佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

..

..

具体要看你的公司给你安排什么。。应该没有一个框框,来框死一个人的份内事。
通常在site里面的事情都是site supervisor去打理。
也有公司会让QS充当site supervisor。。现在没有一个固定的位置了。。
能者多劳嘛

Tklhomedecor 发表于 12-1-2019 11:19 AM
具体要看你的公司给你安排什么。。应该没有一个框框,来框死一个人的份内事。
通常在site里面的事情都是site supervisor去打理。
也有公司会让QS充当site supervisor。。现在没有一个固定的位置了。。
能者多劳嘛

那就是说不论我读QS/CM degree,也是能成为site supervisor或者QS的咯? 只需要有相关经验就好对了吗?

请问您建议是读哪一个比较好?

fookchung98 发表于 12-1-2019 11:29 AM
那就是说不论我读QS/CM degree,也是能成为site supervisor或者QS的咯? 只需要有相关经验就好对了吗?

请问您建议是读哪一个比较好?

我认识的承包商,建筑商都说QS没用。。
最后还是看civil engineer的路来走。。QS有时是杂工,和site supervisor没区别。。
我的意思是通常老板们都会把顺便的工丢给QS去做。。

我有朋友做到丢信,因为老板叫他负责买工人的午餐,下午茶,载送工人上下班。。

Tklhomedecor 发表于 13-1-2019 01:21 PM
我认识的承包商,建筑商都说QS没用。。
最后还是看civil engineer的路来走。。QS有时是杂工,和site supervisor没区别。。
我的意思是通常老板们都会把顺便的工丢给QS去做。。

我有朋友做到丢信,因为老板叫 ...

为什么感觉QS照您说的这样好像做杂工哦。。为什么我认识的建筑系的亲戚都告诉我说QS挺不错赚钱的

我是QS迷途小羔羊之一,如果你还需要前辈的指导,我建议邀请 @vvti_84 大大来赐教

1) 读书的东西嘛,因为经济条件的问题,很难说选择对不对,有没有想过PTPTN或者和家里商量过呀?

2) 建筑行业还是比较靠经验,当然规模比较大的公司还是看纸,如果你有degree的文凭,当然是算degree的qualification,不管你要申请做什么职位,只是相关职位的经验你有没有而已。比如说你有CM文凭,也拥有CM的经验,但是你去新公司却要QS的职位,老板虽说看在你有degree的文凭,但是也不会给你太高薪水的,毕竟你没有相关职位的经验...

3) QS和CM其实相差蛮大,一个在site安排工作,看管整个site的运作与解决site所遇到的问题,另一个在office,主要负责所有工程的钱财的问题,相差蛮大,就要看你兴趣在哪里了

Follow Us
阿公 发表于 14-1-2019 09:43 AM
我是QS迷途小羔羊之一,如果你还需要前辈的指导,我建议邀请 @vvti_84 大大来赐教

1) 读书的东西嘛,因为经济条件的问题,很难说选择对不对,有没有想过PTPTN或者和家里商量过呀?

2) 建筑行业还是比较靠 ...

那麽看好我咩

我是CM畢業但是做QS的咯。。
基本上沒什麽衝突。。。QS大致上都是看經驗的。。
要有建築程序,算圖的知識就可以做了

评分

阿公 + 5 谢谢分享

阿公 发表于 14-1-2019 09:43 AM

2) 建筑行业还是比较靠 ...

谢谢回复

1)我有打算借ptptn来还学费,现在读着diploma也是借了10k多我爸才勉强肯给我读的,如果是kl读的话还要考虑到在kl的生活费开销。因为我哥哥之前也是在KL读,开销真的挺大的。。

2)那这样我还是继续拿QS的degree吧。。请问您知道UCTS这间大学吗?在sibu,好像是半私人半政府的,类似utar这样可以申请schorlarship的。我现在有想去那里读因为那里有offer QS 的degree,可是我不确定它的文凭有没有受BQSM认证。想问如果没受BQSM的degree认证将来找工会比较难吗?

vvti_84 发表于 14-1-2019 10:00 AM
那麽看好我咩

我是CM畢業但是做QS的咯。。
基本上沒什麽衝突。。。QS大致上都是看經驗的。。
要有建築程序,算圖的知識就可以做了

谢谢回复

本人想读CM是因为看到学校offer的课程比较便宜30k而且也比较近,可是读QS却要50k左右。想说如果以后这两个科系出来做工的性质差不多的话就想读比较便宜的那个。

fookchung98 发表于 14-1-2019 01:10 PM
谢谢回复

本人想读CM是因为看到学校offer的课程比较便宜30k而且也比较近,可是读QS却要50k左右。想说如果以后这两个科系出来做工的性质差不多的话就想读比较便宜的那个。

其實你可以比較看兩者的課程,看你比較喜歡那一種咯

fookchung98 发表于 14-1-2019 01:00 PM
谢谢回复

1)我有打算借ptptn来还学费,现在读着diploma也是借了10k多我爸才勉强肯给我读的,如果是kl读的话还要考虑到在kl的生活费开销。因为我哥哥之前也是在KL读,开销真的挺大的。。

2)那这样我还是继续 ...

1) 这个就必须看你自己了,经济问题的因素外人很难帮你决定的

2) 我不是那里人,所以不熟这个大学,基本上我们这些uncle没有在留意大学的啦
    至于受不受承认,上BQSM的网站应该可以找到答案

fookchung98 发表于 13-1-2019 07:17 PM
为什么感觉QS照您说的这样好像做杂工哦。。为什么我认识的建筑系的亲戚都告诉我说QS挺不错赚钱的

假如是上市集团的一定是固定位置的工作的。。
其他中小型的是身兼多位。。