佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问谁失去亲人时如何走出那痛苦

父亲刚刚离世不久,生活点点滴滴总会不禁想起他的点点滴滴。。心里打从难受和不舍。

每个人都会经历生老病死,身边的人也许突然会离世,是我们错所不及的,但是离世的人永远会在我们的心里。。。所以要珍惜目前在世的人。。。让时间带走悲伤

我明白你的感觉,我以前也有这段经历。
以前的话我有一个阿姨,我和哥哥从小就在阿姨家了,哈哈。
那时候阿姨对我很好了,还记得有好吃的东西,总是会藏一些起来给我。
有好看,有趣的东西吧,都会来和我一起分享。

可惜她过后癌症去世了。
那时候我心里真的很难受。
也就是你说的,总会不禁想起他的点点滴滴,每一次想都会哭出来。

过后我走出来了。
我的建议是,想起那些,你很想哭吗?
那么就哭出来吧,没事的。
哭出来了,你会很舒服。
你更快走出来。

其实我阿姨没有离开。
你父亲也没有离开。
他们的精神还在我们的身边。
一直和我们一起。
你的生活,你的喜悦你的烦恼,他们都看到的。

慧菁许 发表于 9-1-2019 09:24 PM
每个人都会经历生老病死,身边的人也许突然会离世,是我们错所不及的,但是离世的人永远会在我们的心里。。。所以要珍惜目前在世的人。。。让时间带走悲伤

向来自己对于别人面对这问题,我们也会安慰什么节哀和好好过和看开。。毕竟离开的人不可能回来要看开。。但现在自己面对时,知道应该好好过,但心里一想起会不自禁抽着不舒服。。

过好每一天 发表于 9-1-2019 10:15 PM
我明白你的感觉,我以前也有这段经历。
以前的话我有一个阿姨,我和哥哥从小就在阿姨家了,哈哈。
那时候阿姨对我很好了,还记得有好吃的东西,总是会藏一些起来给我。
有好看,有趣的东西吧,都会来和我一起分享 ...

知道。。只是很清楚这些精神只能是精神。。感觉上是不真实和很不舍的。。。不明白为什么会发生那么突然而很多东西还没做到就离开我们。。这感觉是想起会抽着心不舒服。。。外人可以说不应该那么脆弱坚强啊。。对。我们对别的人遇到这样一样那么鼓励。。只是自己面对,说容易,做,心情不是那么容易。。。怎都好。。你能感同身受至少我舒解有你明白。。谢谢。。

lowkc91 发表于 10-1-2019 06:57 AM
知道。。只是很清楚这些精神只能是精神。。感觉上是不真实和很不舍的。。。不明白为什么会发生那么突然而很多东西还没做到就离开我们。。这感觉是想起会抽着心不舒服。。。外人可以说不应该那么脆弱坚强啊。。对。 ...

其实我们要的就是精神。
阿姨离开我的时候,我也是不舍得。
我不舍得的是阿姨的精神,阿姨的对我的关怀,阿姨对我的感情。
不是不舍得阿姨的肉体。

所以以前的人,会分肉身和精神(有些人叫灵魂/魂魄)。
你是那一种不舍得呢?

有时候很难说的,有时候也可能是意外。
没关系吧,都过去了。
哈哈,和外人对话的时候,有时候要假装做给人家看,自己很强,没有那么脆弱什么的。
只是在你的房间里,只有你自己,自己想做什么就什么。
想哭就哭出来吧,没什么的,没有人知道,也不用应付谁。
这样比假装坚强好很多,也更舒服。
我以前就是这样,慢慢走出来了。

没关系,不急不急。
慢慢来就好,一步一步来。
总会走出来的。

Follow Us
过好每一天 发表于 10-1-2019 10:46 AM
其实我们要的就是精神。
阿姨离开我的时候,我也是不舍得。
我不舍得的是阿姨的精神,阿姨的对我的关怀,阿姨对我的感情。
不是不舍得阿姨的肉体。

所以以前的人,会分肉身和精神(有些人叫灵魂/魂魄)。
...

嗯。。。很无奈。。

你好,与你分享关于身心灵療癒系统《超級生命密碼》的电子书。因为自己学习后得到療癒,也渐渐走出母亲离世的伤痛。希望能帮到你。

请点击以下链接:
千年之約

療癒泉力

每个人都必须面对生死离别,也没有人能够逃离生老病死这个环节。
离世的至亲并没有离开,他依然活在你的心里。只是你必须学习去适应和习惯他在你生命存在的另一种方式。
你也不会因为他离世就把他给完全忘了,他依然活在你的心里。也希望你可以坚强好好活下去。
我们也不可能一辈子到老,父母都陪伴在身边。你也不可能陪你的孩子一辈子,总有离开的一天。所以无论如何还是要自己去慢慢释怀看开,然后放下和接受。尝试坚强地面对接下来的日子。

希望楼主好好振作起来,珍惜眼前人。
祝安好

亲人的离开是不容易忘记的。
外表我们可以扮得坚强, 但是, 内心却是非常虚弱。
总是会想起离世的亲人而暗暗流泪。
需要很长很长的时间才可以习惯。 唉。。。。。。

你还是要坚强活下去,你爸爸也不想到你这样。

我失去奶奶的时候也是痛苦万分,每天就是睡在她的床上,抱着她的衣服哭。我也不知道用了多少时间才平复心情。差不多四年,如果我梦到她或是看到一些电影情节,我还是会哭得很伤心。但我想说,这些是必然的。你想哭就哭吧,只要哭完,重新振作就好了。时间才能疗愈你。加油。