佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

猪年来临!萌犬交棒小山猪萌化全场

新年到!!2019年是迎接黄金猪的一年,中国各地每一年都有各自的庆祝活动,而在日本大阪通天阁也有很特别的迎接新的一年喔!早在1956年开始,每一年的岁末都会举行一个很特别的仪式,那就是《十二生肖交接仪式》!

所谓的《十二生肖交接仪式》,是在仪式中派出真实的生肖动物来交接,感觉好像是在跟对方说,「这一年辛苦你囉,现在该我上场了!」,动物的呆萌样,真的是非常的可爱!2019年是狗狗交接给小猪,两个生肖在通天阁见面,也意味着告别狗年迎来猪年,希望大家在新的一年可以汰旧换新。猪年也是12生肖里的最后一年,过完2019年又会是新的一轮,我们一起来回顾往年的生肖动物的交接仪式吧!

640.webp (1).jpg
喜气的小柴犬和小猪一起和大家迎接新的一年!

来看看以往的萌萌交接仪式吧:

2008年 迎接鼠年。
640.webp (2).jpg

2009年 迎接牛年。
640.webp (3).jpg
这张超可爱哈哈!老鼠站在牛的头上,有一种君临天下的感觉。

2010年 迎接虎年。
640.webp (4).jpg
这年感觉超闹事,大家看牛的表情,超无奈有没有!感觉跟老虎交接是一件心很累的事,惊吓指数直接爆表…

2011年 迎接兔年。
640.webp (5).jpg
这一年也是!虽然小老虎喝着牛奶装乖耍萌,但是在一旁的兔子,感觉超抖,真的太好笑太可爱,兔子想说再不放我走我真的要疯掉,会不会下一秒就直接被吃掉了…

2012年 迎接龙年。
640.webp (6).jpg
龙年请不到真正的龙,只好请出龙的亲戚「海马」,日本人真的是太有才了,但是看看兔子的脸根本一脸鄙视,想说你这小东西是哪位。

2013 年 迎接蛇年。
640.webp (7).jpg
蛇年换成是辛苦主办人员了,为了迎接蛇年直接把黄金蟒蛇套在自己身上,不知道大叔的笑容是真笑还是强颜欢笑啊。(哭哭

2014 年 迎接马年。
640.webp (8).jpg

2015年 迎接羊年。
640.webp (9).jpg

2016年 迎接猴年。
640.webp (10).jpg
羊咩咩跟猴子的交接也太可爱了吧!!!!!猴子还很喜气的穿上衣服,感觉的出来小猴子很开心的样子呦。

2017年 迎接鸡年。
640.webp (11).jpg
这只鸡真的很像群中之冠…感觉超凶的,小猴子都不敢靠近了。(抖

2018年 迎接狗年。
640.webp (12).jpg

祝大家猪年行大运~「猪」事顺利!
640.webp (13).jpg

ADVERTISEMENT

龍呢?

到龙年抓四脚蛇吗 ?

他们用河马代替。