佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Quest716

年轻人戒淫的困扰与问题 (女修行者慎入)

堕落死神 发表于 17-1-2019 10:23 PM
我再把问题更细致化。

既然有网友认为茹素能断欲念,为何这个和尚做不到呢?

我从第一次回复这个楼的帖子说了。虽然不太完整。但我的观点是没有一定的,方法是要多管齐下。茹素是其中之一的“降低”淫欲。当然生活也要检点,总不能一天三餐吃素,晚上就去舞厅给自己考验吧。没有一步登天的方法,只有多管齐下去降低,至于降到什么程度才没有,我就回答不了你。

全球樱 发表于 17-1-2019 09:50 PM
同样遇到有心去去除淫欲的人,就好像遇到同样爱好的人,感觉格外亲切。

当然方法有多种,运动也是好方法之一。
所以大家好像是用不同的方法,但大家都是迈向同一个结果。

我们的世界是欲界,饮食男女,说下吃的和男女关系正常的。如果真能断欲也就说从凡转圣,不得了了,就像佛菩萨这样没有男女像。
我今天看来报纸,那个没头发的是"咬"和"打"青少年,这个是心里变态了和吃素没关系的。

全球樱 发表于 17-1-2019 10:14 PM
我认为做坏事的人要得到应有的惩罚。希望法律给予受害人一个公道。

谢谢你替我回答啊!

谈闷了,不想谈,就让他一下吧

堕落死神 发表于 17-1-2019 10:28 PM
自己的事,自己搞定,没必要把他牵扯进来…

我都不在意,你在意干嘛,好不自在。

看来你没发现,虽然我想知道他是怎么想,但我回复你这么多帖,始终是没有在任何帖艾特他,也没有在回复的帖子里指名道姓,直指他的网名,只是除了在他的楼第一次要他表达立场。至于我是不是你想象中在意或自在,你自己去猜。

全球樱 发表于 17-1-2019 10:31 PM
我从第一次回复这个楼的帖子说了。虽然不太完整。但我的观点是没有一定的,方法是要多管齐下。茹素是其中之一的“降低”淫欲。当然生活也要检点,总不能一天三餐吃素,晚上就去舞厅给自己考验吧。没有一步登天的方 ...

看来还是心理因素成分比较多,对不茹素的男生也公平。

我问认识多年的男生,尤其单身,关于欲念,有些竟然连手淫也不会有,哪怕看 A 片的欲望也没有。他们也没茹素。

当时,我觉得他们根本是天生草食男。

全球樱 发表于 17-1-2019 10:41 PM
看来你没发现,虽然我想知道他是怎么想,但我回复你这么多帖,始终是没有在任何帖艾特他,也没有在回复的帖子里指名道姓,直指他的网名,只是除了在他的楼第一次要他表达立场。至于我是不是你想象中在意或自在,你 ...

你比那个火鹰更自在,因为你敢正面回答尴尬的问题。

真的要给你一个赞👍

Follow Us
firehawk 发表于 17-1-2019 10:40 PM
谢谢你替我回答啊!

不客气。

firehawk 发表于 17-1-2019 10:40 PM
谢谢你替我回答啊!

你就干脆承认,你的智慧不如他。

堕落死神 发表于 17-1-2019 10:47 PM
你就干脆承认,你的智慧不如他。

我的智慧不如他  

tl123 发表于 17-1-2019 10:32 PM
我们的世界是欲界,饮食男女,说下吃的和男女关系正常的。如果真能断欲也就说从凡转圣,不得了了,就像佛菩萨这样没有男女像。
我今天看来报纸,那个没头发的是"咬"和"打"青少年,这个是心里变态了和吃素没关系 ...

我觉得没有一步登天的方法,也没有单一方法。全都只是“降低”淫欲方法。至于降到什么时候才能真正完全去除,不懂。如果说那和尚的事件,能够扯上吃素,那是偏见。

firehawk 发表于 17-1-2019 10:48 PM
我的智慧不如他

不敢当。真心觉得惭愧。
我相信你能面对对方语言的能力。

堕落死神 发表于 17-1-2019 10:43 PM
看来还是心理因素成分比较多,对不茹素的男生也公平。

我问认识多年的男生,尤其单身,关于欲念,有些竟然连手淫也不会有,哪怕看 A 片的欲望也没有。他们也没茹素。

当时,我觉得他们根本是天生草食男。

...

所谓你觉得这些草食男,少淫欲或者几乎没淫欲,也是他们前世所修来的。但后天怎么影响,影响去好的一面,还是坏的一面,就不知道了。

全球樱 发表于 17-1-2019 10:55 PM
不敢当。真心觉得惭愧。
我相信你能面对对方语言的能力。

离间能力? 闷了,不就让一让,否则,没完没了,冤冤相报何时了  

firehawk 发表于 17-1-2019 11:01 PM
离间能力? 闷了,不就让一让,否则,没完没了,冤冤相报何时了

说得好。

全球樱 发表于 17-1-2019 10:59 PM
所谓你觉得这些草食男,少淫欲或者几乎没淫欲,也是他们前世所修来的。但后天怎么影响,影响去好的一面,还是坏的一面,就不知道了。

https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D7
[建议] 发现老公跟别人的暧昧信息

https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1
发泄帖: 真的不喜欢我的家婆

有时候,不知道前世,那就看今生,唯有心理探索了。

上面两个案例,用心理探索,就事情好办得多。

firehawk 发表于 17-1-2019 11:01 PM

你比我想像更灰暗

你赢了!

恕不奉陪!

全球樱 发表于 17-1-2019 10:52 PM
我觉得没有一步登天的方法,也没有单一方法。全都只是“降低”淫欲方法。至于降到什么时候才能真正完全去除,不懂。如果说那和尚的事件,能够扯上吃素,那是偏见。

要断欲,首先要全身气脉全通(中脉通顶门全开)才能入初禅。现在全世界能做到的人已经很少了。

南怀瑾开示:初禅 二禅 三禅 四禅。
初禅的离生喜乐。 “乐”是什么,得一个非常快感的境界,这个快感的境界一来,什么男人想女人,女人想男人,对不住,离。一点事都没有,不相干,不需要了,因为他的本身发起的乐感,超越了这个,这个情形,所以弥勒菩萨还有瑜伽师地论里面叫菩萨内触妙乐,你生命内部发生一种奇妙的快感,超越了现实世界,现实生命,内触妙乐,这叫。离生“喜”,心理的状况。“乐”,生理的状况。

如果吃素就能断欲,这样这世界出了很多圣人了。

堕落死神 发表于 17-1-2019 11:18 PM
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4003283&extra=page%3D7
[建议]发现老公跟别人的暧昧信息

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4137250&extra=page%3 ...

抱歉,我对这些情情爱爱没兴趣,更何况这些衍生出来的问题。

凡人总以为得到爱情,得到家庭,然后美好的事一直延续不停。自己都不能控制自己的心,又如何去控制外界的变化。

tl123 发表于 17-1-2019 11:24 PM
要断欲,首先要全身气脉全通(中脉通顶门全开)才能入初禅。现在全世界能做到的人已经很少了。

南怀瑾开示:初禅 二禅 三禅 四禅。
初禅的离生喜乐。 “乐”是什么,得一个非常快感的境界,这个快感的境界一 ...

你一下子把层次提高,虽然看得懂,但理解不了。抱歉,我目前的佛法知识,还撑不住很多佛教的专有名词。