佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi1983

五月尾假期2大3小去京阪神,奈良,有马温泉,要多少天足够?

哈日族-晶 发表于 19-4-2019 10:08 PM
我2月刚回来
kyoto 5 晚day 1- 住Gion区 Lantern in Gion 133年的传统老屋
          逛2年板,3年板 ,八板神社,知恩院
day 2-Nishiki market ,fushimi inari
day 3-巴士去Arashimaya/saga区 渡月桥〉竹林〉 ...

谢谢,我还在想着要不要买 Osaka Amazing Pass,因为带三个小孩很难赶路程

hooi1983 发表于 20-4-2019 01:35 AM
谢谢,我还在想着要不要买 Osaka Amazing Pass,因为带三个小孩很难赶路程

一天2700 两天3600 。你可以计算车费加票费只要总数加起来能赚到就可以买了。不必要硬赶场。

哈日族-晶 发表于 21-4-2019 08:37 AM
一天2700 两天3600 。你可以计算车费加票费只要总数加起来能赚到就可以买了。不必要硬赶场。

我去 Osaka 主要是是去 Universal Studio,水族馆,Rinku Premium Outlet,这些地方 Amazing Pass 有包括吗?
下午有时间就去心斋桥,黑门市场,道顿区
怕没有时间去其他景点

hooi1983 发表于 21-4-2019 03:20 PM
我去 Osaka 主要是是去 Universal Studio,水族馆,Rinku Premium Outlet,这些地方 Amazing Pass 有包括吗?
下午有时间就去心斋桥,黑门市场,道顿区
怕没有时间去其他景点

没有。呵呵那就不必买了

哈日族-晶 发表于 21-4-2019 11:29 PM
没有。呵呵那就不必买了

买 pass 有时赶不上变化
上次去东京,在新宿打算 新宿 -> 浅草 -> 台场 -> 随便如果有时间 -> 新宿
算了票价,买 600yen 的 day pass 比较便宜,就买了 day pass
怎知去了浅草,走到晴空塔的半路看到有船可以去到台场,小孩子又要坐船,就坐船去
去到台场小孩子又不要回,一直呆到晚上才走
结果 day pass 只是新宿 -> 浅草 和 台场 -> 新宿,亏了

hooi1983 发表于 22-4-2019 02:06 PM
买 pass 有时赶不上变化
上次去东京,在新宿打算 新宿 -> 浅草 -> 台场 -> 随便如果有时间 -> 新宿
算了票价,买 600yen 的 day pass 比较便宜,就买了 day pass
怎知去了浅草,走到晴空塔的半路看到有船可以去 ...

同意。有小的的确实得随机应变。

Follow Us
问下各位京都住哪里比较好?

chunyew1111 发表于 25-4-2019 01:35 PM
想问下各位京都住哪里比较好?

https://www.agoda.com/daiwa-royal-hotel-grande-kyoto/hotel/kyoto-jp.html

我订了这间,还没住,不懂好不好

hooi1983 发表于 24-2-2019 01:35 PM
大大,城崎温泉住哪里比较好?
Agoda 和 Booking.com 找了,都很贵
Japanican 看到比较便宜,2大3小两晚包早晚餐1万yen左右
不过看到有两间而已,在 google map 看到有很多间

其他的去官方网站可以订到 ...

城崎温泉,要去的话,就选11月。。。。。。那个时候的松叶螃蟹及鲍鱼季节。。。。。。。

chunyew1111 发表于 25-4-2019 01:35 PM
想问下各位京都住哪里比较好?

简单的两个选择。。。。。。京都车站周围,或者河源町(电车/巴士集合点之一)

饼干及面包 发表于 26-4-2019 03:48 PM
城崎温泉,要去的话,就选11月。。。。。。那个时候的松叶螃蟹及鲍鱼季节。。。。。。。

要配合学校放假,选不到好日期
4月和11月都去不到

hooi1983 发表于 26-4-2019 04:30 PM
要配合学校放假,选不到好日期
4月和11月都去不到

等小孩大了,自己去。。。。。。一泊二食,“正”
我在2014年11月尾去过城崎温泉,真的很悠闲的地方,小住一两天很perfect。

饼干及面包 发表于 26-4-2019 04:32 PM
等小孩大了,自己去。。。。。。一泊二食,“正”
我在2014年11月尾去过城崎温泉,真的很悠闲的地方,小住一两天很perfect。

城崎一泊二食还可以

有马比城崎贵 50%

草津也是比城崎贵一点,便宜过有马

去日本要去 Adidas 的店了

https://shop.adidas.jp/item/?collection=marvel

https://www.kkday.com/en/product/11153

这个值得吗?我看到如果坐巴士一个人要 RM367,我这里5个人,算起来贵多 RM100 左右,又不用那么早醒
只是这个景点值得去吗?

hooi1983 发表于 11-5-2019 03:12 PM
https://www.kkday.com/en/product/11153

这个值得吗?我看到如果坐巴士一个人要 RM367,我这里5个人,算起来贵多 RM100 左右,又不用那么早醒
只是这个景点值得去吗?

看看下又好像很贵,没包午餐和门票
还是去 Aquarium 算了,等孩子大了再带他们去这些地方

hooi1983 发表于 11-5-2019 03:12 PM

只是这个景点值得去吗?

沒說值不值得

只是不要對每個景點報很大的期望
去到後 你就感覺不一樣

(跟我去天橋立一樣,去到時覺得沒什麼特別,
只是現在我還記得翻後跟往下看的那剎那。。。)

如果我說白川鄉是個大雷。
難道遊客們會不去 ?? (還是一羅一羅去)

Boon^^ 发表于 11-5-2019 05:55 PM
沒說值不值得

只是不要對每個景點報很大的期望
去到後 你就感覺不一樣

(跟我去天橋立一樣,去到時覺得沒什麼特別,
只是現在我還記得翻後跟往下看的那剎那。。。)

如果我說白川鄉是個大雷。
難道遊客 ...

那就算了,我还是在大阪随便走走就好
谢谢你的意见
下次有机会直接转机去到 Nagoya 机场,才从 Nagoya 去到北部,顺便去白川乡看看,如果有钱
这次资金上有点吃紧,因为尾数收不到,还在到处收钱

有人去过 Miho Musuem 吗?
看到贝聿铭逝世的新闻,刚好 Miho Musuem 在 Kyoto,网上的 review 也是不错,想去看看
不过去那边就要用一天的,清水寺可能就去不到了

查了 schedule,20-May 关到 07-Jun,算了

http://www.miho.or.jp/en/calendar/