 , 久而久之这变成是你的责任 。
祝你好运

2019年了,可以找新工了

或許你的工作不是其他人可解決的。好處,老闆不能沒有你。自問老闆對你好嗎?當然是待遇方面。

再做下去,觉得不值得就换吧

死八婆 发表于 18-1-2019 10:32 AM
不要这样想,你要认为能者多劳,就是你有能力handle所以老板才把东西交托于你。有升职机会就是给你先。

你想太多了,你讲的是非一般的老板才会那样做。很可惜现在老板都是普通人的想法,你做开了就会一直交给你做。你的心里不平衡不会在他的考虑范围之内,就算你要离职他多数不会留你。你离职之后谁要休息谁要拿假,回来了叫他们自己做回罢了。自己要明白你只是任劳任怨的牛,你只配吃草不要想吃肉。除非公司其他的牛只能耕一块田,你能耕三块田(为公司赚更多的钱)不然老板眼中除了他顺眼的人和会帮公司赚更多利益的人,其他的一概不在眼里。

现在的老板90%不会看重任劳任怨的牛。你自己做开了又不一直这样就只能和老板直接说明。如果老板态度有点强硬,顺着他不要和他顶嘴。然后找工开开心心的离职,如果他真的觉得需要你会留住你或者以后通过某些人叫你回来帮他的。人就是这样,明明看到前面是墙还以为自己能穿墙。撞下去了才知道什么叫痛。

也许你没请同事吃杯面

你给我多少,我就做给你多少,大家互不相欠!为什么要我做别人的东西?一次两次没关系,但是每次都这样难道我比较好欺负?难道老板给我工资比较多?如果不是,你要敢敢说不!

人善被人欺

jayliew 发表于 19-1-2019 10:26 PM
你想太多了,你讲的是非一般的老板才会那样做。很可惜现在老板都是普通人的想法,你做开了就会一直交给你做。你的心里不平衡不会在他的考虑范围之内,就算你要离职他多数不会留你。你离职之后谁要休息谁要拿假,回 ...

不是我想太多, 只是看楼主的心理不平衡又不能说不做就不做,想给他一些正能量然后她可以做得甘愿一点。其实楼主可以跟同事claim回一些人情费,去吃大餐补返数。

看到你说你的资历浅,我认为应该是刚进这家公司没多久吧。
首先,我觉得你需要想清楚你在这家公司工作的岗位是否有真正学习到东西,帮别人完成其他事项,你自己是否也是学会新的知识,我不喜欢说任劳任怨这个词因为有点负面,但是我反而期待我的团队里有着默默耕耘的人,你的努力最终会被老板看见。
做什么工作其实都是一样的,如果真的做不过来,多主动跟老板说清楚,列明你手上的事项,哪些是紧急重要的必须优先做,哪些是你建议老板同意你先取舍掉,但是可以后面再跟进,说清楚目的和计划,并最终确保完成,我觉得可以尝试这样做,我相信你的老板也不想失去一个那么听话并容易接受安排工作的员工,加油!

你的个性和乐于助人的态度很好
但问题是平台,和工作环境
社会打工地方大多都是人吃人爬上位,各种丑态都绝可能发生的环境
你缺的是好平台。

若有想变得更好要换个环境
一个健康,快乐,认真的平台可以联系,一起合作

https://cforum1.cari.com.my/foru ... extra=#pid132082635

希望有机会和大家合作,非诚勿扰

要计较一点,老板才知道你有做东西