佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 肥仔聪

【2018/19赛季英超联赛第二十二轮】布莱顿 0 - 1 利物浦 3分最重要,继续稳住~

关于萨拉赫赢得点球……

这很棒,对一名前锋来说,在禁区内盘带是非常合理的,因为对方后卫很难做出干净的防守。当时萨拉赫的位置非常好——如果他起脚射门,那肯定也是一个好机会。马内与菲尔米诺都获得了机会。在1-0赢球后,我们谈论了球队的成熟。但看看他们的防守——菲尔米诺如何与队友交流,让马内跑到位置,那是巨大的不同。那真的很酷。小伙子们都踢得很努力,我相信他们绝对配得上今天的三分。

关于比赛胜利比表现更重要……

我在赛季初就常常被问到这样的问题。我们获得了胜利,但人们显然认为我们与上赛季击败曼城、罗马时有着太大的不同。那绝对没问题,但我们不是哈林篮球队,我们必须获得胜利。为此,我们需要表现。我们在本场的表现就很好。这不是我们本赛季踢得最好的比赛,但我会说,这是我们本赛季最成熟的表现。这太重要了。在状态好的时候,每支球队都能赢球;反之,能赢球的球队就不多了。今天我们并非不在状态,但比赛对我们来说非常困难。

这是一场艰苦的比赛,因为布莱顿做得很好。我们已经有很多次面对踢4-5-1的球队了,但布莱顿踢得很不一样,所以很难对付。格罗斯、普鲁佩尔以及斯蒂芬斯在中路,马奇、洛卡迪亚踢得非常好,穆雷始终都是对手的心腹大患,一旦拿球,他可以把球控住1-2个小时,然后布莱顿其他球员就能伺机插上。我在赛前就很清楚这场比赛有多么困难,所以我真的很满意小伙子的表现。如果比赛里踢得不顺,球员会感到沮丧、烦恼,表现下滑。但我们保持了稳定的水准,我对这一点非常满意。

关于利物浦中场法比尼奥本场改踢中卫……

法比尼奥是一名优秀的球员,我很高兴他今天能客串中卫。比赛中布莱顿并非攻势一波接一波——我们在比赛大部分时间里都掌握球权,所以在中卫位置上安排一名组织好手是合理的。布莱顿用一些长传去找穆雷,但法比尼奥做得非常好。他拥有防守的智慧,他可以踢许多不同的位置,那非常好。

关于上轮联赛不敌曼城后重回胜利之路的重要性……

老实说,不仅仅是因为上轮输给了曼城,与布莱顿的比赛原本就非常重要。如果你从马背上摔下来,那么最好的做法就是马上坐回去。这场胜利很棒,也很重要,但我们并没有为两连败而自怨自艾。你不能为此纠结,就因为输了一场球,接着又因为轮换10人输给了狼队,然后你就开始讨论输球。我们从不谈论这些,我们只专注于比赛。我们很清楚在布莱顿的主场拿到3分非常困难。今天我们并没有依靠运动战得分。我们的创造力还可以,但门前最后一击就有欠缺。其他部分——比如防守之类的,我们真的做得很好,所以我们配得上最后的胜利。

lzb2811 发表于 14-1-2019 02:32 AM
这个结局最好,小曼已经进不了前四,打下热刺给我们减压

还有就是赢球可以让OGS给人一个很厉害的假象,让他有机会下赛季当主帅,全力支持OGS下赛季继续掌舵

谁说不可能?他们现在跟枪手同分,距离前4的车仔6分而已。他们还有一场主场是碰上车仔的,如果赢的话,就差3分。

还有,小曼已经踢完1场客场强强对战那下3分,他们剩下4场强强对战(包括主场对车仔),3场主场1场客场,而车仔剩下5场强强对战(包括客场对小曼),1场主场4场客场,小曼进前4的机会比车仔大。。

至于枪手,以他们的状态,应该进不了前4了。。当然,我期待枪手在剩下的强强对战拿下满分,因为我们已经碰上他们了,但是这是100%不可能的。。

Blaugrana 发表于 14-1-2019 07:17 AM
你很像不是很看得起ole?

我其实也不是很看好,现在他的他比较象让球员们自由发挥,做出少许的调教,做为短期的主帅这是没问题的,毕竟最主要的是短期的成绩更为重要,他前面几场的球队不适应他们换成另一种踢法,才自乱阵脚输球。。

当时间久了,就对手们就越来越了解他们的踢法,到时候要赢球就看运气和个人发挥了。。你看看热刺,根本就是压着小曼踢的,要怪就怪De Gea太强了。。

但是做为长期的主帅就要看他的能力了,他必须要有自己的战术,当然不是只有一套战术。。他必须在球员的自由发挥和自己的战术中做好平衡,如果太过于依赖球员的自由发挥是走不远的,当然同样的,要求球员象机器人一样完全踢出自己的战术在现今的足球世界是行不通的,鸟叔就是一个很好的例子。。

评分

肥仔聪 + 5 精品文章
Blaugrana + 5 谢谢分享

Follow Us
Fabinho 对Brighton的数据,非常不错的数据

Aerial duels won 4/4
Tackles 1
Clearances 5 (most on pitch)
Interceptions 1
Passes - 110
Pass success 85%

Clean sheet ✅

这场踢的时候在飞机上没看到..不过还好很多专家分析可以看

wavie 发表于 14-1-2019 09:51 AM
我其实也不是很看好,现在他的他比较象让球员们自由发挥,做出少许的调教,做为短期的主帅这是没问题的,毕竟最主要的是短期的成绩更为重要,他前面几场的球队不适应他们换成另一种踢法,才自乱阵脚输球。。

当 ...

看高灯,Degea真的有够强,反而Lloris就比较逊色,但也是很强。。

肥仔聪 发表于 14-1-2019 11:15 AM
看高灯,Degea真的有够强,反而Lloris就比较逊色,但也是很强。。

看了才讲,热刺的射球头球都很准确,但是就是过不了De Gea的最后一道墙壁。。

我觉得碰上现在的小曼比之前的更适合我军,之前他们的防守比较严密,我军虽然攻势不断,也有突破过,但是真正有威胁的不多,也多亏了S23这个救星。。相反地,现在他们的战术虽然进攻强了,但是防守比较弱了,之前的严密防守也没有特别好,现在更多空间给对手,适合我军的前场3人。。关键就在于De Gea这道墙,热刺一直成功突破他们的后防,就是过不了De Gea这一关,真的有点担心。。

wavie 发表于 14-1-2019 11:39 AM
看了才讲,热刺的射球头球都很准确,但是就是过不了De Gea的最后一道墙壁。。

我觉得碰上现在的小曼比之前的更适合我军,之前他们的防守比较严密,我军虽然攻势不断,也有突破过,但是真正有威胁的不多,也多亏 ...

没什么好担心的,输赢乃兵家常事。。

这场F3 打的还好,毕竟他不是正印CB. 他出现了很多空间与漏洞给对方. 不过还行. 勉强可以暂时顶着.

小冲 发表于 14-1-2019 08:07 AM
狼如咬大曼,就更佳 ...

有可能
狼現在沒有保級壓力
也不必搶分追趕前面

可以慢慢磨死大曼

wsc81 发表于 14-1-2019 07:50 AM
现在寄望狼队也把我们的人情债给还一还了

我有預感大曼今晚丟分

不要太小看娃娃臉
雖然5連勝有點水分但是也有兩下子
踢法跟我們有點像的熱刺被吃掉
是一個很好的警惕
雖然有ddg發揮的偶然
但是戰術也有相當針對性
熱刺一次出球出錯就吃到了苦果

tequila123 发表于 14-1-2019 03:55 PM
不要太小看娃娃臉
雖然5連勝有點水分但是也有兩下子
踢法跟我們有點像的熱刺被吃掉
是一個很好的警惕
雖然有ddg發揮的偶然
但是戰術也有相當針對性
熱刺一次出球出錯就吃到了苦果

ddg的那种发挥也算偶然??

肥仔聪 发表于 14-1-2019 11:15 AM

这场他的脚真的够神

terlee 发表于 14-1-2019 10:55 AM
这场踢的时候在飞机上没看到..不过还好很多专家分析可以看
多上来论坛的福利
或许以后弄个“只能回复”才看到,大家都会浮出水面了

我没有看你们的比赛,但如果玩控球的话,个人觉得Fabinho是很好的人选,当然前提是不要让对手有过多的传中空间
不知道你们听过false center back吗,类似libero的位置

tequila123 发表于 14-1-2019 03:22 PM
我有預感大曼今晚丟分

之前你说我军能拿下海鸥。还真的成真了。
那我希望再托你一次福,你觉得今晚大曼会丢两分还是三分?

wavie 发表于 14-1-2019 08:33 AM
我很确定我看完,而且足总杯那场我也看完..的确,在禁区内我们大概有两粒是对手有free header,其中一粒还是开始不久,那是Fabinho对中卫的位置感稍微欠缺,这是我之前所说的,但是你仔细看完整场,对手的高空球没有很大 ...

控球率有多高?对方有几个进攻机会?给人2个没必要的free header还不够糟糕?我没说过fabinho有多差,而是他缺乏cb的意识,完全不应该出现在这位置上,就像你说的,当vvd在禁区外时,很多时候fabinho都不会补位,导致我们禁区里的防守球员只剩边卫