佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年长司机问这个问题 遭女子骂“第一次驾Grab啊?”

部分人总认为,电子召车(Grab)司机好做又好赚,只需在马路上行驶和载客,就会有一笔可观的收入。然而,这一个领域的辛酸又有谁知?

这门行业除了有不少年轻人参与之外,也有不乏退休人士或年长的一代。他们在适应电子召车方面,比年轻人来得更加艰难,因为他们必须懂得科技,一切都得重新学起。

日前,网友Lim在面子书上帖文,表示遇到一名电子召车司机,司机疑似不理解Grab优惠算法而请教Lim,却遭Lim嫌弃。

Lim在面子书上宣泄不满,且用词有欠尊重,态度十分恶劣。从Lim发布的照片看来,这名Grab司机有点年纪,应该对手机科技不太了解,因此向她做出提问。

图截自《吹水站》。

“第一次驾Grab吗?一上车就问我Grab的优惠怎么扣。我鬼X知道,你说每次载用优惠的顾客后,你的电子钱包就会少几块钱,关X事咩。”

图截自《吹水站》。

Lim指出,她当时正赶时间,却还要等待司机检查电子钱包,字里行间透露了不耐烦的情绪。

“要不是我用Grab Pay又赶时间的话,我早就下车了。还要等你检查了你的钱包有没有扣,才可以下车。”

网民见到这则帖文,为了避免Lim随后删帖,而把帖文截图,放上《吹水站》,让网民公审。许多网民在截图下留言,表示这名司机上了年纪,需要时间适应电子科技,且司机也是靠着自己赚钱,认为Lim的态度没有必要如此恶劣。
- 可怜的uncle,人家也是找口饭吃,毕竟老人家对电子科技这些东西比较难上手。
- 希望UNCLE下次不要遇到这种装有钱的傻逼。
- 就是被人骗得多,做事比较谨慎。像你这种人,不要出门害人!在家环境也比较对你好,大家也好。
- 有谁下次遇到这uncle 记得和他说说话,安慰他,希望这uncle不会为了这件事情太伤心

也有网民认为,既然Lim选择电子召车服务,那就必须学会尊重。
- 如果你不想遇到这样的事情,你可以考虑请司机。如果你家没经济不好也没关系。那你可以买一辆Kancil,如果连Kancil都买不起,没关系。你可以用你的11号车,人家赚你几块钱,你有必要这样吗?
- 她应该是生理期荷尔蒙失调。
- 你懂得尊重老人家的吗?不懂的话,回去上多几年课啦。小心你也会有这样被对待的一天。
- 一个老人家都要骂,我很好奇你怎样对你自己的父母的。
- 你也是会有老的一天…
- 活到老…学到老…uncle不会问下就要给你摆上fb !!酱赶时间,自己请私人司机载啦,叫什么车 。

政府不停提倡的士司机或年老的司机转型,善用科技转当电子召车司机,加强竞争能力。虽不知以上这名男子之前是不是的士司机,但他的“活到老学到老”以及愿意接触新事物和不耻下问,靠自己的能力赚钱生活。这远比故步自封、不愿学习新科技的人士来得更加棒。

肯定是支持伙贱的贱民

让人家赚你几个钱用不着那么嚣张跋扈的最好你别穷

千金小姐應該買Rolls Royce請私人司機載的,妳坐grab拉低妳的身份。

吹水站真的是华人的照妖镜

这种千金就是要让她坐的士,还是要被砍菜头夠夠力那种。

Follow Us
我不懂发生什么事,女的在吵什么

也不可以完全怪乘客。uncle 有疑问,应该打去grab客服,不然grab也是白捞而已。 几块钱也好,几毛也好,我不觉得他应该耽误别人的时间。

阿弥陀佛!如果是我老衲,也应该是这个样子!

很严重的资本注意

qweqwe8899 发表于 16-1-2019 10:06 PM
我不懂发生什么事,女的在吵什么

你去解决掉她吧拜托

什么东西都放上网等着被人肉搜索。你不满意可以向公司投诉

态度可以好一点吧。

又是一个以自我为中心的智障生物。

KL的华女都是这样的啦,没家教,看不起别人。

不好太嚣张,每个人都会有老去变懵懂的一天。

看看就好。。。

垃圾废柴Lim

Carpenter 发表于 16-1-2019 08:27 PM
肯定是支持伙贱的贱民

原来是国阵的人
难怪跟潮州猫吵架

老司机和小女生?