佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该用什么理由辞职

12月中有个interview机会,但没有职位适合我
之后打算继续工作,新年后再打算
怎么知道现在有职位让我过去新公司,新公司可以等我到2月头。
虽然工作性质和我最初要的有分别,但各方面的条件都不错。
现在只差最后一步,就是我该用什么理由辞职,我不想被问那么多。
我的annual leave还有14天,如果clear leave离职的话,我最多只是工作多两个星期。
现在很多人打醒我了,不要觉得对不起任何人。
现在我只想尽快离职
因为之前我有调整过工钱,公司有给过我一封通知信。
我想知道,公司可不可能在我没有签名的情况下,renew agreement离职要两个月通知?

我有annual leave的话,是否就有权力去clear leave离职?

就算公司要更改你的 employment letter, 还是需要你的签名
问你的公司 HR, 是否能 offset 假期好让你提早辞职.......

dxhunter 发表于 6-1-2019 05:52 PM
我有annual leave的话,是否就有权力去clear leave离职?

据我所知,无论如何你的last day一定要在公司。。

你的resign notice是根据你的Position的,跟工资无关。。如果只是special adjustment for salary那就没差,如果有adjust过你的title那就可能会有分别,比如non exempt 1个月,exempt 2个月,manager and above3个月,这些只是例子。。

harke86 发表于 6-1-2019 06:31 PM

你的resign notice是根据你的Position的,跟工资无关。。如果只是special adjustment for salary那就没差,如果有adjust过你的title那就可能会有分别,比如non ...

我的直接扣完annual leave. 其实是看公司政策的。 我只是senior engineer.要三个月通知

aquamax 发表于 6-1-2019 06:35 PM
我的直接扣完annual leave. 其实是看公司政策的。 我只是senior engineer.要三个月通知

恩对,resign notice是看公司政策的。。但last day是因为和socso有关联。。

Follow Us
harke86 发表于 6-1-2019 06:31 PM

你的resign notice是根据你的Position的,跟工资无关。。如果只是special adjustment for salary那就没差,如果有adjust过你的title那就可能会有分别,比如non ...

有过special adjustment,title的话只是口头说不一样了
假设有adjust过title的话,而我没有签过任何新的letter,那又如何?
还是说adjust title的话,一定要给我签新的letter?

dxhunter 发表于 6-1-2019 06:55 PM
有过special adjustment,title的话只是口头说不一样了
假设有adjust过title的话,而我没有签过任何新的letter,那又如何?
还是说adjust title的话,一定要给我签新的letter?

有adjust也没关系的,看是否还在同一个category。。

就说我中了大马彩头奖,不干了!

行情不好现在,多多考虑

"better offer"就是最好的离职理由了...

越快走越好,不是要报复,是怕某些恶同事在最后一个月玩你。

不能,一定要跟notice走,不用理公司,给了信就是要辞职

对~这些公司员工要辞职了,老板就脸臭臭会报复…又其是那些乡村人开的家族公司~

直接说我想休息不想要再做了

高级的都要2,3个月才放你走。试问很少新公司能等你

现在已经一月头了,拿到了offer还不快快丢信?

我的老板还cut我的cost

dxhunter 发表于 6-1-2019 05:52 PM

不知道你是什么性质的工作。
如果是办公室的行业,从你tender 辞职(一个月?)那一天开始。你未必可以轻轻松松clear leave。。看你的manager放不放人(请假需要你的manager approve?)。。
如果不放人,这种上司摆明就是吃定你,明明1月是最繁忙的月份,你竟然这时候拍拍屁股走人。不放人你就得做到最后一天。楼上说问HR可不可以offset不过到最后你的 leave 其实可以兑换成钱,因为本来是 paid leave。
你的new offer 要算好天数,跟tender period不要刚刚好一个月,可能重叠working day。。留几天buffer time。如果时间上OK 可以开始新工作,直接签offer, 丢辞职信。
想说1月遇到可以辞职tender period 又可以放你早走, 估计你跟你老板关系不错,平时烧香拜佛有佛保佑。

调整过薪资又怎样。。你没有欠公司什么 dont feel guilty。。东家不打打西家
小公司有机会可以回去看看旧同事。。大公司阶级制度大家都很忙没空理你。