佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

23岁的生活怎么样?

还没开始自己生活的我。。。有人和我一样吗?

何谓自己生活?是指自己搬出来居住?

舞猫猫 发表于 12-1-2019 07:57 PM
何谓自己生活?是指自己搬出来居住?

就是想跟着自己的行程,也没旁人问为什么。。。为什么。。。(哎呀)是不是自己不能让人放心,没成年独立的感觉

kitmunchg 发表于 12-1-2019 08:18 PM
就是想跟着自己的行程,也没旁人问为什么。。。为什么。。。(哎呀)是不是自己不能让人放心,没成年独立的感觉

23岁每个人都会不一样每个人都会有自己的想法,每个人的趋向不同
没能独自去旅行不代表不独立,有人问你去哪里是因为他们关心的
她们是爱你的人,所以23不一定是要独自旅行才算独立
我们学会不让他们担心那也叫独立。

kitmunchg 发表于 12-1-2019 08:18 PM

旁人过问是人家关心你
以前很多人,要人家关心自己都没有

你是希望旁人全部不要过问?
不管你做对做错,都不要过问?

比如说明知道你那样做是犯法,得罪人,惹祸的,旁人都不能过问?
要让你自己去面对,面对痛苦
这样你才认为自己已经长大,独立成年了?

敢問樓主目前過著放浪不羈的生活嗎?

Follow Us
alexchng399 发表于 13-1-2019 12:13 PM
敢問樓主目前過著放浪不羈的生活嗎?

我是放宅不浪。。。

kitmunchg 发表于 13-1-2019 12:36 PM
我是放宅不浪。。。

那是在網絡遊戲裏放浪不羈吧?基本上樓主處在安全的環境啊!

我以前也是有类似这种感觉。
我那时候都大概25了吧。

虽然25了,我朋友有些都结婚,有些生孩子做父母了。
我觉得我还是个孩子,全部都要父母管。
每次我要出去的时候,父母都会问,你去那里,跟谁一起去,几点回来?
然后还不是每次可以出去。
有时候会说,太危险了,不要去。
没几个人陪你去,不要去。
太迟了,下次再去什么的。

家人就一直把我当小孩子,什么都要监督我那样。
有时候要做自己喜欢的东西,都不太敢说,怕父母反对,又没得做了。
如果不跟父母说的话,如果被发现了,情况更糟糕。

那时候我一直在想,自己那么差吗?
为什么我朋友做了父母,我还是在做孩子。
都还没有长大,一直要父母操心的感觉。
也有如你说的感觉。
总自己不能让人放心,没成年独立的感觉。

甚至有想过离家出走就好了,那样就可以做自己喜欢做的事情了。
然后应该这也是我过后患上忧郁症的原因之一。
幸好遇到心理医生,和朋友们的支持,我过后痊愈了。
你有兴趣知道过程吗?

我觉得我们满像的,当然我也知道可以直接告诉他们我的想法,但是面对面时字眼,表情,开场白,都是高难度,不要弄僵场面,要换的呢

现在的我也是一样,不清楚自己未来的路。

说真的现在的年轻人不好当,因为我们过得好,长辈们时常说我们身在福中不知福,

但是有时候,物质不能担保我们会快乐。

至于未来,我们会有恐惧是正常的,

如果我们学会如何在迷茫的时候,迷茫的过,等到一切承受后我们才找出自己适合的路,

那时候也不算迟吧?

我三十多岁了,我父母总是当我小孩子看。印象中我只有念college那3-4年是完全脱离父母的管制(因为从hometown去了KL),后来父母觉得在hometown没事干 所以一天到晚跑来KL小住,直到3年前我在KL买了屋子过后我父母就理所当然的长住在我这里,由于我还没结婚,我父母就认为我“还没长大”。

我父母是那种能够安逸就选择安逸,能够不变就不改变的人。他们看到我做一份工不错,就会认为我没事就应该继续做下去,最好就别跳槽,他们通常不会鼓励你去尝试新事物。关于生活上的事,比如说他们习惯了看你8点到家,只要你有一天突然9点才到家,他们就会问长问短 然后叫妹妹去whatsapp你看发生什么事。这种情况不止发生在我身上,也同样发生在我妹妹身上。感觉我父母一直以来没有“进步”,总是活在过去,尤其是我妈妈表现得更严重。我妈到现在还会说 :“是我管你们不够严所以你们才会这样!”,我听到这句都翻白眼了,我都三十多岁了,基本上我做事已经不需要妈妈管,他们这个岁数的时候都已经结婚生孩子了 他们也没被他们的父母管呀对吧。

之前我妹妹喝啤酒(我妹也是三张了),啤酒而已,我爸就看不过眼了还讲一些刻薄的话来搞到大家不开心。还有太多故事无法一一分享。总之我现在也不可能撇下他们(他们不太愿意回hometown了),我不知道这样的情况能持续到几时,有时候我父母会以为他们已经掌握全部事,但他们不懂我们私底下其实做了些事/面对些事 是没有和他们交代的,所以当他们以为自己很懂的时候 我又会翻白眼了。

有些人会对我说,你父母到现在还在你身边就是你的福气咯,连我妈也会说 我们应该珍惜他们在我们身边。我听了只能“呵呵....”