佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样才算长大了?

如果一天我长大了,懂事了,我就会变的更加理性。
如果我没有很多钱,就算遇到了很漂亮的女孩,如果她不能和我一起受苦,就算我再喜欢,也不会飞蛾扑火。
如果我懂事了,就算读书很闷,我也一天抽4小时出来读书。
如果我懂事了,就算遇到再好吃的食物,我也不会拼命吃,只吃一小碗。
如果我懂事了,就算多喜欢最快的电脑,也只会买中等而且适合我的预算的电脑。
如果我懂事了,就算看到喜欢的小说,一天也只看一小时,绝对不会通宵追小说。
如果我懂事了,就算工作再累,每天还是定时上班。
如果我懂事了,就算再贪睡,一天也只睡8小时,绝对不懒床。
如果我懂事了,就算再喜欢一部戏,也不通宵追戏。
如果我真的懂事了,也许我再也不是原来的自己,也再也不回不去小时候无忧无虑的日子了,但是我已经能撑起一间属于自己的家。

ADVERTISEMENT

長大了就是死了……每個人的前途就是死亡……屆時黃土一杯,骨灰一盅,盡是虛空……人生只不過是一場遊戲一場夢……做人又何必太認真?……此番言論若有對樓主造成困擾?敝人在此說聲對不起……敝人無意冒犯閣下,純粹發表個人意見,望不介懷……

评分

前后夹攻 + 5 我很赞同

敝人的意見是:狐狸有洞,鳥有窩,唯獨人子沒有枕頭,一天的難處一天當就好了,明天自有明天的憂慮……人生嘛?短短數十載寒暑,根本沒什麼好想,也沒有多少時間讓你想太多……當個差不多先生吧?選擇輕鬆過簡樸的生活,不追逐名利、權力、地位,只求夠錢花,衣食住行無憂,不盲目追逐潮流物質……如此這般的話,你的人生會輕鬆自在很多,睡得安樂,起得飽滿,一生平安……善人自有美名,好人自有福地,良士自有好去處……屆時黃粱夢醒,逍遙自在吶……

就一句话,毛长齐了吗?

如何算长大了,长大了不代表有能力,有能力也不代表就是长大了,
那方面的长大?经济能力方面?思想方面?身体方面?
有人活了半辈子,有妻子孩子,但依然贫穷,算长大了吗?
有人生下来就继承了几百亿家产,18岁就掌控上市公司,算长大了吗?

好感性的贴 谢谢一早就给我满满的正能量

Follow Us