佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

油漆都油出一堆问题,怀疑人生

如题,这是第3批找来的装修商了,基本上小妹已经心死,每一批都给我出问题,这第3批感觉他们已经做到不要做了,一堆借口,一点东西10月拖到现在,现在还不甘愿回来还在给借口当中,然后东西全部sub给人家做,sub给人做就算了,问题是有问题还得我跟他说,我不说他照样收工,基本上都已经不愿意来了。

是这样的,ici pentalite 室内漆是不是特别难油?还是说有这个漆必须打底的?装修的说不用打底直接油,然后就sub 出去给工人做,结果油的时候没看到问题,干后墙壁冒很多chocolate 点,几乎全面墙都是,我问油漆的,油漆的说那边他油了3遍,我晕~所以现在我想问这种情况该怎办?买waterproof 底漆来打底从油吗?

然后厕所的墙壁(外边)必须打底waterproof 底漆吗?因为我刚说的冒chocolate 点的墙壁还是发展商建好的排屋跟隔壁家公私用的墙壁都会出现这种问题,所以厕所外墙是不是得打底呢? 装修的说屋内不用什么打底,难怪我就觉得奇怪为什么油漆工一来一直问他用什么漆,没打底漆?我都怀疑他是不是请新手来油,搞到现在从新油,浪费的是我的漆,他可能还要跟我而外工钱。

还有我也想问,如果发展商用的漆会掉落的话是不是得刮掉呢 (室内)?油漆工刮一半半,结果那个有刮没刮的分割线很明显哦?装修的说在skimcoat它,结果一样不要来做,油漆的不会skimcoat ,发展商用的是kcc 漆。

然后室外的话,如果漆没掉落也一样要刮掉吗?当初找他的时候说的好听,什么要刮完全部才打底,不然以后一样“冒bubble"或全部漆跟着发展商的kcc漆一起gg, 因为户外有些area真的冒泡很严重到一撕就一整片漆掉落的那种,可是现在他sub 给人做时,他尽然说没冒泡撕不掉的不用刮了,刮有冒泡的就好,油漆工也说挂不掉,直接打底上漆,请问是这样操作的吗?感觉被耍,和一开始说的做法有偏差,一样是用ici 漆,还没油, 所以问意见,省得信错他,白白浪费我的漆,真的不对怎样也得请他们把旧漆刮掉 。。。

话题外,pentalite可以用来油石膏板吗?因为天花板一直掉灰,我自己假厉害去问装修的可以吗用好的漆来油就比较掉灰不那么厉害,他说可以效果更好什么的,结果油了“浪”很明显,一开始也油不进,我当场就说不然停着换漆,要求装修的来看,他不要,硬逼油漆工油多多遍,最后有油进,只是那个浪。。。明显到~~ 15litre 的漆油到完,只有3面墙可以看,石膏我就说不然在买老爷漆油回给它的浪不那么明显,他跟我说要加我rm150。。他浪费我一整桶的漆我都还没发飙,叫他来看他说忙,他忙我还要还extra来从做,不懂什么道理

附上chocolate点和室内的刮痕分割线,是要刮完呢还是skimcoat?

看图来讲应该是手工问题吧
。。

比比花 发表于 15-1-2019 10:16 PM
看图来讲应该是手工问题吧
。。

你是指第一张图吗?应该不是,那个是kcc 的漆被刮一些,然后一些没刮 上漆后变那样

图1应该要刮了底漆再铺上漆泥,然后再上漆不然就会好像不平了

其实,你可以找 dulux 来看问题的
https://www.dulux.com.my/en/contact-us

同情你咯。有没有请教卖油漆给你的店老板?他们才懂得最多。
你买那么多桶,店老板应该会很热心给你解释的。
要刮掉底漆是常识,你请的工人偷懒且不负责任咯。
DIY : https://www.youtube.com/watch?v=s51kcpXvxUk

Follow Us
哇~你的装修经历挺悲惨的,好像装修了好久一段时间到现在还没好啊?

天啊。。。。。。真的会怀疑人生。

评分

candy莲 + 5 我很赞同

推荐你这个师傅,包你满意。我家也是他做的,手工很美而且快又没手尾。他肯定可以解决你的问题了。你可以叫他免费上门看看,0102926868

OneCloud 发表于 27-1-2019 11:05 PM
哇~你的装修经历挺悲惨的,好像装修了好久一段时间到现在还没好啊?

嗯咯,现在决解了油漆问题(人都是他找来做我家的),换contractor自己没空了,其实应该说他从接我家这个工开始心都没在的,来1天跑3星期-一个月,垃圾现在还堆一堆在我家门口没有收,感觉他连尾款都不要了,我目前还欠他大概rm700,问他几时来帮我装里面的一些东西,他竟然说他要安排,近期没空 年前他本来要收全额的,我自己自作主张少付给他,我相信他肯定不爽我,可是他一开始有那一次都不是多收我钱的,钱收了东西又做不好,不压他尾款才怪,我都怕他跑路啊,现在剩下收尾他又拖拖拖不要来,年前才全部东西sub给人做,我家的车房地砖2*1 尺的贴8/2 款式的,被他sub出去的人贴到那个砖一边上一边下,远远看去可以看到凹凸不平,半个车房他敲掉20片砖贴回给我,还有半边没眼看,他还说他做专修这么久第一次遇到要求敲砖的客人,说是我的砖有问题,grade a 的guocera 砖真的有问题吗? 问卖砖的,卖砖的说是贴的人没经验,两边都在推卸责任就是了,他本来答应年后他自己会过来帮敲其余我不满意的砖给我,现在自己反而不来了,然后sub出去的油漆工人一直要跟我拿钱,才上个星期来油那些年前来不及油的部分,然后说他要回家乡了,找我要钱,我问他你没有bank户口啊,应该是contractor 付给他的,这个油漆的也是不省心的,我从头到尾在那边看他油,看他用对漆吗,他也不是第一次找我要钱了,年前的第一天来就跟我收钱的,说contractor叫他来跟我收的,结果我一问contractor 他们说没有这回事,叫我不用理,什么东西不用理,人家都当我的面讨钱咯还叫我不用理??? 尾期的钱都几乎已经还给contractor 了,就是最后压着contractor 1k+++, 所以就让一步先付给油漆工700,我可以说我是两边付,现在还欠700 他自己不要来收尾,代表他那笔钱他不要了咯,我的装修故事多到可以出一本书咯

Pch123 发表于 23-2-2019 08:43 PM
推荐你这个师傅,包你满意。我家也是他做的,手工很美而且快又没手尾。他肯定可以解决你的问题了。你可以叫他免费上门看看,0102926868

不好意思,我是东马的,相信用不到你介绍的人了,而且也解决了那个问题,所以谢谢了