佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

课外活动分数

请问有人知道课外活动分数怎么算吗 就类似制服团体pengerusi可以得几分之类的 因为拿到了pengerusi的职位 所以老师不允许其他地方再拿职位了 可是其他人比较小一点职位的类似bendahari可以在很多地方拿职位 想问这些分数是需要除什么的吗 到头来我的分数会不会比较少?

ADVERTISEMENT

Pengerusi 就10分啊
跟之前F5 一样算法
不管是Unit, persatuan 还是sukan , Jawatan 满分10分+kehadiran 50分+penglibatan 20分+pencapaian 20 分
Penglibatan 和pencapaian 比较重要吧
如果你在Unit 拿到pengerusi ,可是没有pencapaian , penglibatan 只有peringkat sekolah 罢了,那么你最多unit 只有68分
可是如果你Sukan 拿到bendahari, pencapaian Johan sekolah, penglibatan kebangsaan 那么你就有82分了
所以最主要还是看Pencapaian 和penglibatan
就算你只是Ahli aktif 都有4分,跟pengerusi 没差多远
拿最高的两项再除2 ,比如你unit 68 分, persatuan 70分,sukan 82分,那么你就拿到76分
如果你还有Bonus marks 5分的话,就是76+5=81分
所以今年罢了你就拿到81分
要怎样算才知道你F1-f6 平均拿了多少分?如果你form 1到lower six 累计80分,那么总平均form1 到upper six 就会是(80+81)/2=80.5 咯
这个80.5分就会拿10%录取进大学咯
也就是8.05分
没多大的作用的,所以不要太在意,学业成绩才是重点
职位这些不需要去争的,不管koku 分多低,成绩4.0 RU 自然欢迎你

ZiLi_0730]网友好。

简单来说就这样吧。
一开始应该有课外活动记录簿的吧,那里有写了,哈哈。
是的Pengerusi就是10分。
就算没有职位,你参加制服团体/学会全部活动,自动有4分,自动Ahli Aktif。
就算你什么都没有参加,你还在制服团体/学会里面,你都有1分,Ahli Biasa。

还有就是什么是拿到了Pengerusi的职位 所以老师不允许其他地方再拿职位了?
是在那个制服团体里面,不能拿其他职位了。
如果是那样的话,没关系吧,反正都是算1个最高的罢了。
比如说你做Pengerusi,你就有10分,你做Pengerusi又做Bendahari,还是10分的,不会更多分的咯。
这样的话,何必去做其他职位?哈哈哈。
你很喜欢那些职位?哈哈哈。

如果是因为制服团体里面拿到Pengerusi,不能在学会拿其他职位?
这样你可以问你老师,为什么会这样呢?
制度团体和学会是不一样的东西啊。
当然,如果你没有兴趣的话,你是不需要问啦。

然后就是Jawatan,Penglibatan,Pencapaian,算1个最高的罢了。
在1个制服团体/学会里面。
不是说你参加越多就越高分。
比如说小明。
Jawatan=Pengerusi(就1个职位)
Penglibatan=Peringkat Negeri(就1个活动)
Pencapaian=Johan Sekolah(就1个Pencapaian)

然后和小光比较。
Jawatan=Pengerusi + Bandahari + Setiausaha(多多职位)
Penglibatan=2个Peringkat Negeri + 5个Peringkat Daerah + 3个Peringkat Sekolah(多多活动)
Pencapaian=2个Johan Sekolah(多多Pencapaian)

小明和小光的分数是一模一样的,哈哈哈。
假设两个人的Kehadiran都是一样的话。
所以以前学校老师都会说,课外活动不要参加那么多。
1个活动就好,比如说Penglibatan Peringkat Negeri,那么就够了。
你一整年不参加活动了,专心读书就好。
不要有了Penglibatan Peringkat Negeri还去参加多多Peringkat Sekolah,分数不会增加的。

还是那句,课外活动分数其实不重要的。
只是非常非常热门的科系,好像医科,才需要罢了。
其他科系,基本上都不会看。
专心学业就好了。

课外活动少就少咯,你很在意哦?
如果课外活动分数和进大学的成功率,只能选一个的话,你会怎么选。
你要课外活动分数少,但是进到很好的政府大学,很好的科系。
还是课外活动分数多,但是进不到政府大学,私人大学也很勉强才读得到,选择也不多,费用也贵?
看你怎么选择咯。

谢谢^^
Makopl敬启。

lemonteh 发表于 10-1-2019 11:40 AM
Pengerusi 就10分啊
跟之前F5 一样算法
不管是Unit, persatuan 还是sukan , Jawatan 满分10分+kehadiran 50分+penglibatan 20分+pencapaian 20 分
Penglibatan 和pencapaian 比较重要吧
如果你在Unit 拿到penger ...

lemonteh网友好。

几年前开始,Form 6学生的课外活动,不会从Form 1累积到Form 6毕业。
他们只是算Form 6,也就是Lower 6和Upper 6的课外活动分数罢了。
然后有需要的话,政府大学就只是会用Form 6的课外活动分数来评估。

基本上Form 1-5的课外活动分数,分数高了,容易进Matrikulasi。
主要是这个功能罢了。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 10-1-2019 01:12 PM

几年前开始,Form 6学生的课外活动,不会从Form 1累积到Form 6毕业。
他们只是算Form 6,也就是Lower 6和Upper 6的课外活动分数罢了。
然后有需要的话,政府大学就只是会用Form 6的课外活动 ...

不好意思,我学校是f1-f5的分带到f6 的
所以不是每间学校都是只算F6 的罢了

lemonteh 发表于 11-1-2019 11:30 PM
不好意思,我学校是f1-f5的分带到f6 的
所以不是每间学校都是只算F6 的罢了

所以意思是,有些学校是F1-F5的分数累计,带去F6。
然后总分数就从F1算到F6。

但是不是每一间学校那样。
有些学校就只是算F6罢了,从0开始算。

所以跟着学校的选择。
学校有权利选择那一种模式?
那么学生有权利更换模式吗?

谢谢网友的资讯哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
makopl 发表于 10-1-2019 01:09 PM
ZiLi_0730]网友好。

简单来说就这样吧。
一开始应该有课外活动记录簿的吧,那里有写了,哈哈。
是的Pengerusi就是10分。
就算没有职位,你参加制服团体/学会全部活动,自动有4分,自动Ahli Aktif。
就算你什 ...

网友好,请问对于Form5的课外活动也是类似的说法吗?