佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次换轮胎,有几个问题

小弟的inspira 1.8mt 想在今年过年前换轮胎,前轮胎和后轮胎比较的话明显花纹少了,车到现在也接近3年了,没换过什么东西,跟着schedule service罢了
(太忙的话也可能过年后才换)

有几个疑惑想请教一下

1. 有没有说过年前会比较便宜还是过年后呢?还是没分别

2. 我记得service center有帮我轮胎前后掉换,不懂为什么前后磨损分别还挺明显的?

3. budget没问题的话,是不是一次换4条比换2条好呢?

4. 最后不知道各位有什么建议的轮胎吗?也请附上大概价    轮胎没什么特别要求,舒适安全,budget如果比较高可是评语好值得的话我ok的

先谢谢各位

我也想知道

我觉得没分别,他们要出什么轮胎就哪个便宜。
不过觉得过年前会比较便宜,毕竟大家都换。

2. 我记得service center有帮我轮胎前后掉换,不懂为什么前后磨损分别还挺明显的?
我觉得看驱动,FF车就前面咯
不过前面也是比较会磨到因为你parking阿 停着摆应该是比较消耗的

3. budget没问题的话,是不是一次换4条比换2条好呢?
4条给一次alignment的钱。。。

4. 最后不知道各位有什么建议的轮胎吗?也请附上大概价
inspira 16寸吧? 应该最少要200多。。。。

靓坤 发表于 14-1-2019 10:03 AM

2. 我记得service center有帮我轮胎前后掉换,不懂为什么前后磨 ...

谢谢回复

1. 这个不急

2. 因为磨损挺大分别,是好奇是否真的分别会那么大,迟些附上照片

3. 这个问题我觉得我也是问到多余,哈哈,请ignore

4. 有介绍的轮胎吗?我的是16寸

靓坤 发表于 14-1-2019 10:03 AM

2. 我记得service center有帮我轮胎前后掉换,不懂为什么前后磨 ...

补充多一点

轮胎没什么特别要求,舒适安全,budget如果比较高可是评语好值得的话我ok的

16寸 刚刚好用得上 Michelin PS4 ..
第二就Yokohama Advan Fleva V701
经济一点就 Continental UC6, Hankook ventus Evo2 (不是Concept2).

Follow Us
PS4 肥仔轮胎。用过包你回味无穷。。。
听说 V12 也不错。可以试试又便宜。。。

没钱就换 4条 v12 用先。。。比较有花就卖回给轮胎店

弹煮 发表于 14-1-2019 10:33 AM
16寸 刚刚好用得上 Michelin PS4 ..
第二就Yokohama Advan Fleva V701
经济一点就 Continental UC6, Hankook ventus Evo2 (不是Concept2).

谢谢回复

最推荐ps4?
价钱如何呢?kl区吗?

Rustyface 发表于 14-1-2019 10:37 AM
PS4 肥仔轮胎。用过包你回味无穷。。。
听说 V12 也不错。可以试试又便宜。。。

没钱就换 4条 v12 用先。。。比较有花就卖回给轮胎店

v12是7搂说的那个?

看来ps4是比较被推荐的,价钱大概在多少呢?kl区?

-不清楚

前轮驱动车,肯定前面磨损比较严重,调换只是要平均一下磨损

-当然4条

4. 最后不知道各位有什么建议的轮胎吗?也请附上大概价    轮胎没什么特别要求,舒适安全,budget如果比较高可是评语好值得的话我ok的
-我目前用着conti mc6, 各方面都相当不错,比较注重舒适可以选uc6,也是相当不错的, uc6 之前问价钱大噶RM420 225/55/17 , mc6 我去年5月换的时候RM360

或者可以考虑Bridgestone GR100,宁静和舒适都很好 同样size 也是300+, 但是这胎排水能力比较差

楼主可以选Toyo Proxes CF2...

Razor_1130 发表于 14-1-2019 10:37 AM
谢谢回复

最推荐ps4?
价钱如何呢?kl区吗?

你还没说你用着什么size的轮胎。
一般情况都是Klang/shah alam一带比较便宜。putra heights那里也可以。
如果你家附近的店家开价贵了5块 10块,就跟他买咯,没必要为了省三四十块特地去过toll又浪费精力。

弹煮 发表于 14-1-2019 12:32 PM
你还没说你用着什么size的轮胎。
一般情况都是Klang/shah alam一带比较便宜。putra heights那里也可以。
如果你家附近的店家开价贵了5块 10块,就跟他买咯,没必要为了省三四十块特地去过toll又浪费精力。

不好意思,应该是205/60R16
当然贵一点会选择近的,只是想有个大概,接受的就去了

Razor_1130 发表于 14-1-2019 01:19 PM
不好意思,应该是205/60R16
当然贵一点会选择近的,只是想有个大概,接受的就去了

以你的尺寸,

Michelin PS4 RM345
Continental UC6 RM320

Budget沒問題當然是4條一起換咯
Budget沒問題就拿Michelin PS4吧

弹煮 发表于 14-1-2019 01:52 PM
以你的尺寸,

Michelin PS4 RM345
Continental UC6 RM320

我可以说这个size的轮胎比较好的都大概在300多吗?

ricgan 发表于 14-1-2019 11:45 AM
-不清楚

前轮驱动车,肯定前面磨损比较严重,调换只是要平均一下磨损
...

看来ps4,mc6或者uc6是主要的选择了

看看家附近有什么选择吧

300多还算可以,16寸大概是这个范围的价钱?

金魚哥哥 发表于 14-1-2019 02:12 PM
Budget沒問題當然是4條一起換咯
Budget沒問題就拿Michelin PS4吧

心里是偏向ps4,是不确定价钱就问问,顺便看有没有其他建议

沒有

明显,因為有時你車不動時還要擺前輪進停車位。

不用,每次換前面2輪, 半年後在換前輪,前輪換後面

continental 的好

Razor_1130 发表于 14-1-2019 02:16 PM
看来ps4,mc6或者uc6是主要的选择了

看看家附近有什么选择吧

300多还算可以,16寸大概是这个范围的价钱?

16寸的话应该差不多是300 多的价钱