佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕35周,胎儿体重不够重

嗨, 各位有经验的热心人士

我现在是怀孕35周第六天, 昨天去妇产科O&G医院检查医生转告我胎儿体重才2.1kg (不达标) 医生说处在35周胎儿体重应该是2.4kg...医生说给多我一个星期时间如果下星期三(36周2.6kg)检查宝宝体重还是没加重那么37周就要开刀了

请问各位热心人士,处在这个星期内吃什么进补能提高宝宝体重?

Urgent !! Urgent !!

谢谢各位热心人士踊跃给意见,小妹感激您的宝贵意见。

多喝孕婦奶粉

楼主,我也有同样的问题。现在33+5天。宝宝才1.7kg。医生已经安排我入院了,37周会催生。我也是尝试吃了很多东西,宝宝还是过轻。
第一胎也是这样。医生说是基因的关系。没办法只好在医院安心住到生。

我是后期知道宝宝体重不够了就每天早上喝鸡精,晚上喝milk + avocado + honey,喝amway protein powder (2 scoop-3scoop per day), 吃榴莲。我之前36w好像才1.9kg++. ultrasound 也只是一个大概。我那时是希望宝宝有过2kg不用住保温箱我就很开心了。

我不在乎你 发表于 17-1-2019 10:01 AM
多喝孕婦奶粉

好的,有什么品牌介绍吗?

AppleInSea 发表于 17-1-2019 11:41 AM
我是后期知道宝宝体重不够了就每天早上喝鸡精,晚上喝milk + avocado + honey,喝amway protein powder (2 scoop-3scoop per day), 吃榴莲。我之前36w好像才1.9kg++. ultrasound 也只是一个大概。我那时是希望宝宝有 ...

是喝炖的鸡精还是市面上某种的品牌白x氏?

Follow Us
joshuasky 发表于 17-1-2019 10:33 AM
楼主,我也有同样的问题。现在33+5天。宝宝才1.7kg。医生已经安排我入院了,37周会催生。我也是尝试吃了很多东西,宝宝还是过轻。
第一胎也是这样。医生说是基因的关系。没办法只好在医院安心住到生。

现在就进恐怕还早吗? 还有一个月时间可以调理。要求院方回家调理再进补吧。住在医院实在太辛苦了。3个多月前我也因为血糖问题我也入院住了6天真的不好受哦。

Natalie126 发表于 17-1-2019 04:18 PM
是喝炖的鸡精还是市面上某种的品牌白x氏?

都有。炖的鸡精是一个礼拜一次(因为做工没时间炖)。其他天就喝罐装的,我喝余人生的。

Natalie126 发表于 17-1-2019 04:27 PM
现在就进恐怕还早吗? 还有一个月时间可以调理。要求院方回家调理再进补吧。住在医院实在太辛苦了。3个多月前我也因为血糖问题我也入院住了6天真的不好受哦。

你有血糖高?血糖高,宝宝不是会比较大吗?

Natalie126 发表于 17-1-2019 04:27 PM

没办法。现在医生不让出院。至少都要留院monitor一个礼拜看情况,有好转才可以出院待产。如果你还是坚持出院的话,宝宝有什么问题,医院就不负责了。
我都是尽量吃,但也不敢吃太补。就吃多些有protein的东西。希望宝宝出世至少有2.5kg以上。

AppleInSea 发表于 17-1-2019 05:14 PM
你有血糖高?血糖高,宝宝不是会比较大吗?

是的血糖问题有打胰岛素医生就一直都要我monitor自己的血糖值。血糖控制得很好,胎儿体重也达标。

就是这个星期胎儿体重都保持在34周的体重(2.1kg) 所以医生就给压力了。

joshuasky 发表于 17-1-2019 05:17 PM
没办法。现在医生不让出院。至少都要留院monitor一个礼拜看情况,有好转才可以出院待产。如果你还是坚持出院的话,宝宝有什么问题,医院就不负责了。
我都是尽量吃,但也不敢吃太补。就吃多些有protein的东西。希 ...

多吃蛋白质的食物。

AppleInSea 发表于 17-1-2019 05:13 PM
都有。炖的鸡精是一个礼拜一次(因为做工没时间炖)。其他天就喝罐装的,我喝余人生的。

你36W开始进补鸡汁至第几周?然后一星期胎儿的体重上升多少呢?因为我真的缺乏时间。医生要我一个星期内要胎儿要重0.5kg..真的感到有点压力。

AppleInSea 发表于 17-1-2019 11:41 AM
我是后期知道宝宝体重不够了就每天早上喝鸡精,晚上喝milk + avocado + honey,喝amway protein powder (2 scoop-3scoop per day), 吃榴莲。我之前36w好像才1.9kg++. ultrasound 也只是一个大概。我那时是希望宝宝有 ...

好多人也吩咐我吃榴莲,那你一星期吃几次呢?

你宝宝几周就出生了?然后宝宝的体重是几Kg? 真的很抱歉问题一大堆,我是第一胎也是属于高龄产妇没经验。需要大家的指教。

Natalie126 发表于 17-1-2019 07:38 PM
好多人也吩咐我吃榴莲,那你一星期吃几次呢?

血糖有問題不要吃榴蓮。吃牛油果,優質脂肪和優質蛋白質(雞蛋、cottage cheese, plain Greek yogurt 加些好的碳水化合物吃, 像berries)。寶寶靠碳水化合物長大,吃太少碳水化合物也會有影響)。 一天要有150-170g carbs.

我是孕婦體重沒增加,可是寶寶體重持續增加也蠻嚇人的。還好寶寶體重沒有預測的重。預測3.8kg,生出來3kg.

Natalie126 发表于 17-1-2019 07:43 PM
你宝宝几周就出生了?然后宝宝的体重是几Kg? 真的很抱歉问题一大堆,我是第一胎也是属于高龄产妇没经验。需要大家的指教。

我大概33周(好像是这个周数,有点忘了)就发现宝宝比较小,然后就开始这样吃。我那时没有血糖高的问题,不过我也只是吃2次榴莲而已。 血糖高不建议吃榴莲。我宝宝出生有2。4Kg 38周生.我那时好开心,因为我怕不够2Kg. 之前私人量只有1。7-1。9kg.政府专科量有2.2-2.4kg. 那时后期宝宝大概上0.5kg一个礼拜。那时我羊水偏少,私人说羊水比较少,量出来的体重会比实际少。所以ultrasound 也只是一个大概。我觉得你可以试看amway protein 粉或者其他牌子的Protein 粉。私人医生之前有说体重不够就要喝protein 粉。

有些人吃榴莲真的可以加重。
不过有血糖高的和身体不耐热就不要吃。

tintin 发表于 18-1-2019 03:40 AM
血糖有問題不要吃榴蓮。吃牛油果,優質脂肪和優質蛋白質(雞蛋、cottage cheese, plain Greek yogurt 加些好的碳水化合物吃, 像berries)。寶寶靠碳水化合物長大,吃太少碳水化合物也會有影響)。 一天要有150-17 ...

Hi..cottage cheese 是超市所卖的所谓Chedder cheese是吗?“ cottage” 只是个品牌对吗? 有好多品牌 slied or chedder cheese 就是找不到 cottage cheese. 想知道那里有卖cottage cheese?

Natalie126 发表于 18-1-2019 01:58 PM
Hi..cottage cheese 是超市所卖的所谓Chedder cheese是吗?“ cottage” 只是个品牌对吗? 有好多品牌 slied or chedder cheese 就是找不到 cottage cheese. 想知道那里有卖cottage cheese?

Cottage cheese 是cheese 的一種,沒什麼味道。我通常配一份的葡萄吃(snack time). 整个孕期都酱紫吃吃到怕。找不到的話,試試看Fage brand 2% or whole milk plain Greek yogurt. 高蛋白質,低糖。

可能要比较高档的超市才有卖。我人在国外。

你高血糖的话,那一天吃多少碳水化合物呢?是不是吃太少?