佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

进新加坡打工VS在新山打工?

本人是JB人,在新山打工accounts assistant将近两年了,一个月月薪RM2200,在新山的坏处是:
1. 工钱低
2. 存不到钱买房
3. 需要供车,车油,维护的费用

在新山的好处是:
1. 和家人一起住,不用房租,只需给家用,
2. 早餐晚餐家人煮,
3. 家务家人做,
4. 自由度高(毕竟自己的国家)
5. 做到不开心可以随便跳槽

在新加坡打工,
就想到的坏处就一摞摞:
1. 租房(不考虑来回新马,毕竟关卡太塞了)
2. 租房受到屋主约束(通常都会有一点约束,或许有屋主的无理对待)
3. 三餐自己想办法,天天吃熟食中心
4. 人离乡贱,工作很压力,毕竟不是当地公民(或许有雇主的无理对待或歧视外劳)
5. 做到不开心不能随意跳槽(担心日后准证难批准)

在新加坡的好处
1. 存钱多,买房压力减低
2. 三餐的开销比新山低(不算汇率)
3. 公共交通方便,不需要开车(只需给车费)

下一份工作我想留在新山找,家人说趁年轻就要出去闯,
不然老了都买不起房,要不然就做到老还在为房贷奔波。

我一说要在新山换工作,父母就唠叨,
说我在新山做两年都没有什么起色和前途,还硬硬留下来,
但是想到新加坡这样,又怕去到那里天天会不开心。

我是否要去试一试?
毕竟我还蛮习惯新山的life,还有每次下班回家就有家庭的感觉的!

有没有在新加坡工作的朋友,能分享你们在那的生活吗?
我先做一下心理准备?

看来楼主喜欢待在舒适区,难怪会被唠叨
等到有一天你突然想买房了你就会想为什么以前不会想要赚多一点钱

对呀,趁年轻就要出去闯,少过27应该都鼓励。楼主现在多大了啊?

而且,楼主是男是女?

如果男生的话,自己一人去闯还可以见见世面。
女生的话就要多加小心,多找个人好有个照应。

wiki88 发表于 12-1-2019 04:43 PM
对呀,趁年轻就要出去闯,少过27应该都鼓励。楼主现在多大了啊?

而且,楼主是男是女?

如果男生的话,自己一人去闯还可以见见世面。
女生的话就要多加小心,多找个人好有个照应。

今年28了,想到在新加坡要重新开始,毕竟没有在那工作经历就担心,很不想去。

但要是留在新山换工作,父母也是不高兴的,毕竟他们时不时就问我,你存到多少钱买房了?是否够钱供屋子?整天为了这些唠唠叨叨就烦。我现在还单身,而且还是男生,根本不急着买房

freshzea 发表于 12-1-2019 06:25 PM
今年28了,想到在新加坡要重新开始,毕竟没有在那工作经历就担心,很不想去。

但要是留在新山换工作,父母也是不高兴的,毕竟他们时不时就问我,你存到多少钱买房了?是否够钱供屋子?整天为了这些唠唠叨叨就 ...

其实你应该去,因为年轻时最大优势。不然到时你40时候,要去都有心无力了。

青青狼 发表于 12-1-2019 07:11 PM
其实你应该去,因为年轻时最大优势。不然到时你40时候,要去都有心无力了。

我是90年的,不年轻了,29岁这个年级进去新加坡重新开始也很尴尬。更何况以我这样的工作履历只有diploma在新加坡要找到工作也非常难,找到好的待遇也很难。

有时候看到自己不上不下这样很悲哀!

Follow Us
freshzea 发表于 12-1-2019 07:26 PM
我是90年的,不年轻了,29岁这个年级进去新加坡重新开始也很尴尬。更何况以我这样的工作履历只有diploma在新加坡要找到工作也非常难,找到好的待遇也很难。

我也是不上不下和你差不多,目前从kampung 跑去槟城。年轻大你两年,其实JOHOR 距离新加波很近而已,30左右前离开comfort zone不会太迟。

freshzea 发表于 12-1-2019 07:26 PM

现在你年纪不算太老,是你学习技能和见识的最佳宝贵时机,不然倒40时候就后悔莫及。不然到时40时候,我们都会被时代淘汰的

青青狼 发表于 12-1-2019 08:05 PM
现在你年纪不算太老,是你学习技能和见识的最佳宝贵时机,不然倒40时候就后悔莫及。不然到时40时候,我们都会被时代淘汰的

不知道能学什么了,想不到步入30岁的男人还可以学什么技能?更何况男人做accounts,还要跟女性竞争40岁随时都会被淘汰。

freshzea 发表于 12-1-2019 08:24 PM
不知道能学什么了,想不到步入30岁的男人还可以学什么技能?更何况男人做accounts,还要跟女性竞争40岁随时都会被淘汰。

有accountant certificate 吗? 可以去考的很多financial controller 都是男的

我在kl也是不上不下和你们差不多30age,才3k有时都不知道自己想要什么

青青狼 发表于 12-1-2019 08:42 PM
有accountant certificate 吗? 可以去考的很多financial controller 都是男的

ACCA考到一半,还一直fail没有哪一个男人像我酱失败的,都30了学业都还没完成。

t.c.l 发表于 12-1-2019 08:46 PM
我在kl也是不上不下和你们差不多30age,才3k有时都不知道自己想要什么

比我好了,我在JB做RM2200,
吃住家里,勉强可以生存
但好处就是,生活比较自由,晚上还可以和朋友出去玩!

freshzea 发表于 12-1-2019 08:49 PM
比我好了,我在JB做RM2200,
吃住家里,勉强可以生存
但好处就是,生活比较自由,晚上还可以和朋友出去玩!

好你不到几多jek这里吃和住都贵学你讲勉强可以生存

t.c.l 发表于 12-1-2019 09:11 PM
好你不到几多jek这里吃和住都贵学你讲勉强可以生存

你在KL是住家里还是租房呢?我也想过上KL闯荡一下不同的生活,有时会上去KL那里玩,还蛮不错的生活

freshzea 发表于 12-1-2019 09:14 PM
你在KL是住家里还是租房呢?我也想过上KL闯荡一下不同的生活,有时会上去KL那里玩,还蛮不错的生活

租房,去小新啦

freshzea 发表于 12-1-2019 08:47 PM
ACCA考到一半,还一直fail没有哪一个男人像我酱失败的,都30了学业都还没完成。

那么你要多加努力了,给自己压力,不然40时候你就真的压力

4个字:先苦后甜

有在新加坡的朋友吗?
我只有diploma,只有马来西亚两年accounts assistant经验而已,
如果expected salary$2000会过分吗?还是要放$1800?

要是投resume,可以把马来西亚工作经验写进去resume吗?
我们去到公司填application form,马来西亚的工作经历要填吗?salary填RM??

36岁的我给楼主一点点劝告:
现在不“辛苦”点往外闯的话10年后你就会变成“痛苦”了